Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ДНР предлагает сделать аэропорт Донецка демилитаризованной зоной

Ситуация в ДНР и ЛНР. Ноябрь 2014 года (420)
Разрушенное здание в аэропорту города Донецка
Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин считает, что сейчас донецкий аэропорт, а также город Счастье в Луганской области остаются главными горячими точками на линии соприкосновения силовиков и ополченцев.

ДОНЕЦК, 23 ноя — РИА Новости. Власти непризнанной ДНР предлагают сделать аэропорт Донецка и город Счастье в ЛНР нейтральными и демилитаризованными зонами, куда могли бы войти наблюдатели ОБСЕ, заявил журналистам постоянный полпред ДНР на переговорах, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Одно из наших предложений — территорию аэропорта сделать демилитаризованной зоной. Чтобы и они (украинские силовики) оттуда ушли и мы не заходили. А туда бы зашли ОБСЕ с контролерами, допустим, и нашей стороны, и Вооруженных сил Украины", — заявил Пушилин.

Тогда, по его мнению, сложилась бы ситуация, когда "кто бы ни стрелял, они будут стрелять по представителям ОБСЕ". "Это уже совершенно другая история, и вряд ли кто на это пойдет", — считает он.

Жилой дом, разрушенный в результате обстрела Донецка
ДНР: обстрелов со стороны силовиков за неделю стало больше
Сейчас донецкий аэропорт, а также город Счастье в Луганской области, по оценке Пушилина, остаются главными горячими точками на линии соприкосновения силовиков и ополченцев.

"Единственный вариант тут решения — это отвод тяжелой техники. Если мы проанализируем, от чего погибали мирные жители, — то от использования "градов" и "ураганов", то есть систем вооружения, которые работают по площадям. Пока они будут находиться вблизи линии столкновения, это будет продолжаться. Давайте будем уже взрослыми людьми и прекратим — он первый начал, нет, он первый начал. Это не решает проблему", — считает Пушилин.

"Если мы начнем (договариваться) непосредственно отсюда, то это ситуацию реально сдвинет и мы поймем, насколько это эффективно. Тогда сможем разговаривать о других точках. А так ситуация острая, и можно бесконечно выяснять, кто первый начал стрелять. Когда дальность обстрела 30-40 километров, то можно кого угодно обвинять (в обстрелах)", — полагает Пушилин.

По его оценке, "процентов 20 от линии соприкосновения являются "горячими", там стреляют постоянно". "Остальная территория — там уже молчат, не перестреливаются друг с другом", — утверждает вице-спикер Народного совета ДНР.

Вместе с тем в воскресенье Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил, что украинские силовики продолжают удерживать контроль над донецким аэропортом. "Силы АТО продолжают удерживать под контролем донецкий аэропорт", — говорится в сообщении, опубликованном на страничке СНБО в Twitter.

В субботу корреспондент РИА Новости сообщил о продолжающемся противостоянии силовиков и ополченцев вокруг донецкого аэропорта.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 ноября, жертвами конфликта стали более 4,3 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Один из пунктов подписанного протокола касается обмена пленными по формуле "всех на всех".

