Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Меркель: РФ пытается мешать ассоциации Молдавии, Грузии и Украины с ЕС

Соглашения об ассоциации Украины, Грузии и Молдавии с Евросоюзом (127)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Канцлер ФРГ заявила, что Россия создает трудности восточным соседям Германии Молдавии, Грузии и Украине, которые, "опираясь на собственное независимое решение, подписали соглашение по ассоциации с ЕС".

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в попытке помешать Молдавии, Грузии и Украине, недавно подписавшим соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Человек фотографирует флаги Украины и Евросоюза. Архивное фото.
Der Spiegel: из-за Украины Европа потеряла Россию
Украина, Молдавия и Грузия 27 июня 2014 года подписали соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли ЕС. В отношении Украины переход к экономической ассоциации с ЕС отложен до января 2016 года.

"Наши восточные соседи, Молдавия, Грузия и Украина, опираясь на собственное независимое решение, подписали соглашение по ассоциации с ЕС. Этим трем странам Россия создает трудности", — сказала Меркель в интервью изданию Welt am Sontag.

Также Меркель выразила готовность оказать в случае необходимости военную поддержку Эстонии, Латвии и Литве. "Вопрос о войне в Прибалтике не стоит. Однако необходимо следовать статье 5 договора о НАТО, иначе говоря, оказывать поддержку всем партнерам по альянсу. Поэтому мы вносим вклад в обеспечение безопасности использования воздушного пространства Прибалтики и создаем новые силы экстренного реагирования", — добавила Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге
Financial Times: немцы из-за санкций просят Меркель "забыть о Крыме"
Кроме того, канцлер ФРГ заявила о правильности предпринятых ЕС действий в отношении России из-за ситуации на Украине. По ее мнению, Россия нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины, не соблюдая условий Будапештского меморандума 1994 года.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
90 пользователей оставили 192 комментария
  • А я думаю нужно сделать ход конем. России нужно НАСТАИВАТЬ!!!!, чтобы ЕС приняла и Украину и Грузию и Молдавию. Но не всякие ассоциации подписывать, которые ни к чему не обязывают - пример Турции надеюсь все помнят?! РФ нужно требовать от ЕС, чтобы этим странам дали СРАЗУ ПОЛНОПРАВНОЕ ЧЛЕНСТВО в ЕС и завтра же!
    Вот тогда Росссия согласна!
    ЕС с трудом Испанию и Грецию переварил с их кризисами. Пущай сдохнет в попытке переварить Украину с Грузией. И ЕС ведь возразить будет нечего. Тогда уже они будут выглядеть как плохиши :)
    10:56
    07.12.2014
  • А ещё мы Наполеона остановили.. И Гитлера.. Ни чего не поделаешь, такие вот русские сволочи, любят останавливать.. и ЕС с НАТО не исключение..
    10:45
    07.12.2014
  • Иван Васильев, А мы всю европу скоро подчиним! От лиссабона до Владивостока. Это будет Россия.
    18:27
    07.12.2014
  • Иван Васильев, кстати, рынки сбыта нужны всем. Вы этого не знали?
    18:28
    07.12.2014
  • меркель, грибаваяскайте, псаки... из одной ямы начерпано.
    18:30
    07.12.2014
  • Лейла Аскерова, согласен,но не во всём.Народы Европы не имеющие никаких стремлений кроме как есть,спать,заниматься сексом,не важно с кем,вряд ли будут возмущаться.Это болото!Застой.Интересов-то нет! Целей серьёзных не.тВот и ищут себе занятие.
    18:41
    07.12.2014
  • Бабушка Меркель, спроси у своего господина что такое конкуренция в торговле.
    18:55
    07.12.2014
  • vladlen.perunov, да.может быть и так,но не всех можно приманить и заглушить этим.Некоторым людям нужно другое.Может их и меньшеньство,но если они возмутятся,то и остальные пойдут за ними.Это эффект толпы.
    19:07
    07.12.2014
  • Лейла Аскерова, НЕ ПОЙДУТ в своем большинстве. Они не хотят терять то, что имеют. Как не идут в России за "суперлибералами".
    19:31
    07.12.2014
  • Лейла Аскерова,не хотелось бы.Люди должны осознанно принимать решения.Ведь через некоторое время могут и поменять мнение.Тем более что дя того что бы большинство пошло за меньшиством нужны талантливые люди,примером тому большевики.Что бы ни говорили,но ведь победили в противостоянии со всем миром.Довелось посмотреть мир.Вся Прибалтика ни что иное как обслуга.Польша,Румыния,Болгария достойны сожаления и тоже к сожалению обслуга.Причём это моё мнение.Я не молод,есть возможность сравнивать.Люди разъезжаются в поисках лучшей жизни.Никто не хочет строить своё государство,к чему все стремились.Все хотят всё и сразу,а борьба-это лишения.Поэтому ЕС и привлекает простолюдинов.У руководства свои интересы.
    19:42
    07.12.2014
  • Петр Гайкин, суперлибералы-это другое.они мутят только народ.А жить под гнётом-это не возможно нормальному человеку.
    19:47
    07.12.2014
  • vladlen.perunov, да,но и это когда нибудь закончиться.Людям надоест скитаться и они захотят на Родину,а там кошмар,Вот и найдётся кто нибудь в конце концов. Всё не вечно.Я согласна,что везде,где приложили руку масоны-живётся кошмарно.Но добро периодически побеждает.
    19:52
    07.12.2014
  • Лейла Аскерова, добро побеждает всегда,только это занимает больше времени,так добро играет честно!
    20:16
    07.12.2014
  • Лейла Аскерова, Полностью с вами согласен. Мы все должны сплотится возле Путина. Все люди,всех национальностей и всех вероисповеданий. Все граждане России. Россия наш общий дом. Пока мы будем все вместе нам никто не страшен.
    20:25
    07.12.2014
  • Evgeny Marinov в ответ пользователю DEN (показатьскрыть)
    DEN, Да, это мое предположение. Причем думаю, что такое положение не только с Меркель.
    20:43
    07.12.2014
  • Евгений Евгешкин, Мне достаточно много лет и, соответственно, помню многих правителей СССР и России, начиная от Сталина. Но такого ЧЕЛОВЕКА еще не было. Кому-то он не нравится, кто-то его ненавидит, но одно могу сказать определенно: я не вижу среди политиков равному ему по интеллекту, выдержке, дипломатичности и решимости. Интересно, что будут говорить о руководителях страны лет через десяток?..
    22:07
    07.12.2014
  • Интересно, что курят в гейропе, что Грузия стала ВОСТОЧНЫМ СОСЕДОМ ЕС? Грузия находится в АЗИИ. Оне хотя бы изучили этот вопрос, хотя....
    08:45
    08.12.2014
  • Эта старуха более похожа на ту которая очень страдает от кровотечения между ног.
    12:30
    08.12.2014
  • Америкосовские подстилки можно отличить издалека. Горящий взгляд, абсурдные речи, недержание
    18:47
    08.12.2014
  • Alexandr Kovalev, мадам не Канцлер, а Cancer (что в переводе означает РАК) Это раковая опухоль европы
    14:48
    09.12.2014
  • Vasya Karaedov, ,бабушка ангина мерзкель - так правильней
    14:49
    09.12.2014
  • хай живе велика неметчина - так в фильмах на хохляцкой мове в советские времена кричали фашисты Теперь они кричат Сало укропине! хероям - сало!
    а если им что то не нравится а аргументов нет то кричат - Провокация ..!!!
    одно слово мерзкель .
    14:54
    09.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.