Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: РФ и Индия переходят к совместным разработкам военной техники

Визит Владимира Путина в Индию (29)
Армия Индии успешно испытала наземную версию ракеты БраМос. Архивное фото
Как заявил Владимир Путин, Россия и Индия переходят от традиционной модели "поставщик - потребитель" в военно-техническом сотрудничестве к совместной разработке и производству современных систем вооружений.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Россия и Индия переходят от традиционной модели "поставщик — потребитель" в военно-техническом сотрудничестве к совместной разработке и производству современных систем вооружений, заявил российский президент Владимир Путин.

Глава государства в письменном интервью индийскому информационному агентству PTI в преддверии своего визита в Индию напомнил, что Москва и Дели взаимодействуют в сфере ВТС уже многие десятилетия. "Придаем особое значение развитию военно-технического сотрудничества, которое является одной из основных составляющих нашего стратегического партнерства. Обстоятельно обсудим актуальные проекты в этой важнейшей области, связанные не только с поставками готовой техники, но и тесной технологической и промышленной кооперацией", — сказал Путин.

Президент России Владимир Путин
Путин в Индии обсудит развитие торговли, проекты в энергетике и ВТС
"При этом хотел бы подчеркнуть, что Индия является надёжным, проверенным временем партнёром. Если и говорить о какой-то трансформации, то совершенно иного порядка. Как уже отметил, высокий уровень двустороннего взаимодействия и доверия позволяет начать поэтапный переход от традиционной модели "поставщик — потребитель" к совместной разработке и производству современных систем вооружений", — добавил он.

По словам Путина, примеры такой эффективной кооперации уже есть. "Имею в виду выпуск современных высокоточных ракет "БраМос", а также работу по созданию многофункционального истребителя пятого поколения", — добавил президент.

Помощник российского президента Юрий Ушаков ранее сообщил, что на переговорах будет также обсуждаться вопрос о сотрудничестве в создании истребителя пятого поколения, который сейчас проходит испытания в России, а также многоцелевого транспортного самолета и ракет "БраМос". Среди других совместных проектов, которые будут обсуждаться в ходе визита, Ушаков назвал производство пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 и развитие спутниковой навигации.

В ходе визита также планируется заключить соглашение оборонных ведомств двух стран в области безопасности полетов.

На вопрос о том, что Индия высказывает опасения в связи с некоторой активизацией российско-пакистанского военно-технического сотрудничества, Путин ответил, что с Пакистаном прошли переговоры о возможном содействии со стороны России в повышении эффективности контртеррористических и антинаркотических операций. "Думаю, такого рода сотрудничество отвечает долгосрочным интересам всех стран региона, включая Индию", — сказал российский президент.

Российский посол в Дели Александр Кадакин ранее сообщил, что более 70% вооружения и боевой техники в индийских вооруженных силах — российского и советского производства. По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Россия в 2013 году поставила Индии вооружений и военной техники на 4,78 миллиарда долларов.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • che che, в США и ЕС все эти "кошмары" учтены, как капканы для России:
    -В Китае реально рулят Poтшильды.
    -Иран - в лучшем случае - нейтралитет.
    -Турция этот контракт взяла для того, чтобы выгодно променять на членство в ЕС.
    -Индия уже поворачивалась к нам задом и теперь не замедлит.
    ВВ - респект, конечно. Лишь бы у него в советниках не было астрологов.
    Хватит нам метаться, надо здесь порядок наводить.
    23:50
    09.12.2014
  • Индия тоже уже показала, что и на нее больно-то нечего надеяться, как на друга.
    Поэтому, необходимо перенаправить усилия
    с тщетного поиска "друзей" на разгром либерасто-космополитической пятой колонны в России.
    Тогда будет толк, однозначно.
    23:32
    09.12.2014
  • Удивляют люди которые лайкают такие новости. Ведь по сути - это плохо для россии. Ведь раньше мы были Поставщиком, а индия - потребителем. Деньги шли от них к нам. А теперь мы вроде как на равных. Все технологии видимо продали, и утратили преимущество перед индией.
    22:18
    09.12.2014
  • Очередной кошмар для США и ЕС..Сначала Китай,потом Иран(по схеме:продукты-нефть),затем Турция(с трубой),а теперь Индия..Какие кошмары В.В. еще держит в запасе?Не зря астрологи говорят,что наступила эра "водолея",это как раз знак России.Так,что сюрпризов еще будет достаточно!США и ЕС в пору вставать на лыжи,что бы угнаться за приколами В.В.)))))
    22:31
    09.12.2014
  • Никак не голосую, безопстность хорошо - оружее плохо
    Одно другому Не противоречет. Сотрудничество хорошо. Ну разве что если не разработают из Индийской летописи - "ВИАМЫ" летательные аппараты-на красной-ртути.. )))
    23:02
    09.12.2014
  • Индия тоже уже показала, что и на нее больно-то нечего надеяться, как на друга.
    Поэтому, необходимо перенаправить усилия
    с тщетного поиска "друзей" на разгром либерасто-космополитической пятой колонны в России.
    Тогда будет толк, однозначно.
    23:32
    09.12.2014
  • Bomber, согласен с Вами.
    А те, кто больно уповают на Китай с Индией, еще получат возможность разочароваться, но будет поздно пить боржоми...
    Тот, кто не знает истории попадает под действие закона граблей.
    23:39
    09.12.2014
  • che che, в США и ЕС все эти "кошмары" учтены, как капканы для России:
    -В Китае реально рулят Poтшильды.
    -Иран - в лучшем случае - нейтралитет.
    -Турция этот контракт взяла для того, чтобы выгодно променять на членство в ЕС.
    -Индия уже поворачивалась к нам задом и теперь не замедлит.
    ВВ - респект, конечно. Лишь бы у него в советниках не было астрологов.
    Хватит нам метаться, надо здесь порядок наводить.
    23:50
    09.12.2014
  • Fktrctq в ответ пользователю Bomber(показатьскрыть)
    Bomber, Ни одна разумная страна не будет показывать свои лучшие наработки другим!
    00:50
    10.12.2014
  • В чем нам выгода от такого сотрудничества в совместных проектах, типа что то новое сами сделаем и всем в том регионе продавать будем и индийским ВС, каков тогда наш процент доли доходов тогда, думается высокий... но вот действительно ли нужно привлекать к сотрудничеству Индию в нашем проекте Т-50 , который мы сами прекрасно уже создали? помнится мы отказались им передавать недавно технологии по нашему проекту Т-50, а теперь какую то долю им приоткроем...главное не давать основных движущих решений 5 поколения и собирать все у себя, чтобы в их армию поставлять и от наших поставок в целом чтобы они маленький процент прибыли имели...
    00:52
    10.12.2014
  • Совместный проект. Это миллионы долларов в карманах Российских чиновников. А кое кто так и воюет с ветряными мельницами! Да и верный Санчо Панса с ним. Вот только у Сеньора с деньгами было плохо. Что экономика России и доказывает.
    Не приносит дохода война с коррупцией. Так может перестанем добивать налоговую России. Посадим наконец Мишустина. В Челябинское СИЗО. Прикроем на месяц выезд за границу и перевод туда денежный средств.
    Наведем порядок с отчислениями в казну. И объясним чиновникам, что из полной казны воруй. Но меру знай.
    А потом уже подумаем о сотрудничестве с Индией, Китаем, Венесуэлой, да и Кубу можно спонсировать.
    03:27
    10.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.