Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Огайо опубликовано видео убийства 12-летнего мальчика полицейским

Кадр из видео, на котором изображен момент убийства полицейским 12-летнего мальчика в Огайо
В воскресенье в Кливленде скончался ребенок, в которого на детской площадке выстрелили полицейские. Стражи порядка, которые приехали после сообщений о том, что ребенок угрожает оружием, выстрелили в мальчика как минимум дважды.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Полиция американского города Кливленд, штат Огайо, обнародовала видео, на котором изображен момент убийства полицейским 12-летнего мальчика.

Полицейские задерживают девушку во время беспорядков в Фергюсоне
Американцы раскритиковали полицию за излишнюю жестокость на протестах
В воскресенье в Кливленде скончался ребенок, в которого на детской площадке выстрелили полицейские. Стражи порядка, которые приехали после сообщений о том, что ребенок угрожает оружием, выстрелили в мальчика как минимум дважды. Пистолет, который держал в руках ребенок, оказался игрушечным, о чем службу спасения предупреждали при вызове.

"Это не попытка оправдать себя. Это не попытка показать обществу, что кто-то неправильно поступил. Молодой член нашего сообщества потерял жизнь — это очевидно трагическое событие. Два офицера… только должны были сделать что-то, чего никто не хочет делать", — заявил заместитель шефа полиции Кливленда Эдвард Томба на брифинге.

На видео видно, как мальчик ходит с игрушечным пистолетом за поясом, сидит на скамейке площадки, играет с пистолетом, указывает на прохожих. Через несколько секунд, после того как подъехал автомобиль с двумя полицейскими, 12-летний Тамир Райс был застрелен. За это время полицейские успели трижды попросить мальчика "показать руки".

Полиция назвала имена офицеров полиции, застреливших Райса — ими были 26-летний Тимоти Лехманн и 46-летний Фрэнк Гармбэк.

Когда еще полицейские стреляли в подростков

Беспорядки в городе Фергюсон, США
СМИ: полиция США застрелила 14 подростков после убийства в Фергюсоне
Это не первый случай в США, когда полицейский стрелял в подростка. В результате другого инцидента, в Фергюсоне, получившего широкую огласку в СМИ, скончался 18-летний Майкл Браун. В понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил Брауна. В ответ на это решение в США вспыхнули протесты. Подробнее — в хронике РИА Новости >>.

14 июля 2013 года в калифорнийском городе Окленд (США) недовольство по поводу оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, вылилось в акции протеста. Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление и начал драку. Жюри из шести женщин после 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда. 

