Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США не признают договор между Россией и Абхазией

Здание Госдепартамента в США
Главы России и Абхазии подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран. Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, создания объединенной группировки войск, которые будут подчинены объединенному командованию.

ВАШИНГТОН, 25 ноя — РИА Новости. США не признают договор между Россией и Абхазией о союзничестве, заявил в понедельник представитель госдепартамента Джефф Ратке.

СМИ: США прибегают к двойным стандартам, обвиняя РФ в провокациях
Столтенберг: НАТО не признает договор о союзничестве России и Абхазии
"США не признают законность какого-либо так называемого договора между грузинским регионом Абхазия и Российской Федерацией", — заявил Ратке.

"Мы вновь призываем Россию выполнить все обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года, вывести войска на позиции, занимаемые до конфликта, отказаться от признания грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами и предоставить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы", — сказал представитель госдепартамента.

"Мы вновь заявляем о полной поддержке Женевских международных дискуссий как средства по достижению прогресса по вопросам безопасности и гуманитарным вопросам, которые продолжают влиять на населенные пункты на местах в Грузии", — уточнил представитель госдепартамента.

Президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали в понедельник договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран. Этот документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию. Также договор будет гарантировать Абхазии повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение заработных плат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение этих стандартов до российского уровня.

