Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посол Франции: поставка "Мистралей" зависит от ситуации на Украине

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Поставка вертолетоносцев "Мистраль" может быть только отложена до того времени, когда ситуация на Украине сделает эту поставку возможной, заявил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер. Он отметил, что президент Франции подтвердил это.

НОВОСИБИРСК, 2 дек — РИА Новости. Поставка в Россию вертолетоносцев "Мистраль" была отложена до стабилизации ситуации на Украине, заявил журналистам во вторник посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.

Десантный корабль Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe
Задержка в поставке "Мистралей" спровоцировала во Франции новые траты
"Президент республики (Франсуа Олланд) некоторое время тому назад подтвердил, что поставка вертолетоносцев "Мистраль" может быть только отложена до того времени, когда ситуация в Украине сделает эту поставку возможной", — сказал посол, отвечая на вопрос о том, только ли от ситуации на Украине зависит поставка "Мистралей".

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача пока не состоялась, и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет. Президент Франции ранее принял решение приостановить поставку России "Владивостока" из-за ситуации на востоке Украины, где в апреле киевские власти начали силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

 

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Ну с Францией всё ясно. Интересует ответ России. Или опять будет молчание?
    08:26
    02.12.2014
  • в ЕС сказали же может и 14 лет все это длиться и что, тогда россия будет ждать 14 лет ...пусть выплачивает франция за неустойку....контракт есть контракт...и украина не должна в этом играть какую то роль....в контракте не было и слово про украину...
    08:57
    02.12.2014
  • Ну с Францией всё ясно. Интересует ответ России. Или опять будет молчание?
    08:26
    02.12.2014
  • Ну что ж будем помогать ополченцам тоже оружием как делает запад укро-фашистам , что бы мисрали нам не достались -надо будет сделать всё возможное , всё равно ни каких гарантий - что Франция отдала бы мисрали НЕТ , а доверять голосу Парижа , на фоне не соблюдения контракта ГЛУПО -в народе говорят ПРЕДАВШИЙ ОДНАЖДЫ ПРЕДАСТ И ДВАЖДЫ . Что бы на западе обкакались .
    08:32
    02.12.2014
  • поставка "Мистралей" ДОЛЖНА соответствовать условиям контракта, на не определяться выдумками и давлением. На Украине бузят около 20-ти лет и бузить еще лет над-цать будут - Мистрали сгниют.
    08:35
    02.12.2014
  • в ЕС сказали же может и 14 лет все это длиться и что, тогда россия будет ждать 14 лет ...пусть выплачивает франция за неустойку....контракт есть контракт...и украина не должна в этом играть какую то роль....в контракте не было и слово про украину...
    08:57
    02.12.2014
  • Лилия Чирикова, по условиям контракта они могут отложить поставку на 3 месяца. Так что до февраля можем спокойно молчать. А вот дальше - либо железяки, либо денюжки. Третьего не дано.
    09:01
    02.12.2014
  • Ответка-то уже пошла.Что там за неисправности у Европейского спутника?А лягушатники попали на бабки.Контракт есть контракт.
    09:02
    02.12.2014
  • Вот для кого французские политики делают такие глупые заявления? Сами же понимают, что от не выполнения контракта в срок потеряют солидные суммы, которые вернуться в наш бюджет, а мы только время, так как подобные корабли нам теперь самим под силу построить.
    09:03
    02.12.2014
  • Французы гоните бабки за " Мистрали", Омерика уже и за Иран хочет санкции вводить, а потом за Турцию захотят.... Ваши консервные банки, уже сейчас России не нужны!
    09:11
    02.12.2014
  • И что? Если Россия не будет жевать сопли, Франция получит кучу металлолома за почти 3 млрд Евро. Отличный бизнес!
    09:22
    02.12.2014
  • Что президент, что посол-как попки попугаи повторяют одну фразу-пока не изменится ситуация в Украине...??? Да она и не изменится ни завтра, ни чз месяц. И причём здесь Россия? мы только хотели забрать купленный товар. России надо бы поставить срок отдачи. Не отдают корабль-платите штраф и наши деньги назад. Может наши надеются на то, что здравый смысл преобладает у Франции. Она всё понимает, но ей руки видно повязали США, а сказать по своему страшно.Россия то скажет своё слово? Мы все за что страдаем? за нашу гордость и честь? Ну так покажите её-заберите деньги назад и пусть они ресторан плавучий на этом Мистрале откроют!
    09:26
    02.12.2014
  • Лилия Чирикова, опять будет мычание
    09:33
    02.12.2014
  • Я как то слышал, что сам корпус (днище) изготавливали в России и если поставка не состоится, то французы должны будут вернуть, то есть разрезать своей Мистраль. Даже интересно, что Россия ответит. Надоели эти гейропейцы, пора отвечать. Вон южный поток закрыли, Болгария довыкаблучивалась, счас французы ответку словят!!!
    09:34
    02.12.2014
  • Специалисты комментировали данную сделку.Кроме самих Мистралей придется целую инфраструктуру в портах строить для их обслуживания. За каждым болтом потом к ним обращаться. Так что эта сделка нам не выгодна. Пусть металлолом себе оставят, деньги назад. Наши ферьфи загрузят работой. Какие же эти гейропейцы "ГЕЙРОПЕЙЦЫ", мозги совсем сплавились от радужных парадов!!!
    09:44
    02.12.2014
  • Я думаю, что пора заявить что необходимо кропотливо проверить все ли сделано технически совершенно. Это во первых само по себе требует времени с допусками разными, а во-вторых можно заявить о плохом качестве или несоответствии требованиям (это всегда акт доброй воли принимающей стороны). В результате, если французы будут ссылаться на форс-мажор, можно просто
    заявить что они туманят мозги в сязи с несоответствиями в исполнении. Технически французов кинуть гораздо проще.
    10:05
    02.12.2014
  • Котяра Можайский, ну тогда будем ждать, а потом будем посмотреть.
    10:21
    02.12.2014
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    2557213, меня всё время мучает вопрос: зачем мы подписывали этот контракт? Хотели угодить Франции, поддержать её в кризис. Вот это противно, что интересы России практически никогда не учитываются.
    10:25
    02.12.2014
  • Все на самом деле просто. Мистрали заказывали когда Саркози был у власти. Теперь Олландушка светлая головушка у Власти. Так кто ж ему болезному разрешит денежки то за кораблики в ручёночки то его скрюченные отдать. С Саркози договаривались, с Саркози и решать будем. Кораблики или штрафы. Олландушке не долго уж осталось.
    11:29
    02.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.