Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Меркель: Евросоюз надеется на хорошие отношения с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге. Архивное фото
Канцлер Германии Ангела Меркель отметила при этом, что соглашения об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдавией не направлены против России, они служат укреплению экономических связей, из которых не должна быть исключена Россия.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Европейский союз хотел бы иметь хорошие отношения с РФ и надеется на сотрудничество, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте.

Погрузочно-разгрузочные работы в контейнерном терминале морского торгового порта. Архивное фото
Die Zeit: из-за санкций Германия потеряла треть экспорта в Россию
"Мы хотели бы иметь хорошие отношения с Россией", — сказала Меркель, поддержав идею диалога с РФ по вопросам торговли. Ее слова приводятся на сайте правительства ФРГ.

Канцлер Германии заявила, что Евросоюз надеется на сотрудничество с Россией. "Соглашения об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдавией не направлены против России, они направлены на укрепление экономических связей, из которых не должна быть исключена Россия", — сказала Меркель.

Она добавила, что Германия приложит усилия для того, чтобы условия Минского соглашения по прекращению огня на востоке Украины были выполнены. "Мы приложим новые усилия, чтобы попытаться выполнить то, о чем говорится в Минском соглашении", — говорится в сообщении Меркель.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,6 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена. Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил о взаимном соблюдении "режима тишины" в Донбассе. Его слова подтвердили и ополченцы ДНР, отметив, что начали отводить от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, а если режим прекращения огня будет соблюдаться, то готовы отвести и личный состав.

Какие пункты вошли в минский протокол

Протокол, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов и включает двенадцать пунктов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 60 комментариев
  • Удивляет, что некоторые наивные люди считают её лживое высказывание чем-то положительным. Это риторика того же порядка, что-де НАТО, окружающая нашу страну военными базами, не угрожает России. Ага-ага.

    Нужно понимать, что Германия в лучшем случае наш "конкурент". Но совершенно точно не "друг". Германия никогда не была нашим другом и никогда не будет. Между многочисленными войнами с Гансами, были попытки налаживать отношения, но история указывает на то, что это всегда заканчивается войной. Почему не учимся? Сколько можно повторять ошибки?