Как Южная Осетия и Абхазия отделились от Грузии

В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии — двух бывших грузинских автономий, добивавшихся независимости еще до распада СССР. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 120 комментариев
  • Вот какой смысл им так реагировать, ведь они знают, что нам наплевать на их точку зрения в этом вопросе. Зачем демонстрировать (подчеркивать) еще раз, что в мире есть силы, которые положили на США большой, атомный болт.
    06:11
    25.11.2014
  • Не признают? Это ужасно,что теперь будет с Абхазией? Как будто до этого в США что-то признавали...Ну кроме обалденных выборов в Ираке и Афганистане.
    06:24
    25.11.2014
  • Россия Россия, по картинке в тв русские видят одно, американцы второе, а китайцы третье, а правда как обычно посередине.
    23:18
    25.11.2014
  • mbororo, ну во-первых, не я обозвал жевто-блакитным, а это хохлы так называют свой флаг. Во-вторых, флаг Швеции не желто-синий, если ты не знаешь, а желтый крест на лазоревом (синем) фоне. Ссылочку дать, аль сам найдешь? А если о сути статьи, то как-то параллельно признают, не признают сшп этот договор. И как писал выше, Украине до Швеции, как до луны пехом.
    07:06
    26.11.2014
  • mbororo, Простите старика, но название страны пишется с большой буквы, потому что это - имя собственное, а название учреждения можно написать с маленькой. Вы же сделали наоборот, тем самым продемонстрировав свой пиетет по отношению к США и неуважение к своей? стране. А вообще, как Вы оказались в столь нелюбимой Вами России, ведь Ваш народ обитает в саваннах Африки и кочует со своими стадам и зебу по просторам между Сахарой и р. Конго?
    08:02
    26.11.2014
  • Стас, Согласен но ведь украина не Китай и многие наши знакомые и родственники там живут и уж они то нам не будут врать.. Зачем?
    08:31
    26.11.2014
  • Россия Россия, ну опять родственники. Если ваших родственников мучает нацгвардия это не значит что в соседнем городе так же не поступает ополчение. Не говоря уже о том, что ваши родственники могут так же повестись на пропаганду и врать сами того не понимая. А может все реально так, просто я к тому, что надо сначала анализировать, а не орать с толпой "сжечь ведьму!". Мне не очень понятно как за пару месяцев половина братского народа стала нацистами и дьяволами, поразительная скорость мутации, вы правда верите что там все хорошие и все плохие собрались по разные стороны?
    08:54
    26.11.2014
  • Стас, Ок. Но почему нет ни одного даже слуха о том что ополчение кого то там мучает, а вот доказательств изуверств нацгвардии полно? И ни кто не говорит половина народа. Их там порядка 20-50 тысяч+ наёмники+ армия (те её части кто расположен на подконтрольной хунте территории) Там да пропаганда и они все уверены что воюют с Россией, но не видят того что их военные отдают честь и поют американский гимн.. Не находите парадоксально,? Напала Россия , а все инструкторы американцы и из нато:) Вот ответьте мне на вопрос есть ли хоть один факт издевательств и геноцида со стороны ополчения (если есть предъявите) ? Я могу вам привести десятки случаев расстрела и пыток со стороны хунты
    09:11
    26.11.2014
  • Россия Россия, в вашем комментарии парадоксально только заявление: "почему нет даже слуха о том что ополчение кого-то мучает", я вам еще раз советую, посмотрите СМИ разных стран, в Украине показывают тоже самое что и в российских сми, но только ополченцы и нацгвардия местами поменяны. А ну ка попробуйте доказать хоть 1 пытку, сразу говорю для уверовавших в прессу, никакие публикации в СМИ не считаются и за намек на доказательство. И да, тех кто считает ополченцев преступниками в Украине добрая половина, а не 20-50 тысяч, иначе никакого майдана бы не было. Только дети могут верить, что можно организовать переворот в стране исключительно наемниками, если бы можно было, он бы уже был и в России.
    19:11
    26.11.2014
  • Стас, Смотрю и BBC и CNN))) Ни одного факта насилия со стороны ополчения. НИ ОДНОГО!!! Приведите хоть один пример:) Жду
    21:02
    26.11.2014
  • Россия Россия, с кем я вообще переписываюсь? Такое ощущение что с ботом который не анализирует что ему пишут, а просто выводит запрограммированные ответы на заданные фразы. Я же сообщением выше пытался объяснить что фактов в СМИ чуть более чем 0, а вы, сударь, хотите чтобы я искал там факты... И вообще, вы писали: "Я могу вам привести десятки случаев расстрела и пыток со стороны хунты", что за перевод стрелок вместо фактов, у вас же они есть, по вашим же словам.
    22:58
    26.11.2014
  • Россия Россия, А главное еще больше бюджетных трат пока не завыли все кто на социалки, потому как брать денег больше ниоткуда. Это хорошо что так. Больше, как можно больше тратьте и людские ресурсы и денег.
    08:00
    27.11.2014
  • Полковник Васин, То есть у Швеции на флаге два цвета: синий и желтый. А у Норвегии? А у Финляндии белый и синий? И тоже два цвета. Они даже в такие цвети столбики красят у дорог. А вот россии до Швеции сколько идти этим самым пехом? Или на пароме?
    08:08
    27.11.2014
  • Владимир Карев, А я всегда так и пишу название страны с заглавной Буквы. Например США, Венгрия, Швеция и т.д. А вообще я оказался в столь нелюбимой мною россии по долгу работы на рынке где продаю еду за рубли, обмениваю их в банках на $ и переправляю посредством системы быстрых денежных переводов "CONTAKT" на Родину. Примерно выходит три раза в месяц по $4 800 - $5 200 всего.
    08:13
    27.11.2014
  • sksukhov, Во всяком случае вся социалка выполняется и даже мат.капитал не отменили.. Так что мимо кассы уважаемый:)
    08:48
    27.11.2014
  • Стас, на бота вы очень похожи)) Всегда уходите от ответа и ни на один вопрос не можете ответить прямо)) По поводу пыток и расстрелов есть информация и на немецких каналах и на французских.. Можете посмотреть.. Вы же кроме пустого сотрясания воздуха не привели ни одного аргумента доказывающего что вы правы)) Как только вам троллям начинаешь задавать вопросы и требовать чётких прямых ответов у вас сразу начинается словесный понос не относящийся к обсуждаемой теме. Мы уже вашу тактику хорошо изучили)) Так что можете и дальше продолжать в том же духе, так как чем больше вы ведёте себя подобным образом, тем больше людей видят какие вы ущербные и лживые.. Удачи.
    08:53
    27.11.2014
  • Россия Россия, Так это лишь пока так, потому как бюджет еще не истек. Все еще лишь начинается, еще до весны 2015.
    08:59
    27.11.2014
  • sksukhov, Ну, в таком случае, molengui mingui, mingui. И я Вам сочувствую, совсем бедняга. Однако, у нас у русских не принято плевать в колодец, да и у мбороро тоже. Получается, Вы - самозванец, т.е. никто и звать никак, что Вам известно и Вы исходите злобой. Не надо так, это вредно для здоровья. и ещё: зависть разрушает, а Вы - человек молодой.
    11:36
    27.11.2014
  • Владимир Карев, Что означает -плевать в колодец у руских? у меня вообще нет никакиго колодца что бы плюнуть туда, разве что каналицационные люки всякие, но у нас их как правила после работы там закрывают железом. А впринципе можно и плюнуть в ваш колодец если вы сами не плюете. Конечно у меня свое имя, а не чужее. Так что это очень хорошо что ты старик. Стало быть придешь к нам за едой, либо будешь голодать, потому как твоих денег вредли хватит на покупку в маркете еды. Нет,, конечно недели на 1.5 хватит, но потом все.
    11:45
    27.11.2014
  • sksukhov,советую еще раз посмотреть на флаги хохляцкий и шведский, а также посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО их описание. Ну не дано хохлам стать шведами, ну не дано, как бы они не старались. А на счет России, так мы не стремимся стать Швецией. И на счет флагов сразу, в каком годе был ПРИДУМАН флаг украины. Только не надо сразу переключаться на Российский, он еще в 18веке был.
    15:34
    27.11.2014
  • Полковник Васин, А зачем мне ? У меня дома имеется маленький флаг Швеции. в виде треугольничка на зеркало в салоне авто обычно. На стене висит в кухне.
    16:01
    27.11.2014
  • Россия Россия, "Я могу вам привести десятки случаев расстрела и пыток со стороны хунты" ваши слова или мои? А что конкретно я должен вам доказывать? Что мы живем не в диснеевском мультике в котором добро воюет со злом? Такое, мне кажется, должен доказывать психиатр. Или то что нацгвардия хорошая, а ополчение плохое? Так я такого и не утверждал. Какая банальность, поймал вас на ваших же словах и вы сразу пошли "в наступление", даже пару раз оскорбить умудрились, не надолго же у вас аргументов хватило. За сим откланяюсь, подискутируйте с кем нибудь у кого манер не больше вашего.
    19:40
    27.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.