Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Документ: ЦРУ знало, что теракты 11 сентября никак не связаны с Ираком

Доклад о пытках ЦРУ (82)
Теракт 11 сентября в Нью-Йорке. Архивное фото
Документ представляет собой письмо, написанное по запросу сенатора Карла Левина и рассекреченное только на этой неделе. Письмо касается предположения, что организатор терактов 2001 года Мохаммед Атта встречался в Праге с представителем иракской разведки. Оно было одним из главных аргументов в пользу вторжения в Ирак.

ВАШИНГТОН, 12 дек — РИА Новости. Центральное разведывательное управление рассекретило в четверг документ, согласно которому в ведомстве изначально не верили в связь терактов 11 сентября 2001 года и Ирака, куда армия США вторглась в 2003 году.

Директор ЦРУ США Джон Бреннан. Архивное фото
Глава ЦРУ: пытки террористов способствовали поимке Усамы бен Ладена
Документ представляет собой письмо, написанное по запросу сенатора Карла Левина и рассекреченное только на этой неделе. Письмо касается предположения, что организатор терактов 2001 года Мохаммед Атта встречался в Праге с представителем иракской разведки. Это утверждение неоднократно повторял вице-президент США Дик Чейни, оно было одним из главных аргументов в пользу вторжения в Ирак наряду с предположительным наличием в стране оружия массового уничтожения, что также не подтвердилось.

ЦРУ еще в 2003 году "выражало серьезные сомнения" в факте встречи Атты и иракской разведки, говорится в письме директора ЦРУ Джона Бреннана сенатору Левину. Кроме того, имевшиеся в распоряжении ЦРУ факты прямо говорили о том, что Атта не ездил в Прагу.

Левин использовал речь в сенате в четверг, чтобы раскритиковать бывшего вице-президента Чейни. "Много раз, в том числе и по национальному телевидению, вице-президент Дик Чейни цитировал сообщения об этой встрече и даже однажды заявил, что факт встречи удалось хорошо подтвердить", — заявил Левин. "Эта встреча была краеугольным камнем кампании по убеждению общественного мнения, будто Саддам (Хусейн) был заодно с террористами "Аль-Каиды", которая напала на нас 11 сентября", — заявил Левин.

По разным подсчетам, вторжение США в Ирак привело более чем к 100 тысячам жертв, среди которых 4,5 тысячи человек были военнослужащими США.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Ждём времени когда будет рассекречен документ о том, что ЦРУ само устроило теракт 11.09.2001
    10:46
    12.12.2014
  • Что и требовалось доказать, США страна двойных стандартов и лицемерной политики. Может через десять лет и по Украине всплывут подобные факты и о снайперах на майдане, и об Одессе, боинге, и о поставках оружия и наемников для ведения АТО.
    06:24
    12.12.2014
  • Они погрязли во лжи и продолжают сочинять и рассказывать сказки всему миру.
    05:42
    12.12.2014
  • Что и требовалось доказать, США страна двойных стандартов и лицемерной политики. Может через десять лет и по Украине всплывут подобные факты и о снайперах на майдане, и об Одессе, боинге, и о поставках оружия и наемников для ведения АТО.
    06:24
    12.12.2014
  • Неужели?
    06:34
    12.12.2014
  • Конечно знали.
    Если сами создали, как не знать?!!
    И Украинский сбитый Боинг, их разработка.
    И падение нефти и т.д. и т.п.
    Американский бюджет то нужно осваивать )))))
    Скорее бы все переходили на взаиморасчеты в национальных валютах.
    Глядишь у ЦРУ и бабла не будет на "бяки".
    07:29
    12.12.2014
  • Вит Ла, вообще то пендосами называют правящюю элиту США, ЦРУ, конгрессмены, президент и прочая шушера, которая ведет свою политику гаранта мира во всей вселенной, только под этим пафосным лозунгом эта правящая элита проводит мероа=приятия, направленные лишь на обогащение ее (элиты) карманов и удержание мифического звания Самого-самого (демократичного (Фергюссон, пытки в ЦРУ, цветные революции и т.д. и т.п.)). А народ в США хороший, им с правительством не повезло ;)
    07:29
    12.12.2014
  • Вит Ла в ответ пользователю Vasiliy T(показатьскрыть)
    Vasiliy T, жалко американский народ вернее население сша тк слово (народ)предполагает этническую составляющую почему бы их в Россию на пмж не пригласить так сказать для создания более духовной скрепы в вертикализации власти у качественного улучшения лектората
    08:29
    12.12.2014
  • ЦРУ и ГОСДЕП сами и организовали теракты 11 сентября, чтобы был повод вторжения в Ирак и другие государства, США страна агрессор, невиданный провокатор и подстрекатель!
    09:44
    12.12.2014
  • Кто бы сомневался.Удивляет,что такая политика США не вызывает тревоги у Европы:ложь на лжи и ничего.Кого хотят,того и оскорбляют,и опять ничего.Доколи?????
    10:22
    12.12.2014
  • Вообще-то все грамотные инженеры знают, что здания WTC-1, WTC-2 (Башни-близнецы) и WTC-7 не могли быть разрушены таким образом, как это зафиксировано на видео в результате ударов самолётов, а тем более - в результате пожаров.
    Характер разрушения свидетельствует о том, что WTC-1, WTC-2 и WTC-7 были разрушены посредством "контролируемого сноса" посредством ВВ (взрывчатых веществ), установленных в определенных и чётко рассчитанных местах стальных элементов так называемого "ядра" здания, т.е. в несущей конструкции.
    Отсюда следует единственный вывод - снос этих зданий предусматривался заблаговременно.
    Пронос такого кол-ва взрывчатки "террористом Моххамедом Атта" сотоварищи в принципе невозможен.
    Отсюда вывод - снос зданий всемирного торгового центра (WTC) и гибель примерно 3000 американцев - провокация, задуманная и осуществленная правительством США.
    10:35
    12.12.2014
  • Ждём времени когда будет рассекречен документ о том, что ЦРУ само устроило теракт 11.09.2001
    10:46
    12.12.2014
  • Владислав Зимин, ну в этом никогда не признаются.
    12:32
    12.12.2014
  • Владислав Зимин, Zeitgeist посмотрите!
    07:03
    13.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.