Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Япония считает, что новые санкции не повлияют на визит Путина в Токио

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга. Архивное фото
Об этом заявил генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга. Он пояснил, что решение о визите Путина в Токио "будет принято исходя из комплексного анализа различных факторов" и подтвердил, что во время ноябрьской встречи лидеров двух стран в Пекине было принято решение приступить к "конкретной подготовке" этого визита.

ТОКИО, 9 дек — РИА Новости, Ксения Нака. Санкции, которые Япония ввела во вторник против ряда лиц и организаций, "причастных" к проведению выборов в Донбассе, не отразятся на визите президента России Владимира Путина в Токио, заявил генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга.

Флаг Японии, архивное фото
Япония ввела санкции в отношении ряда лиц и организаций в Донбассе
"Япония ввела дополнительные санкции против 26 человек и 14 организаций, которые имеют непосредственное отношение к дестабилизации обстановки на востоке Украины, а именно к проведению (в этих районах) выборов. Они предусматривают запрет на выдачу виз и замораживание счетов и активов, находящихся в Японии… Мы считаем, что принятые в этот раз меры не окажут влияния на визит Путина в Японию", — сообщил генсек на пресс-конференции в Токио во вторник.

Он пояснил, что решение о визите Путина в Токио "будет принято исходя из комплексного анализа различных факторов" и подтвердил, что во время ноябрьской встречи лидеров двух стран в Пекине было принято решение приступить к "конкретной подготовке" этого визита.

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма
Экс-премьер Японии: надо приложить усилия для отмены санкций против РФ
Генеральный секретарь правительства подчеркнул, что эти меры вызваны "стремлением Японии к мирному и дипломатическому решению ситуации на Украине в тесном взаимодействии с другими странами G7". Он подчеркнул, что меры имеют цель согласовать шаги с партнерами Японии по G7 в связи с проведенными в ноябре выборами в "в ряде районов востока Украины, где идут военные столкновения".

Визит Путина в Японию был намечен на осень этого года, но не состоялся из-за осложнения международной обстановки в связи с кризисом на Украине. До этого министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отложил на неопределенный срок свой визит в Москву, который должен был пройти весной и стать одним из этапов подготовки приезда президента России в Токио. Затем Япония вслед за странами G7 присоединилась к санкциям против России из-за ситуации на Украине. В ответ на это Россия отложила на неопределенный срок очередной раунд консультаций по вопросам заключения мирного договора, который должен был состояться в августе между замминистрами иностранных дел обеих стран Игорем Моргуловым и Синсукэ Сугиямой.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Япония оккупированная Штатами страна и своего суверенитета не имеет. И говорить с ней о чем -то серьезном только время тратить.
    10:36
    09.12.2014
  • НАШ президент из порядочных людей! Это раз. Два - он ВСЕГДА в ответе за СВОИ слова! Сказал - сделал! И три - санкции вводят те, кто не имеет СВОЕГО мнения. А у Путина оно есть! И он смело его озвучивает!
    10:54
    09.12.2014
  • зачем ехать разговаривать с хвостом, когда сама собака кусается
    09:33
    09.12.2014
  • Какой вообще смысл ездить в какие то страны, если они целиком и полностью не отвечают за свою внешнюю политику?
    10:21
    09.12.2014
  • Странные они какие то. Вводят санкции, но продолжают сотрудничать, там где им выгодно.
    Понятно что введение ответных санкций ни к чему хорошему не приведет, но иногда так хочется все им перекрыть, что бы знали как вводить санкции против России.
    10:24
    09.12.2014
  • Япония оккупированная Штатами страна и своего суверенитета не имеет. И говорить с ней о чем -то серьезном только время тратить.
    10:36
    09.12.2014
  • Кто бы сомневался. На гейш не обижаются
    10:36
    09.12.2014
  • НАШ президент из порядочных людей! Это раз. Два - он ВСЕГДА в ответе за СВОИ слова! Сказал - сделал! И три - санкции вводят те, кто не имеет СВОЕГО мнения. А у Путина оно есть! И он смело его озвучивает!
    10:54
    09.12.2014
  • Американцы сбросили на них АТОМНЫЕ бомбы. Весь ум вышибли у них.
    12:05
    09.12.2014
  • И эти загавкали! Господи, вам, что, делать нечего? Разберитесь с Фукусимой, кончайте отравлять океан! Встали на задние лапки перед гринго, которые на вас ядерные испытания провели и гавкаете по приказу хозяина... А где же самурайская гордость? Курил вам все равно никогда не видать, так, что успокойтесь и перестаньте подлаивать...Будете так себя вести - отрубим от Сахалинского газа...
    15:18
    09.12.2014
  • Феликс Плюсов, Наш президент правильно делает, что не вводит санкции ответные. Где надо применяет.По овощам принял, уже половина Европы страдает. Травили нас Южным потоком, дадим разрешение , потом не дадим, это был просто ШАНТАЖ. Надоело нашему руководству. Взяли и отказались от строительства. Теперь европейцы репу чешут. Как это так? А Болгария вообще чудная страна. От таких денег отказалась, идя на поводу у Брюсселя, и Америки. Зато как их хвалили . Молодцы, что не уступаете России. Они и правда думали, что их уважают. А их как дураков развели.
    15:50
    09.12.2014
  • Владимир Лушников, Фишка 3 энергопакета в том, что европа ну ни как не хотела делиться за транзит по трубе, и очень хотела сама владеть трубой при том что бы и газпром ее еще и построил. Вот дохотелись, теперь 3 энергопакет это просто исторический документ.
    16:54
    09.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.