Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Патруль ОБСЕ попал под обстрел в Донецкой области

Ситуация в ДНР и ЛНР. Ноябрь 2014 года (420)
Автомобиль миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Архивное фото
Инцидент произошел между населенными пунктами Кирово и Шумы, в 50 километрах к северо-востоку от Донецка. Почти немедленно произошел выстрел из реактивного гранатомета.Удар пришелся примерно в 150 метрах от автомобиля наблюдателей.

ВЕНА, 27 ноя — РИА Новости. Патруль ОБСЕ был обстрелян в среду из гранатомета и противовоздушного орудия под городом Дзержинск в Донецкой области, никто не пострадал, говорится в специальном докладе организации.

Автомобиль наблюдателей ОБСЕ. Архивное фото
Украинские военные препятствуют работе ОБСЕ, заявил Чуркин
Инцидент произошел между населенными пунктами Кирово и Шумы, в 50 километрах к северо-востоку от Донецка.

"Примерно в 12.00 26 ноября патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военнослужащих двигался между двумя украинскими КПП, расположенными примерно в двух километрах друг от друга между городами Кирово (в 55 километрах к северо-востоку от Донецка) и Шумы (в 50 километрах к северо-востоку от Донецка). Когда они подъехали к КПП возле города Шумы в 12.10, один из наблюдателей вышел из бронированной автомашины. Почти немедленно произошел выстрел из реактивного гранатомета с юго-востока. Удар пришелся примерно в 150 метрах от автомобиля Специальной наблюдательной миссии. Через две секунды прозвучали залпы 23-миллиметрового противовоздушного орудия, ударившего на расстоянии от двух до трех метров от автомобиля Специальной наблюдательной миссии", — говорится в докладе.

