Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков о резолюции ООН: США, Канада и Украина оказались в изоляции

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото.
Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята в ночь на субботу третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против - США, Украина и Канада.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Проголосовав против резолюции по борьбе с героизацией нацизма, США, Канада и Украина оказались в изоляции, считает председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, о чем он написал на своей странице в Twitter.

"Who is who!! CША, Канада и Украина в изоляции: лишь этa троица проголосовала в ООН против росс.резолюции, осуждающей нацизм.115 стран – за", — написал депутат на своей странице в Twitter.

Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята в ночь на субботу третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада. При голосовании 115 стран проголосовали за, воздержались 55 государств, в том числе страны Евросоюза. В МИД РФ уже отметили, что позиция Украины при голосовании вызывает "удручение и настороженность" российских властей.

Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич: "Такое впечатление, что США, Канада и Украина, выступив в ООН против представленной Россией резолюции по борьбе с героизацией нацизма, впали в детство. Только неразумный ребенок, если ему что-то не по нраву, делает все назло. Вот и эти страны, руководствуясь той же логикой, проголосовали в ООН против упомянутой резолюции, что называется, назло России".

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов: "Голосование Украины против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание официального Киева неонацистам".

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: "В вопросе противодействия фашизму и нацизму не должно быть ни воздержавшихся, ни против. Это не вопрос альтернативного мнения, это участие или неучастие в преступлении против мира и человечности".

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 46 комментариев
  • Канада не удивляет, ведь после войны более миллиона военных преступников нашли убежище именно в этой стране, а бывшие бандеровцы все оказались там. Поэтому не удивляет, что страна потомков нацистских преступников голосовала против. Украина уже нацистская страна. США голосует вежде против, если Россия за. Этакая Баба-Яга из мультика.
    09:00
    23.11.2014
  • просто поставьте себя на место Украины..
    Хоть где засветиться, но в какой компании!! :)
    09:53
    23.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю ua0fbs(показатьскрыть)
    ua0fbs, А что про изошло-то?
    13:11
    23.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Олег Северов(показатьскрыть)
    Олег Северов, То есть теперь будут наводить всемирный порядок раз на фашистов проголосовали?
    13:13
    23.11.2014
  • Вераника Соловьева, Что еще за работа такая?
    13:13
    23.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, А эти 115 хотят ли так?
    13:14
    23.11.2014
  • Евгений Туровцев, И много лилий? сколько растет-то?
    13:14
    23.11.2014
  • Дмитрий Бризз, А ты не бойся. Ты же не ребенок. Или потому боишься-то что еще не вырос?
    13:16
    23.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Vasiliy T(показатьскрыть)
    Vasiliy T, То есть теперь национализм в странах будет распространяться и на восток тоже?
    13:17
    23.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Yury Seysjan(показатьскрыть)
    Yury Seysjan, И что с того-то?
    13:18
    23.11.2014
  • Всем бы быть в такой изоляции. Значит, и наши золотовалютные резервы тоже в изоляции. Как доставать будем, когда понадобятся? Вопрос в данном случае не в изоляции, а в том, что бывшие союзники по антигитлеровской коалиции (США) голосуют против антинацистской резолюции, а вся Европа, которую мы освобождали, - при этом воздержалась. Это есть факт. Это есть факт того, что в ближайшее время мы столкнемся с новыми проявлениями нацизма, но уже в других, новых условиях. Именно поэтому сейчас надо изучать исторический опыт XX века и готовиться, а не радоваться по поводу того, что нас пока ещё поддерживает большинство стран. В Лиге наций накануне Второй Мировой войны большинство тоже было против войны, но все дружно разбежались по кустам при первой же опасности, оставив Гитлеру возможность разделываться со странами Европы последовательно, по одному. У нас слишком много, извините, "соплей" по поводу того, как нас поддерживает мировое сообщество, как они нахваливают Путина, у которого рейтинг растет, в том числе в мире. Извините, чтобы отбиваться от этой нарастающей опасности, нужны крепкие тылы внутри России, а Центральный банк, который способен за 3 месяца опустить национальную валюту более чем на 30%, тем самым ограбив население. Не рейтингом путинским ведь отбиваться от врагов собираемся? Или не так?
    13:45
    23.11.2014
  • Vasiliy T, Вы немножко не то смотрели. Это результат 68 сессии 2013 год, а сейчас 69 сессия ООН проходит
    13:48
    23.11.2014
  • Huntoma Larra в ответ пользователю Yury Seysjan(показатьскрыть)
    Yury Seysjan, Суть не в поддержке, а в экономических отношениях. У нас товарооборот с Европой 400 с лишним миллиардов долларов в год, смекаете? Им резкие движения сейчас вообще делать чревато, вот они и сидят тихо как мыши, иногда повизгивая что то из за спины своего покровителя
    13:53
    23.11.2014
  • Что и требовалось доказать. Эти 3 страны будут и в будущем голосовать против резолюций, инициированных Россией.
    14:18
    23.11.2014
  • Елена Плахова, да, прошу прощения
    15:53
    23.11.2014
  • в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, в этом году националистические батальоны убили 4500 украинцев, не согласных с политикой Киева. Этого мало?
    19:29
    23.11.2014
  • Zloy Rem, кстати руководитель правых из Франции -член Европарламента. И почему Россия должна отвечать за ( млн. , которые выделил чешско-российский банк.? США потратило 5 миллиардов на фашистский переворот в Украине, они же создали ИГ для борьбы с Асадом, а сейчас борются против него. Так какое государство на самом деле главный террорист в мире если не США?.
    20:19
    23.11.2014
  • Александр Рязанцев, Так и мы о чем Парашенко у власти Парашастане(Украстан, Руина, страна"404"). Для этого и резолюция.
    02:15
    24.11.2014
  • Zloy Rem, а за 2014 год статистика есть? Да да Россия всех спонсирует, и нацистскую Украину 23 года содержала.
    02:17
    24.11.2014
  • Михаил в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, Если не ошибаюсь, то на почве неонацизма в Украине за последние 5 месяцев погибло более 5 тыс человек, или " москалей(русских) на ножи" не националистический лозунг?
    12:02
    25.11.2014
  • Zloy Rem, Какая в задницу статистика!? Даже по офоициальным данным на Донбассе погибло 4 тыс человек Мирного населения. Вскрыты десятки могильников где женщины и дети со связанными руками изнасилованы и убиты выстрелом в затылок! И все это дело рук Нацгвардии! Шестерка фашистская бендеркин и дибилоид шухевич возведены в ранг национальных героев! В школах запретили учить русский язык а историю переврали так что концы с концами не сходятся. И это не фашизм?
    12:41
    25.11.2014
  • Зомбушки путинские, нет, не убивают в Украине русских, хватит уже повторять чушь первого канала про распятых мальчиков. Русских в Украине около 15 миллионов, живут по всей Украине, а не только на Донбассе и в Одессе. Да и в этих двух регионах население убивают разные засланные какзачки, а не украинцы. И речь русскую никто нигде не запрещает, даже "в логове националистов" Львове. Сколько уже можно повторять одно и то же: нет никакого разгула национализма в Украине, ни одна националистическая партия не прошла в Раду. Украинский национализм гораздо менее агрессивный, чем русский.
    13:02
    25.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.