Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Госдеп: США могут расширить санкции против РФ из-за ее сделок с Ираном

Санкции в отношении России (5143)
Флаг США, архивное фото
США следят за развитием переговоров между Россией и Ираном и примут меры, если договоренности Москвы и Тегерана будут касаться санкций, введенных США против Ирана, заявила представитель Госдепа Джен Псаки.

ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости, Екатерина Соболь. США могут расширить санкции в отношении РФ, если сделки Москвы и Тегерана будут противоречить введенным Вашингтоном санкциям против Ирана, заявила в понедельник представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
Обама и Туск не исключили необходимости дальнейших санкций против РФ
"Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, которые касаются различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий, касающихся перспектив их сотрудничества. Мы не знаем конкретные детали переговоров. Если будут подозрения о том, что договоренности являются санкционными, мы будем действовать, но пока мы не можем (делать это) абстрактно", — сказала Псаки.

На данный момент в отношении Ирана действует целый ряд санкций, которые были введены в разные годы США и ЕС, а также по линии СБ ООН. В ноябре 2013 года в Женеве "шестерка" международных посредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций. При этом в январе 2014 года, согласно женевским договоренностям, ЕС приостановил действие ряда санкций. В августе то же самое предприняли США. При этом ряд конгрессменов США в данный момент выступает за усиление санкций в отношении Тегерана.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Генсек НАТО хочет, чтобы к санкциям присоединилось больше стран
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член Совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 84 комментария
  • С-300 заступает на дежурство в Тегеране.

    Янки капут.
    06:42
    02.12.2014
  • Доиграются в санкции и не заметят как останутся в меньшинстве.
    06:10
    02.12.2014
  • Эти санкции только смех вызывают. Да каждый уважающий себя и Великую Россию чиновник за честь посчитает, если его внесут в список этих санкций. Знаменательно то, что "псака" это озвучила - Ой, как страшно-то !
    10:32
    02.12.2014
  • Американцы грозятся шагать еще "шире". Как бы штанишки не лопнули.
    10:46
    02.12.2014
  • Опять псаки пустили потявкать... И опять бред... Заставляет усомниться в адекватности восприятия окружающей действительности теми, кто контролирует назначение президентов США и их "говорящих мартышек".
    11:11
    02.12.2014
  • Санкции, как средство давления на Россию, себя полностью исчерпали. Повторение 1992 не получится, когда страной руководил попросту предатель, действующий в интересах запада. Россия самодостаточная страна и имеет влиятельных союзников, что бы пренебречь санкциями, которые наносят вред и ЕС, что там понимают..
    11:17
    02.12.2014
  • Какие санкции??? Непонятно. США походу решили полностью убить ЕС экономически. Я во так вижу : если Россия там чето замутит с Ираном , США заставит ввести санкции ЕС тем самым губя экономику Европы. А Россия так и будет жить поживать да добра наживать:) Россия от холода не замерзает, от голода не сдохнет..... В отличии от некоторых;) И ещё оборонку расширит:)
    11:22
    02.12.2014
  • Когда останутся без зубов, удивятся, почему мы это сделали молча;-)
    11:25
    02.12.2014
  • dmirovschikov, а им не привыкать к меньшинствам, по крайней мере сексуальным
    11:44
    02.12.2014
  • Россия против Ирана санкций не вводила , а значит свободна в своих действиях. А то, что Штатам что-то не нравится-это их проблема, а не наша. И видели мы ИХ проблемы, как говорил классик- "в гробу в белых тапках".
    11:46
    02.12.2014
  • Типа мировой судия! Где сша и где мы с соседями? Тыщи вёрст, однако... Вот такое, Вовочка свободное понимание демократического мироустройства;-)))
    11:52
    02.12.2014
  • Интересно а какие санкции они ещё могут ввести отключат интернет так давно Россияне в яндексе сидят, и браузером его пользуются а винда практически у всех крякнутая...Лишат пепси или гамбургеров так народ здоровее будет в Швецарии и Армении фасфуд запретили ник то не возмутился...Платёжную систему отключат так уже разработан аналог в России ПРО100.Подозреваю не свежие сникерсы и гамбургеры завезут...А вооб ще для России географически где эти США и где Иран...
    12:00
    02.12.2014
  • don.ksf, полностью с Вами согласен. Но куда не кинь - кругом одни мартышки.
    12:08
    02.12.2014
  • Скоро эти санкции у штатов порвутся, забрызгает даже мексику.
    12:43
    02.12.2014
  • Решение вопроса "США" и доллара один))) На валютные резервы ЦБ купить в США золото и вывезти его всеми правдами и неправдами, а потом объявить о проделанной операции, и полетит американская экономика там тарарам)))))
    12:52
    02.12.2014
  • Михаил Михаил, Ничего,выдюжим.
    Ну вы же в у.е. зарабатываете,так что так беспокоитесь,потроллить захотелось?)
    13:16
    02.12.2014
  • don.ksf в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, ничего у них не порвётся. Доллар как был, так и остается. А у нас, почему то (сейчас прокуратура разбирается с ЦБ. Но, конечно, ничего не найдут) рубль стал дешевле доллара на 40%. И цены на нефть здесь не при чем. Это всем ясно.
    14:33
    02.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, зачем прокуратура? В японии это каждый квартал происходит и называется стимулирование отечественного производителя. А санкции штатов уже не действуют.
    15:25
    02.12.2014
  • Да, действительно а им не привыкать к меньшинствам, по крайней мере сексуальным.
    20:09
    02.12.2014
  • не понимаю,что не устраивает нато? если-бы не было РОССИИ,то нато не нужно.пусть нам бабосы платят за то,что они существуют только благодаря нам.
    22:56
    02.12.2014
  • Сначала пригрозили разорвать нас пополам.
    Потом - на 3 части.
    ..
    Теперь - на 100 маленьких кусочков.
    Дальше - еще страшнее!
    00:37
    03.12.2014
  • C одной стороны, плохо.
    С другой, чем больше США ведут себя подобным образом, тем больше стран, симпатизирующих России и политике России.
    08:47
    03.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.