В ночь на 14 марта 2013 года в нью-йоркском районе Бруклин около 200 агрессивно настроенных демонстрантов вышли на улицы города. Акция протеста была спровоцирована убийством полицейскими местного подростка — 10 марта полицейские застрелили 16-летнего Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Экспертиза установила, что в юношу стреляли семь раз, при этом пять пуль угодили ему в спину. О других случаях читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 61 комментарий
  • Ценность чужой человеческой жизни в США ни во что не ставится! Поэтому бомбардировки мирного населения в чужих странах, развязывание войн, устройство цветных революций и т.д. Аморальность и цинизм власти США для сохранения видимого благополучия запредельны !
    03:52
    27.11.2014
  • Два дебила - это сила!
    03:48
    27.11.2014
  • Владислав Зимин, Да именно так они и должны поступать. Это их работа им за это деньги платят, а не за то чтобы без суда и следствия шмалять с испугу на право налево.
    13:14
    27.11.2014
  • Владислав Зимин, Ваша позиция мне понятна, но, увы, я ее не разделяю. Игрушки остануться игрушками, как бы реалистично они не выглядили. Кстати, а Вы в детстве в "войнушку" играли? Мы вот постоянно - бегает толпа ребятишек с игрушечными автоматиками и "Пуф-пуф, ты убит" - "А я как будто из последних сил! Тра-та-та-та!". И девочки с нами играли, санитарками. Плохо это? Может быть, только вот дети растут на тех фильмах и рассказах, которые им нравятся, и это, увы и ах, вовсе не мелодрамы, а фильмы про войну, разведчиков, мушкетеров. Запретить можно все, что угодно, только вот толку не будет - будут детишки автоматики и пистолетики сами строгать, вот и весь эффект. Вопрос нужно ставить по другому: как взрослый, вооруженны человек нашел в себе сил и совести, чтобы палить на поражение в ребенка с игрушечным пистолетиком? Да и не по ногам или ручонкам, а прямо в тушку, насмерть! Наши то, ругаемые оппозицией менты, и по преступникам то на поражение сразу не стреляют, а стремятся взять пожонков живьем! А уж о стрельбе по детям... Жуть какая то! Истинные демократические ценности!
    14:06
    27.11.2014
  • Алексей Козейкин, а не жуть когда школьник N-цати лет приходит в школу с оружием и устраивает бойню? В США это совсем не редкость. Так что одно к другому.
    В войнушку в детстве я тоже играл, оружия копирующего настоящее у нас не было, но это нам совсем не мешало.
    14:49
    27.11.2014
  • Владислав Зимин, если бы у бабушки был....., она бы была дедушкой. Мне непонятно за что полиции платят деньги. Правильно им платят за то чтобы они, если надо , могли собой других защитить, а не пулять из пистолета по подросткам, заметьте, со смертельных исходом. Они что не могли ему ногу прострелить и довести его до суда.
    15:44
    27.11.2014
  • Полковник Васин, а они и защищали. "мальчик ходит с игрушечным пистолетом за поясом, сидит на скамейке площадки, играет с пистолетом, указывает на прохожих." хотя правильнее написать целится. Американские законы. Можно владеть оружием, но можно быть убитым за игрушечный пистолет. Если живёшь в США надо об этом знать т.к. от этого может зависеть твоя жизнь. Вы же объясняете своим детям почему надо переходить дорогу на зелёный свет. Видно родители пацану не объяснили про оружие.
    16:16
    27.11.2014
  • Полковник Васин, у вас в голове реально нет никаких других ассоциаций с машинками кроме угона? А с куклами кроме секса? Такое надо лечить... Хотите купить детю пистолет, ну купите какой нибудь "бластер", чтобы никто его точно за настоящий не принял, а лучше купите ему мячик, и полезно и не смертельно. Родители ведь знали что такие случаи уже были, зачем они ему пистолет дали? Хотел бы услышать от вас хоть 1 аргумент, зачем добрые родители давали в руки ребенка предмет из-за которого он потенциально мог скончаться.
    19:28
    27.11.2014
  • Возможно, мальчик просто играл в полицейского.. Посмотрите на видео, ему было скучно одному и в 12 лет воображать себя бравым полицейским вполне нормально. А то, что оружие не бросил, объясняется элементарно. В таких случаях, многие взрослые впадают в ступор, а здесь ребёнок, который ещё не вышел и воображаемой роли. Видно невооруженным глазом, что это просто хладнокровное убийство. Зачем собой рисковать, если можно просто влёт пристрелить, не разбираясь. Просто такие вот трусливые полицейские. Действительно, почему не стреляли в ноги или в руки?
    21:11
    27.11.2014
  • в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, ребёнок "потенциально мог скончаться" от вилки, ножа, совочка острого, велосипеда, роликов... я уж не говорю про острые как бритва коньки - очень знаете-ли лекго шею перерезать, бывали случаи на льду... продолжать?
    Вам надо к врачу, чтобы объяснили разницу между ребёнок с пистолетом и взрослый с пистолетом. Даже если они настоящие.

