Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Барак Обама процитировал несуществующий стих из Библии

Президент США Барак Обама во время выступления в Чикаго. Архивное фото
Выступая в Нэшвилле, президент США процитировал Библию, однако добавил фразу, которой не было в оригинале, неточность Барака Обамы не осталась незамеченной.

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Неверное цитирование Библии во время выступления в Нэшвилле по поводу иммигрантской реформы президентом США Бараком Обамой привлекло внимание СМИ и пользователей социальных сетей.

"В Библии написано: не бросайте камни в стеклянные дома и обратите внимание на бревно в своем глазу, прежде чем говорить о сучке в глазах других людей", — заявил американский президент.

Президент США Барак Обама
Американские СМИ рассказали о "плохих манерах" Барака Обамы
Журналисты и пользователи Twitter не оставили без внимания неточность Барака Обамы.

"Президент Обама перепутал свои библейские метафоры во время иммиграционной речи во вторник в Нэшвилле – центре христианской музыкальной индустрии и городе с самым быстро растущим количеством мигрантов в стране", — пишет Time.

"Он придумывает вещи, которых нет в конституции, так почему бы не придумать что-то, чего нет в Библии?" — задается вопросом журналист Daily Caller Джим Тричер.

"Хочется верить, что лидер величайшей нации в мире может по меньшей мере правильно цитировать Библию", — пишет пользователь Twitter DustyFae.

"Похоже, Обама знает Библию так же хорошо, как конституцию", — шутит Lance Manyon.

Как отмечает The Washington Post, пассаж, к которому, вероятно, отсылал президент, можно найти в Евангелии от Матфея: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" Однако про бросание камней в стеклянные дома там ничего нет.

Выражение "тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других" зачастую приписывается английскому писателю Роберту Льюису Стивенсону.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 45 комментариев
  • konowalowa.liubov709, а где о равенстве и братстве?
    11:49
    11.12.2014
  • обама очень смешной президент....таких пока президентов еше не слышала...
    12:09
    11.12.2014
  • Обама думает что он мессия.
    12:09
    11.12.2014
  • вот те на перепуталось всё в мире))))
    12:15
    11.12.2014
  • Vasya Karaedov, а на самом деле он Обама - лама :)
    12:34
    11.12.2014
  • Какой лидер такая и страна.
    12:39
    11.12.2014
  • Ледорубов в ответ пользователю vecher(показатьскрыть)
    vecher, ну, конечно, там все самоубийцы. А по поводу мозгов это к Обаме
    12:40
    11.12.2014
  • Ну в принципе ничего неожиданного не произошло. Этого и следовало ожидать, американцы похоже только одну фразу точно знают, которая у них на долларе написана "Мы верим в бога".
    Ну, а Обама может и не ошибся, а просто сам пишет новую "библию от Барака", сам её и цитирует.;) :)
    12:43
    11.12.2014
  • Оригинала Библии нигде нет. Библия переписана десятки раз. Много из нее удалено, в силу непонятности и много добавлено воды.
    13:03
    11.12.2014
  • молодец обамка, опять повеселил)) так скоро псаки затмит, хотя нет, до берегов Белоруссии далеко...
    13:16
    11.12.2014
  • в ответ пользователю Gasi Burzuev(показатьскрыть)
    Gasi Burzuev, однако, есть утверждённый официальной церковью, т.н. канонический текст. И цитаты, обычно приводят именно по нему. А иначе кто угодно сможет выдавать свои мысли за содержание Библии. Хотя, именно в США, разные вольности с прочтением существуют давно. Не доводилось слышать "библейскую" историю о том, как бог создал морскую пехоту США? В учебках КМП сержанты её рассказывали пожалуй ещё до Второй мировой.
    13:18
    11.12.2014
  • Евангелие от Обамы... Кто против, США придет к ним :)
    13:38
    11.12.2014
  • Подозреваю, что Обаму специально "подставляют", дабы показать, что хуже Буша может быть только "загорелый" (как выразился Берлускони в 2008) президент, и его администрация. Хотя Обама сам виноват: как человек учившийся в двух университетах, должен обладать хоть какой-то толикой сознания и разума, чтобы понимать, что он читает с бумажки.
    13:40
    11.12.2014
  • Апокриф Евангелия от "Святого Апостола" Обамы. Зачитаешься! Так и сочинялась библия, такими вот "апостолами" для управления народом. Священные "водилы" уже несколько тысячелетий ревностно пасут свою паству.
    15:11
    11.12.2014
  • да ему все равно, что апостолы, что Р.Л.Стивенсон. ))
    16:54
    11.12.2014
  • Юлия O. в ответ пользователю Gasi Burzuev(показатьскрыть)
    Gasi Burzuev, здрасте, а вы библию читали вообще ?
    19:05
    11.12.2014
  • И сам Обама, как известно, внук освободителя Освенцима, и его помощники-референты, которые ему готовят тексты, тоже, похоже, одноклассники "эрудита" Псаки, у которой Астраханская область граничит с Украиной... И вот эти бездари-тупицы учат весь остальной мир как жить? И эти дауны-дегенераты цвет исключительной нации? Обаме, действительно, лучше почаще жевать свою жевательную резинку и покрепче держаться за пластиковый стаканчик с кофе...
    00:59
    12.12.2014
  • Запомнилась мне фраза из одной радио-передачи:
    "Порядочный человек, если и сделает подлость, то сделает ее молча, а порядочная свинья не обойдется при этом без литературной цитаты".
    01:16
    12.12.2014
  • Ну что вы мучаете старичка. Ну атеист он и далёк от этого и память уже не та. А команда требует от него пытаться говорить "умные речи" - пусто, это не его конёк, как и Буша младшего. Ему бы поучиться у Леонида Ильича - "по бумажке" - смотришь и респект появится и уважение, а если начнёт с "Дорогие товарищи" - вообще на руках понесут.
    10:24
    12.12.2014
  • 12.12.2014. К тексту «Барак Обама процитировал несуществующий стих из Библии» 11.12.2014, 12:16, сайт: ria.ru/world/20141211/1037650324.html . Когда Барбосу делать нечего, он мух ловит. Подъесаул Кубанского казачьего войска А. Ихно, pink.rock@yandex.ru .
    19:30
    12.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.