Наблюдатель немедленно сел обратно в автомобиль, который покинул место. Ранений и повреждений в результате обстрела не было, все наблюдатели возвратились на базу, сообщается в докладе.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 22 комментария
  • Про "противовоздушное"орудие - это здорово.Когда характеристики данного чуда техники рассекретят? Только не надо на ДРГ ДНР сие списывать,они так лажово не стреляют,чтоб из РГ на 150 метров промахнуться,да потом ещё и из "противовоздушного"орудия промазать по статичной мишени.Очередная провокация от каклов,ничего нового.
    01:21
    27.11.2014
  • Peace Death в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, Что там рассекречивать то? ЗУ-23-2 там как грязи с обеих сторон. Другой вопрос, откуда в ДНР могли время и маршрут патруля знать. Не сидели же они там в кустах сутки или трое? Так что все вопросы к укропам. Только они могли сориентировать свою группу после того как патруль покинул первый блокпост.
    02:21
    27.11.2014
  • ytn ytn, и че?тебе то какое дело?до этого?
    02:41
    27.11.2014
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Peace Death(показатьскрыть)
    ytn ytn, Интересно вам вообще оба полушария или одно отрубает? А спутники россиянские? Не считаем уже?
    03:14
    27.11.2014
  • Местные "ополченцы" перепугались?)). Считаю что нужно укреплять границу с ДНР. Оттуда столько пакости(наркотики, оружие) в Россию прет. Что уже можно говорить о организации бунта в России.
    Пусть наводят порядок в своей стране сами!
    04:39
    27.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, конечно! Спец спутник, для слежки за ОБСЕ. Вопрос то не в этом, а в том - КТО стрелял и зачем.
    06:20
    27.11.2014
  • Сергей G, да всё понятно,дубль второй.А им всё божья роса,не попрут же они против заокеанских хозяев.
    06:44
    27.11.2014
  • Донецкая область? Понятно. А Донецк и Луганск - это украина?
    06:55
    27.11.2014
  • Гора в ответ пользователю Peace Death(показатьскрыть)
    ytn ytn, Знать маршрут патруля......это что какая то тайна...тем более разве можно перепутать автомашину с таким логотипом...что же касается сидели не сидели....по российским СМИ неоднократно показывали как воюют,ведут ,,партизанскую,,войну мобильные группы ,.ополченцев,. - сделают 2-3 выстрела и убегают...а потом по этому месту пусть долбят ,,укропы,, и не важно что в том момент там могут оказаться ничего не подозревающие местные жители....а кому до них дело..
    09:29
    27.11.2014
  • Вы прикидываетесь или реально странные? БП находятся в 2х км друг от друга. В школе не учились? Сколько ехать машине на скорости 20 км в час от одно блок-поста до другого? Я ПЕШКОМ дойду меньше чем за пол часа! Если группа не находится на месте, они просто не успеют перехватить патруль, даже если за ним со спутника следят. И еще куча вопросов. Зачем патруль остановился? И почему именно в том месте им приспичило выйти из машины? Почему не было ответного огня? Почему с блок-постов не было реакции? До места обстрела буквально несколько минут ходу. Давайте, расскажите мне еще пару сказок, а то я про MH17 еще мало наслушался. Вы уже погрязли в лжи по самые уши.
    09:52
    27.11.2014
  • ytn ytn, Полностью согласен, чистой воды провокация, стреляли свои со своим. Хотели бы попасть без сомнения попали. А так промазать из гранатомёта на 150 метров случайно, по неподвижной цели, это больше похоже на то что именно боялись попасть! И уж совсем смешно что зенитное орудие сделав три выстрела прекратила огонь и дала спокойно сесть в неё наблюдателю и уехать. Неужели это ополченцы (как тут некоторые утверждают) пёрли туда орудие, оборудовали и маскировали позицию, а с собой взяли всего три снаряда. Ну не пред ли.
    10:20
    27.11.2014
  • Хотя о каких странностях и какой математике я говорю? И главное кому? Людям, которые учатся или учились по учебникам в которых написано что "укры"-древнейшая раса на земле, существующая уже без малого 140000 лет?) И ладно бы если только учились. Они еще и свято верят в это! Какая математика, какой здравый смысл?) Секта какая то...
    10:28
    27.11.2014
  • Всё правильно гнать их на Украинскую зону ВС, пусть там контролируют что бы не стреляли по мирным жителям...Толку от них, не договориться пленных обменять не отвести артиллерию и там где они идёт прицельная стрельба ВСУ, по мирным жителям, есть о чём задуматься...
    10:48
    27.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, интересно, где это такое показывали? Сколько смотрел, ни разу не видел. Особенно, по части местных жителей. Ополченцы находятся, ВНЕ населённых пунктов. А вот укропы, лупят по населённым пунктам вне зависимости от того, кто там находится.
    Если есть возможность - пообщайтесь с беженцами.
    15:45
    27.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Peace Death(показатьскрыть)
    ytn ytn, они вас услышали, но не поняли! Зато, сразу "минусить" начали!
    15:50
    27.11.2014
  • Гора в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Естественно они(ополченцы) сидят в блиндажах и бункерах,пальнут по украинским силовикам и нырк опять в окоп....- (репортажи русских журналистов в начале противостояния официального Киева и Донбасса),и попробуй их там достань,а то что ответные снаряды летят через их головы,им и дела нет...Зато как они сокрушаются о том,что есть жертвы среди мирного населения....А что касается общения с ,,беженцами,, а то как же общался,они то думали приедут,тут у нас манна небесная а не житьё,но увы...не всё так сладко оказалось....
    16:56
    27.11.2014
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Да да. Украинцы и стреляли именно по ОБсе. Именно украинцы хотят чтобы ОБСЕ мониторили, но украинцы и стреляют по ним. Логика где вот именно?
    Наконец ЗАЧЕМ украинцам стрелять по ОБСЕ?
    Но вот есть информация, что машины ОБСЕ перевозят террористов. Даже фото есть.
    Опровергнуть можете?
    20:28
    27.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, опровергнуть? Да вы вначале докажите!
    А украинцы, сами не знают чего (или кого) хотят. Уже готовы иностранцев в правительство запустить. Им лишь бы под кого лечь. У западенцев, это уже в крови.
    Кстати, террористы (для вас), это кто? Лично для меня, это бандерлоги укроповские.
    16:52
    28.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, замечательно! "... ответные снаряды летят через их головы ..." - это говорит о профессионализме укроповской армии. Они даже на открытом поле, да по стоячей мишени ... на 150 метров промахнулись! Что уж говорить о закрытых целях. Но это, вовсе не оправдывает ежедневные обстрелы городов. Ибо, это уже не ошибки в расчётах, а целенаправленное и планомерное истребление населения. И здесь, им нет прощения!
    А беженцы, конечно рассчитывали, но нам и самим-то не просто. Чем могли - помогли. Кто правильно оформил документы, тому полегче. А кто не захотел быть официальным беженцем ... извините. Ну и конечно, им толком не объясняли, что лучше выбрать.
    Только я ни это имел ввиду. Я про обстрелы и действия нацгвардии (с прочей шушерой), на захваченных территориях.
    18:33
    28.11.2014
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Я ещё раз говорю ДОКАЗУХА ЕСТЬ, что в машинах ОБСЕ террористы ездят. Фото сам можешь погуглить.
    Знаешь как раз сейчас фильм смотрю про масквабад. Интересно под кого лучше лечь, под ЦИВИЛИЩОВАННЫЙ Запад, или под дикий Кавказ и Азию?
    22:43
    28.11.2014
  • С давних пор в инете существует такая поговорка-"пруф или кхм...говоришь не правду!". Ты говоришь есть доказуха? Докажи. Подтверди свои слова фактами. Если не можешь-значит трепло. Ч.т.д.
    04:10
    29.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, пояндексил - нашёл. Несколько укроповских сайтов. Ни чего определённого и конкретного. Как обычно - общие фразы про российскую армию в укропии и пропавших диверсантов.
    Всё ни как не дойдёт, что если бы там была наша армия, то ни какой парашенко-яйценюховской банды, в Киеве давно не было! Сидели бы в своей Галиции (в лучшем случае) и вякали оттуда, из-за забора.
    И кстати, что по вашему, "ЦИВИЛИЩОВАННЫЙ Запад"? То место, где не знают кто победил во второй мировой? То место, где постоянно бунтуют, бьют витрины, грабят магазины, жгут машины. То место, где целые кварталы нищеты и ... и много всяких других прелестей цивилизации. Вы о чём?
    13:10
    29.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.