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 19 комментариев
  • Не надо ничего придумывать. В минских соглашениях все четко расписано - отвод тяжелой артиллерии от существующих позиций на 15 км. Но боевики ДНР этого не делают - весь Донецк в огневых точках и арт расчетах.
    Хотели выбить ВСУ из аэропорта - не смогли, сейчас жалуются в ОБСЕ.
    15:11
    23.11.2014
  • ЭТА ЗОНА ДОЛЖНА ПРОЙТИ ПО ГРАНИЦАМ ОБЛАСТЕЙ. Это было бы справедливо
    15:28
    23.11.2014
  • Ну что же вы Чапаевцы не можете их выкурить оттуда, может Стрелкова на неделю вызвать?
    15:42
    23.11.2014
  • инициатива с контролерами ОБСЕ толковая, только провокаций это не отменит.. и только людей подвергать угрозе. Тут ситуация больше патовая, ибо у Киева вообще нет никакого интереса в том, чтобы искать точки прикосновения с ополчением..
    15:47
    23.11.2014
  • Лучше сделать Донецк и Луганск демилитаризованной зоной. Чтобы террористы ушли назад в Россию, а в Луганске и Донецке остались представители ОБСЕ....
    16:17
    23.11.2014
  • Уже стало понятно, американцам начхать на сланцевый газ им больше по душе кровавая рана Донбасс, чем дольше она будет, тем лучше для их поганой политики. Это тоже для них победа, нагнетать вражду межлу народами. Кто остановит это , тот и исправит ситуацию, пока желающих нет, а то что каждый день мирные люди гибнут, руководителям плевать. Гуманитарка это хорошо, но это от смерти не спасает. Низкий поклон тем, кто по каким то причинам не покинул свой дом и каждый день рискует погибнуть.
    16:27
    23.11.2014
  • Otto Stierlitz, а что военно-историческая реконструкция намечается?
    16:40
    23.11.2014
  • Ну ответом из Киева на это предложение должна быть фраза из к.ф. "Бриллиантовая рука": "Нет! На это я пойтить не могу! Я должен посоветоваться с шефом."
    16:42
    23.11.2014
  • мироненко александр, реконструкция простая, Россия-Украина-Беларусь-Казахстан-Армения это наш союз. Возможно Украина без западной, но не знаю кому она нужна, поляки сказали нах такое счастье, разве что без людей, как компенсация утраченных земель. Кому не нравится , досвидос и удачи в поисках счастья
    17:01
    23.11.2014
  • Otto Stierlitz, что "Арарат тоже наш?"
    Стрелков признался, что он всё начал. А сейчас чухнул в неизвестном направлении. Туда же подались Болотов, Губарев и иже с ними. Где эти герои? Взбаламутили всех и исчезли.
    17:17
    23.11.2014
  • мироненко александр ,Армения (с 10 октября 2014 года). А то что взбаломутили не их вина, сами не приходили, вежливо попросили. Так же и ушли, один гумпомощь собирать, другой детям на ёлку подарки разносить. Есть люди , которые имеют очень много денег и у них сила, они могут сказать фас и могут сказать стоять! Сейчас у них переговоры, всё на паузе, потом всё прояснится. Но пауза нехорошая, неправильная, пока люди гибнут это перекур , а не пауза...
    17:30
    23.11.2014
  • егор егогрыр, а людям из области которые за украину выезжать куда? и так уже 600 тыс уехало из днр и лнр в украину.
    17:49
    23.11.2014
  • А я предлагаю всю эту шушеру ДНР,которая надоела всему миру,и России в том числе...разогнать..
    17:49
    23.11.2014
  • Дмитрий Стрелков, я со стороны смотрю, но Украина творит бесчинства - это ФАКТ
    18:07
    23.11.2014
  • Сначала надо фашистов вышибить из Новороссии.
    18:50
    23.11.2014
  • Ну в этом случае надо применить неконвенциональное оружие и взять аэропорт.
    Потравить их химией, к примеру....
    19:09
    23.11.2014
  • Чепушилин, есть ответное предложение - давай ты валишь в свою Москву, мммщик позорный и забираешь всю лугандонскую кодлу с собой. А в Донецк входят ОБСЕшники и следят за тем, чтобы "кроваваяхунта" не "ущемляла права русскоязычных"
    19:19
    23.11.2014
  • Пушилин клонит к тому, что если ОБСЕ там появится всё прекратится и наступит мир. Всё это уже было.
    Ну и на кого реально Пушилин работает, в чьих интересах?
    19:22
    23.11.2014
  • уберите Пушилина- он городит полную фегню! Только по границе Новороссии!
    19:27
    23.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.