    И да, работа полицейского в любой стране мира является самопожертвованием. Что видимо для американцев пустой звук. И судя по коментам, для некоторых и у нас тоже.
    22:56
    27.11.2014
  • Как-то муторно на душе становиться, когда всречаешься с типами оправдывающими убийц и насильников. И обвиняющих во всём жертву. (((
    23:25
    27.11.2014
  • Владислав, но ведь в данном случае была не школа, а детская площадка, на которой был один единственный подросток... Так что замечание несколько не по теме. Коль скоро в стране самой развитой демократии демократически воспитанные детишки напропалую валят своих ожнокдассников и прочих им подобных, то это проблема как раз той самой страны истинной демократии. В конце то концов, это они сами учат друг друга убивать, грабить и насиловать себе подобных.
    23:33
    27.11.2014
  • Да что вы сразу начинаете говорить что Америка отсталая страна. Такое могло произойти с каждым. Вы думаете тем полицейским будет приятно жить с мыслями что они застрелили ребёнка ? В России тоже был случай когда подростка избили в полицейском участке, после чего тот умер. Мало того у меня лично был случай когда полицейский под действием неизветных веществ избил мою маму. Бил ногами, женщину уже лежащую на земле. Она кричала и ей никто не помог. Потом на того полицейского завели уголовное дело. Но это дело быстренько закрыли. И этот полицейский сейчас гуляет на свободе.
    01:58
    28.11.2014
  • Владислав Зимин, этот парень в кого-то выстрелил из игрушечного пистолета? У этого пистолета есть такая функция (хотя бы имитация стрельбы)? А на счет родителей, возникает другой вопрос, если власти разрешают в продажу игрушки имитирующие оружие, то почему родители должны озадачиваться этим вопросом, можно это ребенку покупать или нет? У них же там ДЕРЬМОКРАТИЯ. Одни придурки, в погоне за прибылью выпускают такие игрушки, другие придурки разрешают это, третьи придурки, не разобравшись в ситуации, палят в ребенка с игрушечным пистолетом. Не надо все валить на родителей. Кто устанавливает правила? К ним и все вопросы!!!
    06:58
    28.11.2014
  • Стас, а у вас в голове какие ассоциации, может вам полечить голову? Это я привел как пример, если следовать вашей логике. Аргумент, да пожалуйста. Наркотики у амеров запрещены? Кто-то из родителей покупает их для своего ребенка? А случаи про которые вы говорите, посмотрите их внимательно
    07:17
    28.11.2014
  • Полковник Васин, наконец-то до вас дошло, что США - страна придурков. Но пока не до конца. Придурки все... кроме родителей.
    Кстати, США это страна, где инструкции главнее логики. А какие там бывают инструкции и законы можете посмотреть набрав в любом поисковике "Дурацкие законы США". Если по инструкции полицейским положено стрелять, они не будут задумываться в кого.
    08:59
    28.11.2014
  • Владислав Зимин, а я разве утверждал обратное и восхищался этой страной?
    09:11
    28.11.2014
  • Николай Т в ответ пользователю (показатьскрыть)
    aspidas, как то пока результатов расследования нет, потом может выяснится что копы просто мимо ехали, или что им сообщили что подросток с оружием скачет и целится в людей в неадекватном состоянии ( может там ещё один звонок параллельно был ) что "мальчик" был весь в тату ( да и судя по видео отличить его от 18-летнего не так просто кстати ), так же надо не забывать что то что вам кажется игрушечным на самом деле может быть настоящим, тем более там был реальный пистолет ( реплика, которая сделана под стрельбу "не патронами", у которого для большей схожести был снят специально перекрашенный для таких устройств предохранитель ).

    Я не знаю как в вашем детстве, в моём подростки 12-15 лет были очень опасны, и некоторые даже в разборках с реальной стрельбой поучаствовали, и по виду не определить кто опасен кто нет, и это не в стране где у каждого может быть огнестрел.
    09:18
    28.11.2014
  • англосаксы - людаеды и убийцы.
    11:46
    28.11.2014
  • в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, Повторюсь - в первую очередь у полицейских это самопожертвование, они должны спасти и сохранить чужую жизнь ценой своей, даже если это возможный! преступник.
    И даже если уж допустить мысль, что необходимо было стрелять, то зачем на убой? Их учат и стрелять и оценивать и прочему, вполне достаточно выстрелить в ноги. Убийцы, они и есть убийцы.
    23:19
    28.11.2014
  • Николай Т в ответ пользователю (показатьскрыть)
    aspidas, Вы фантастики насмотрелись, героев в любой профессии гораздо меньше чем обычных людей, если на принятие решения у вас менее пары секунд и от этого зависит ваша жизнь, вы будете принимать самое простое решение. Попадание в ногу не всегда приводит к остановке нападающего, и после этого у него есть 1-2 сек. чтобы попасть вам в грудь ( при близком расстоянии нужно немало времени на то чтобы перевести руку ). Я не защищаю полицейских но по видео подросток ведёт себя неадекватно, и я к примеру его возраст с 99% вероятностью не определил бы ( ничем не отличается от 19-летнего студента )
    23:26
    28.11.2014
  • в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, да, насмотрелся. А ещё верю в добро, честь и прочиее "глупости". Поэтому в полицию не берут всех желающих. Но поскольку это не всегда соблюдается, то и получается такой итог.
    Я не стану стрелять в подобной ситуации.

    И да, по видео, возможно и сложно определить возраст, но вот когда смотришь в глаза, очень даже можно.
    23:52
    28.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.