Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Венгрия, Италия и Кипр могут наложить вето на продление санкций

Санкции в отношении России (5063)
Рабочий закрепляет на фасаде здания флаг Евросоюза. Архивное фото
Для продления экономических санкций против России, срок которых истекает в 2015 году, необходимо согласие всех стран – членов ЕС, однако некоторые государства склонны начать дискуссию по этому вопросу, пишет Euobserver.

МОСКВА, 12 декабря – РИА Новости. Продлению санкций против России, срок которых истекает в 2015 году, может помешать позиция таких государств, как Венгрия, Италия и Кипр, пишет Euobserver.

Вид Москвы. Архивное фото
Улански: РФ отреагировала на санкции неожиданным для Запада образом
По данным издания, Будапешт, Никосия и Рим ведут переговоры с Москвой по этому вопросу.

Для продления санкций необходимо согласие всех стран – членов ЕС.

Продление санкций "не выглядит таким простым, пока несколько стран настаивают на более широкой дискуссии" по этому вопросу, отметил европейский источник, на которого ссылается издание. Венгрия, Кипр и Италия являются наиболее вероятными союзниками России, когда речь идет о продлении санкций, полагает он.

Как сообщил другой источник Euobserver в ЕС, Кипр и Венгрия выступят среди инициаторов широкого обсуждения санкций. Частичное ослабление ограничительных мер могут поддержать также Греция, Италия и Словакия, считает он.

По данным издания, колеблется и Чехия. Наиболее жесткую позицию по отношению к России занимают Великобритания, государства Балтии, Польша и Швеция, а Франция и Германия пока выжидают, пишет Euobserver.

Заседание Совета Россия - НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Die Zeit: изоляция России пугает западных политиков
Издание обратилось за комментариями в МИД Кипра и получило ответ от представителя ведомства: "Мы считаем принятие ограничительных мер инструментом, а не самоцелью. Вместе с нашими партнерами в ЕС мы будем постоянно анализировать ситуацию, основываясь на развитии событий на местах, и принимать решения на основе консенсуса".

Позиция Рима заключается в том, что о продлении санкций говорить пока рано, но единство ЕС важнее экономических интересов Италии. Однако премьер-министр этой страны Маттео Ренци уже пытался инициировать дискуссию по санкциям на саммите Евросоюза в октябре, отмечает Euobserver.

Что касается лидера Венгрии Виктора Орбана, то он не раз бросал вызов ЕС и США, констатирует издание.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 37 комментариев
  • Bob Marley в ответ пользователю Smile Smile Smile(показатьскрыть)
    Smile Smile Smile, не поможет, Украина по большому счету никого не интересует, цель не Киев, цель Москва, раньше эсэшай хоть под прикрытием гадости делала, теперь в открытую, надолго ли их хватит...
    14:52
    12.12.2014
  • В свое время президент Франции генерал де Голль был «отстранен от должности», как только понял этот механизм и начал вывозить из страны бумажные доллары в обмен на золотой запас США. Хитрый же Эрхард в Германии вернул всю зеленую макулатуру тихо и по договоренности, что и обеспечило громкое немецкое послевоенное финансовое «чудо».
    С 15 августа 1971 года, когда золотой запас США был практически исчерпан, была юридически приостановлена практика обмена доллара на золото, что означало крах золо-того стандарта. Ничем не обеспеченный, широко растиражированный доллар имеет
    100 %-ую аналогию с билетом МММ, как по сути, так и по внешнему оформлению. Раз-ница лишь в масштабах и уровнях договоренностей. Одновременно с этим внешний долг США растет по экспоненте и по объему скоро превысит весь суммарный долг стран третьего мира. Крах глобальной долларовой пирамиды представляет серьезную опасность. Именно с этим обстоятельством, с отстройкой Европы от обреченного доллара, связано срочное введение евро. Государства, которые своевременно не оценят возможные послед-ствия бесконтрольной необеспеченной эмиссии отдельных валют, могут остаться с «биле-тами МММ» мирового масштаба, и относится это в первую очередь к населению России
    15:19
    12.12.2014
  • Bell. . в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, а вот к Путину у меня лично нет никаких вопросов. Лично я внимательно читаю все, что касается Украины, что там произошло, какие настроения там кипят в разных ее углах, и хорошо знаю саму Украину, знаю как ведет себя власть и народ на Украине и как ведут себя США и Запад по отношению к России и вообще. Знаю как и почему произошло то, что произошло на Украине, наперечет знаю все события, произошедшие там за период, начиная от незаконного переворота до наших дней. Кто там прав и кто виноват. И какую роль играл и играет Путин во всем этом. И у меня к нему вопросов нет. Объяснять вам и таким, которые считают как вы, я ничего не буду. Скажу одно, я его понимаю и на его стороне. А то, что мы возим гумпомощь -это акт сочувствия. Если вам это качество несвойственно, то это ваши проблемы. Но с такими жизнь в России легче не будет, наоборот.
    17:03
    12.12.2014
  • Перед принятием третьего пакета санкций мы это уже слышали... Результат известен, приняли быстро и единодушно!
    17:59
    12.12.2014
  • Валентин Дружкин, и падение рубля не является. У России вообще нет проблем! Вот только население нищает на глазах... а так все хорошо
    18:15
    12.12.2014
  • Андрей, если ты нищаешь - пиши от своего имени.