    В Германии одна из самых худших демографических ситуаций в Европе и вообще в мире, поэтому ей необходимо всё больше дешёвых рабов для развития промышленности, вот почему она так бьётся за Украину. Тучные стада украинцев - это прекрасный источник дешёвой рабочей силы (плюс подконтрольный рынок сбыта). В Германии об этом знают ещё со времён Третьего рейха, когда уже вывозили рабов вагонами для своих промышленных предприятий. Есть, конечно, многочисленные турки (да и поляки), которые к слову сказать активно эксплуатируются, но их количество уже таково, что в дальнейшем лучше привлекать рабов из других земель. "Диверсификация" такая.
    15:54
    13.12.2014
  • Меркель продолжает врать: ""Соглашения об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдавией не направлены против России, они направлены на укрепление экономических связей, из которых не должна быть исключена Россия",
    Когда МИД РФ высказывалось об опасениях экономического (подчеркиваю) плана в результате ассоциации, она заявляла, грубо говоря, не ваше дело, не суйтесь, а теперь....
    Мелко всё это и пакостно.
    По сути, она своими действиями подвела мир к войне и сейчас пытается оправдаться.
    15:31
    13.12.2014
  • "Меркель: Евросоюз надеется на хорошие отношения с Россией"
    А кто мешает?
    20:24
    13.12.2014
  • надежда умирает последней, когда слова расходятся с делами
    21:29
    13.12.2014
  • Меркель: Евросоюз надеется на хорошие отношения с Россией. АХАХХА!!! Мне больше нечего сказать
    22:58
    13.12.2014
  • raw-01 в ответ пользователю егор егогрыр(показатьскрыть)
    егор егогрыр, видимо в этом случае Меркель у.....рет последней
    23:00
    13.12.2014
  • похоже, Южный поток крышу подправил, но назад отыграть такие вещи не получится. Фрау Меркель, you must go!
    23:07
    13.12.2014
  • Нет, ес надоела уже, скучно с эвропейцами, нищие они и без работных в эвроппе уж очень много.
    00:24
    14.12.2014
  • Алексей Устинов, А что ей остаётся? ЕС не иначе, т.к. экономика ЕС сильно зависит от долларовых займов в США, которое вгоняло в долги ЕС после ВОВ. Посмотри внешний долг европейский стран. К примеру, внешний долг Германии около 6 трлн. долларов, а отдельно внешний долг ЕС около 18 трлн. долларов. Если ЕС начнёт США ставить на место, то США попросту прикроет финансирование ЕС. Тут США прикрыло финансирование для России (у России всего общий долг частного сектора около 700 млрд. долларов), так это сразу отразилось на экономике, курс доллар и евро поднялся, т.к. а долги нужно отдавать в долларах евро, вот и кинулись на внутренний рынок валюту скупать, а тут ещё и нефть подешевела и, соответственно, долларовой массы внутри страны стало меньше - это тоже повлияло на курс, ну и другие факторы... Так это уже повлияло на Россию. Конечно, это ускорит реализацию программы России по взаиморасчётам со странами, как было при СССР, ну и импортозамещение на руку местному производителю, а да и курс доллара и евро - тоже на руку местным производителям, но это будет способствовать ускорению программы взаиморасчётов, т.к. страны заинтересованы в сбыте своей продукции на Российский рынок. Да, инфляция подросла, но это не критично. А представляешь, что будет, если ЕС начнёт "бузить" на США? Трудно даже представить... Да и потом, им нечем "бузить", т.к. армия стран ЕС подчиняется НАТО, а НАТО - это структура США. Т.е. у ЕС другого выбора нет.
    00:43
    14.12.2014
  • И кто тебе сейчас будет верить после всех твоих высказываний и действий против России? Тыква залежалая - Парася Никаноровна.
    07:38
    14.12.2014
  • Меркель не хочет признавать то что были не правы с санкциями и они ни чего хорошего не принесли ни нам, ни им. Хотя есть очень хороший способ выйти из санкций , сохранив лицо: просто надо признать что это Украина сбила самолет , тогда и Европе можно будет сослаться что их ввели в заблуждение , а так они белые и пушистые … , правда Украина окажется в положении «унтер-офицерской вдовы» , наверное Меркель этого туза напоследок припасает …)))
    08:13
    14.12.2014
  • "Канцлер Германии заявила, что Евросоюз надеется на сотрудничество с Россией". Но этого уже никогда наверно не случится. Сама всё разрушила, а теперь якобы надеется. Ну а теперь как в песне:" не надо печалится, вся жизнь впереди - НАДЕЙСЯ и жди"...
    11:15
    14.12.2014
  • Нам это трудно понять. Но достаточно перечитать О'Генри "Дороги, которые мы выбираем" (а также в фильме "Вождь краснокожих") чтобы вспомнить ИХ кредо: "БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ". Партнер -это партнер, но поиметь партнера - это их высший класс бизнеса! Поэтому Меркель на словах мажется в друзья, а вот нажиться за счет России не очень получается. И это все объясняет.
    Вспомним Гельмута Коля, который считал Меркель недалекой девочкой-комсомолкой и открыто говорит об этом. Вспомним слова Путина двухлетней давности о том, что партнер - это совсем не друг в западном понимании. Друг бывает только у славян (сербы, например). Да на западе друзей-то и не бывает. Только бизнес и ничего личного!
    12:13
    14.12.2014
  • Когда Меркель и другие начальники в ЕС перестануть считать, что их вранье пройдет на ура? Речь идет не об экономическом сотрудничестве эих стран с ЕС, а о расширении НАТО на восток Европы и о создании конфронтации новых ассоциированных членов ЕС с Россией. Видали они Украину, Грузию и Молдову с их экономическими трудностями в гробу. Никто им в ЕС помогать не собирается и не будет. Разожгли войну в Европе и не знают как выпутаться. А никак.... Отвечать придется.
    15:45
    14.12.2014
  • если слова можно повернуть в любую сторону, то дела нет... а видимая ситуация говорит о обратном
    16:06
    14.12.2014
  • Верить западной империи лжи, и лицемерия абсолютная глупость они практически не одного договора не выполнили..Хорошее лекарство от однополярного америкодиктата это большое количество ракет своё ПРО и созданный торговый и военный союзы защищающие Российские сферы влияния, интересы своего бизнеса , ресурсы и своих союзников всё это заставит слушать и договариваться...Если правительство РФ будет метаться туда сюда отвернутся даже близкие потенциальные союзники, видя не последовательность и слабость...
    17:38
    14.12.2014
  • Похоже Барак Хусейн Обама немного приотпустил удавку ?
    19:43
    14.12.2014
  • фрау Меркель, какой диалог о торговле? Обама всем приказал не торговать с Россией. Вы, что босса хотите ослушаться? Попадете под раздачу США....
    Залезли в одну упряжку с Обамой так хоть с шага не сбивайтесь...
    23:49
    14.12.2014
  • Странная вещь получается, у гейропы вообще осталось такое понятие, как совесть, честь. Ведь та же меркель, совсем недавно, грозилась ужесточить санкции и гундела на каждом шагу, что всё правильно, Россию надо давить, ада и все санкции гейроповские были с подачи меркель под чутким руководством фашиктона, а теперь, она видите ли за хорошие отношения с Россией. А надо ли верить такому двуличию, конечно нет.
    15:51
    15.12.2014
  • Европа уже никогда не будет белой и пушистой при любом раскладе, даже если фрау публично станет рыдать! в данной ситуации ЕС вообще потеряла лицо благополучного "кооператива"
    05:29
    16.12.2014
  • Это у самой Меркель удавка все больше затягивается на шее. Она это чувствует и теперь пытается хоть как то ее ослабить. Конечно, Европа теперь уже никогда не будет в хороших отношениях с Россией, если только наше правительство не глупцы.
    12:07
    16.12.2014
  • Эта Особь , будет врать до конца. Ну и пусть врёт, тому , кому это интересно.
    12:41
    16.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.