    Я , мои родственники и мои друзья не нищают, и улицы российских городов полны хорошо одетых людей и дорогих машин. Вот что я вижу. Обеспокоенность имеется, не спорю, но паники и катастрофы нет.
    18:45
    12.12.2014
  • Валентин Дружкин, рад Вашим розовым очкам. Я не столь оптимистичен. А люди имеющие валютные кредиты с легкостью докажут Вам мою правоту! Хорошая одежда и хорошие машины подорожают в ближайшее время на 50%. Вряд ли зарплаты большинства россиян вырастут столь значительно.
    20:50
    12.12.2014
  • Валентин Дружкин, рад Вашим розовым очкам. Вот только хорошая одежда и хорошие машины станут(ли) дороже в полтора раза. Вряд ли зарплаты большинства россиян растут такими темпами. А люди, имеющие валютные кредиты, попали в ужасное положение
    21:12
    12.12.2014
  • Андрей, за себя говори не надо за народ говорить
    21:25
    12.12.2014
  • Андрей, я видел, как народ был нищим все 1990-е годы. Я видел, как с начала 2000-х народ богател и жизнь вокруг улучшалась.

    С чего бы этот тренд должен измениться? Уже сейчас автопарк России состоит из более дорогих и новых машин, чем среднееврпоейский автопарк. Причем в РФ в кредит продают лишь половину авто, в то время как на Западе, наверно 99%. Значит, деньги у народа имеются.

    Валютные кредиты сейчас не распространены - банки их просто не дают. Это может быть старым ипотечным наследством, не занимающим большую долю рынка. К тому же, можно было не один раз перекредитоваться в рублевый кредит.
    23:31
    12.12.2014
  • Андрей, у меня нет розовых очков, более того, я имею большой опыт в бизнесе - пережил все 1990 года. Случались дни, когда на одних торгах рубль падал на 30%-40%. Вот это были тяжелые времена со средней зарплатой по стране аналогом в сто баксов!

    Сейчас тяжело, но нестравнимо с 1990-ми. Также я готов отдать что-то материальное за русский Крым - всех денег все равно не заработать. А в России заработать можно.
    23:33
    12.12.2014
  • ЕС сделал свое дело, ЕС должен уйти. Двусторонние договоры между странами и кампаниями, минуя ЕС. Пусть еврокомиссары прокачивают чувство собственной важности и далее.
    23:50
    12.12.2014
  • Валентин Дружкин, Сергей Чернов, ребята, еще раз завидую вашему оптимизму!
    01:03
    13.12.2014
  • Не надо завидовать, живём нормально. Не в первый раз, зато теперь уже знаем, кому этим обязаны.

    Про людей с валютными кредитами - их полпроцента, и это был исключительно их риск
    01:46
    13.12.2014
  • Алексей й в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, В России давно нет у населения валютных кредитов. Есть остатки очень-очень старых. В прошлом году моя сестра меняла гривну за 4.5 руб, а сегодня гривна меньше 3 руб. За себя переживай.
    08:40
    13.12.2014
  • Алексей й в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Неужели у вас до сих пор не знают кто переворот учинил и кто войну начал? После чьих визитов на Украине война возобновляется? Или ты тупо врешь?
    08:44
    13.12.2014
  • Валентин Дружкин, изначально Вы заявили, что "Санкции не являются проблемой России", теперь уже "Сейчас тяжело". Санкции привели к большим и обоюдным потерям, и в Европе и у нас, у нас в бОльшей степени! И надеяться, что кто-то наложит вето и все вернется на круги своя глупо. Надеяться надо только на себя!
    12:02
    13.12.2014
  • Андрей, в реальности санкции не привели к большим проблемам , но доставили неудобства и беспокойства.

    Тяжесть усилилась лишь с падением цен на нефть и падением курса рубля, да и то в основном для россиян это чисто эмоциональынй стресс. Все смотрят на курс и сокрушаются - сколько можно было бы наварить , если бы купить вовремя доллары!

    Хотя в реальности наша жизнь не стала материально хуже - рост цен в среднем 10 % за год, что сопоставимо с ростом зарплат и пенсий. Я смотрю вокруг, основные платежи не подорожали сильно : продукты, бензин, ЖКУ, услуги, даже автомобили.... подорожала только валюта.
    14:58
    13.12.2014
  • Андрей, я действительно считаю, что в перспективе санции и антисанкции пойдут России на пользу.

    Простой пример : в начале 21 века Путин всеми правдам и неправдами закрывал вход на российский рынок мороженым "ножкам Буша". А сейчас они нам и даром не нужны - магазины завалены охлажденной российской курятиной и индюшатиной всех цветов и фасонов.

    Потому санкции в перспективе ирают против ЕС и идут на пользу РФ и странам , не входящим в НАТО. Потому я готов пожить без Пармиджано риджано и фуа-гра, хотя люблю эти деликатесы.
    15:05
    13.12.2014
  • Валентин Дружкин, "только валюта"? Можно подумать, что речь идет о каком то предмете роскоши, большинству совершенно не нужному. На эту валюту ввозится огромное число товаров/оборудования/комплектующих которых в России просто не производят! И все это уже подорожало!!! А автомобили подорожают, это факт.
    22:04
    13.12.2014
  • Валентин Дружкин, Вам для расширения кругозора:
    В Ростове семья не может оплатить лечение сына из-за курса доллара
    — Доллар стоил 37 рублей, у нас хватало полностью на оплату депозита и оплату поездки. На все лечение в Швейцарии требовалось три миллиона 900 тысяч, а по нынешнему курсу — больше пяти с половиной миллионов, — рассказывает мать Саши Татьяна.

    Женщина признается, что думала только о ребенке , поэтому не успела обменять накопленную сумму. Теперь для лечения сына ей не хватает около двух миллионов рублей. Собрать сумму в короткие сроки для семьи практически невозможно. А времени, говорят врачи, у малыша совсем мало, так как болезнь прогрессирует.
    22:14
    13.12.2014
  • Странный кругозор... У многих (и здесь, и там) такие суммы ничего, кроме офигевания вызвать не могут. Люди на зарплату живут, вообще-то.
    23:40
    13.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.