Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев обеспокоен высказываниями чешского президента Земана об Украине

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Ранее Милош Земан сравнил конфликт на востоке Украины с Гражданской войной 1937-1939 годов в Испании, а также сказал, что Крым никогда не принадлежал Киеву.

ПРАГА, 23 ноя — РИА Новости, Александр Куранов. Официальный Киев обеспокоен высказываниями чешского президента Милоша Земана о ситуации на Украине, заявил в субботу вечером в интервью Чешскому телевидению глава украинского МИД Павел Климкин.

Милош Земан, архивное фото
Глава Чехии: любая экономическая помощь Украине сейчас бессмысленна
Мы обеспокоены некоторыми недавними высказываниями чешского президента, которые касались, например, Крыма. Но мы никак не связываем их со взглядами большинства рядовых чехов", — сказал Климкин.

Земан, в частности, говорил, что Крым потерян для Украины: "В конце концов, он никогда не принадлежал Украине, кроме периода, когда тогдашний немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине".

Кроме того, недавно Земан сравнил конфликт на востоке Украины с Гражданской войной 1937-1939 годов в Испании и сказал, что не имеет смысла в таких условиях оказывать экономическую помощь Киеву.

Прага, архивное фото
Демонстранты в Праге обвинили президента Чехии в "пророссийскости"
"Господин Земан, как чешский президент, естественно, имеет право делать какие угодно заявления. Но для нас важно, чтобы его отдельные выступления и их интерпретация сходились между собой. Чтобы не порождали сомнений об Украине, ее суверенитете, контроле ее границ и значении нашего европейского курса", — сказал в интервью Чешскому телевидению Климкин.

В то же время Климкин опроверг возможные предположения о том, что в Киеве не были бы рады возможному приезду Земана. Глава украинского МИД напомнил, что Земан и президент Украины Петр Порошенко встречались неделю назад в Братиславе и обсудили причины украинского кризиса и его нынешний этап. Кроме того, Порошенко приедет в Прагу в конце января на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим по приглашению Земана.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 39 комментариев
  • Правда глазья колет?
    01:41
    23.11.2014
  • Макс Косульников, Да очень досадно,что не все знают героическую историю,великих укров.Пошли чехам ваш учебник истории и они наконец то поймут,кто выкопал Черное море,и когда пришла необходимость отсыпали полуостров Крым.Да кстати,а итальянцы знают от кого они произошли?
    09:00
    23.11.2014
  • Yury Karpunin, А кто такая Чехия? В ней народу живёт меньше чем на Украине. Всё решают уже даже не отдельные государства, а толпа маленьких республик? Но это уже было в древней Греции, и чем кончилось?
    09:28
    23.11.2014
  • Yury Karpunin, Совершенно с вами согласен, от престижа учебного заведения - количество интеллекта индивидуума его окончившего не зависит, как и качество.
    09:30
    23.11.2014
  • Просто президент Чехии говорит правду! Честно и открыто! Так как думает САМ, а не как сказали думать другие!
    09:34
    23.11.2014
  • mbororo, Чегой-то Вы всё про яйца. Вы не украинский куровод? Тут ваще люди не от сельского хоз-ва общаются. Хе.
    09:34
    23.11.2014
  • Камиль Юсупов, А какая разница, кто дальновидный, кто близковидный, кто совсем не видный, от президентов, как от .... ничего не зависит, если он президент, а не представитель не сменяемой группы, вот от вторых зависит всё, а от президентов - ничего
    09:38
    23.11.2014
  • Ага, а теперь в Праге вывели 5000 человек американцы!
    Что думает по этому поводу Меркель? она не думает что если надо, то и Германию расколят?
    Меркель ,Оланд не видят угрозы в политике гос переворотов?
    09:46
    23.11.2014
  • Сами чехи показали этому клоуну, что про него думают.

    Тысячи жителей Чехии сегодня в Праге приняли участие в акции с требованием отставки президента страны Милоша Земана.

    Митингующие выкрикивали: «Земана в мусорный бак!». Они также записали специальное обращение к главе государства, в котором призвали Земана добровольно подать в отставку.

    Практически каждый митингующий также держал красную карточку, которая символизировала недовольство политикой Земана.
    09:49
    23.11.2014
  • Вот это по братски,по товарищески. Лицемерия НОЛЬ,всё как есть!!!!!!!! Как не уважать тех,кто говорит ПРАВДУ?
    10:01
    23.11.2014
  • Сомнения в Украине и её курсе порождает как минимум её власть в лице двух марионеток, у которых слова с действиями расходятся на протяжении полугода почти.. Земан один из немногочисленных политиков в Европе, который не боится говорить в лицо правду, тем самым вызывая волнения своего народа, но эта позиция как минимум достойна уважения, а хохлы пусть дальше беспокоятся по поводу несанкционированной правде из Европы..
    10:10
    23.11.2014
  • Давненько майданов в Праге не было. Где гражданское общество ? Или Вашингтону тяжко будет воевать на стольких фронтах? Им не позавидуешь! Америка в политическом и идеологическом плане напоминает мне поздний СССР.
    10:32
    23.11.2014
  • Несколько десятков придурков - не народ Чехии. А Вы, как я понял, в невероятно великой стране Украина находитесь? Или ещё нет? Если "нет" - поторопитесь туда. Пока навозная куч совсем не развалилась - поваляетесь там в своё удовольствие.
    11:13
    23.11.2014
  • Михаил Михаил, сколько их было, 5 тыс. Разве это весь народ Чехии? Это маленькая кучка агрессивно настроенных граждан неясного толка. Эта кучка не показатель уровня поддержки президента. Есть установленная законом демократическая процедура выборов главы государства всем народом страны, тогда и узнаем истинное отношение чехов к своему президенту.
    11:22
    23.11.2014
  • Иметь свою точку зрения дано не каждому.
    11:25
    23.11.2014
  • а почему османы молчат? они дольше всех Крымом владели.
    11:56
    23.11.2014
  • Судя по воплям укроСМИ, с Россией они воюют уже год - " Наши перемоги неоспоримы!"

    Пора укронацикам открывать второй фронт - волны чешских танков уже подползают к мирному жовтому полю под блакытным небом!
    11:57
    23.11.2014
  • Дорогой Дмитрий Бризз, мне кажется у тебя маленький дефект логики. Если Земан говорит то что он думает, это не означает автоматически что он говорит правду. Он вполне может быть придурком (и думать так как думает) или быть купленным Россией (как в свое время Россия купила немца Шредера). Если следовать его логике, то и Чехии быть не дожно на карте, потому что в свое время СССР ввел свои войска в Чехословакию, поэтому они должны быть там до сих пор. Поэтому я не удивлюсь если в продожение своих бредней он завтра попросит ввести в Чехию русские войска, чтобы они защитили его от своих же граждан.
    12:01
    23.11.2014
  • владимир олейников, к чему этот сарказм? Считаете поиск полуострова на карте мира чем-то невероятно глупым и неестественным? Или может что требуя уважать чью-то суверенность и независимость, не так уж и надо знать историю образования и становления этой самой суверенности? Отвечая все же на Ваш вопрос - они в общем-то и не обязаны знать это. По крайней мере до того момента, пока не начинают принимать чью-либо сторону и обвинять в чем-то противоположенную.
    13:44
    23.11.2014
  • Сливает ЕС свидомитов. сливает )
    15:11
    23.11.2014
  • Есть у людей свои мнения и пусть они их высказывают. Мнения правильные и на Украине они многим не нравятся, что поделать.
    16:49
    23.11.2014
  • Вряд ли президент Чехии сказал что-либо не просчитав своих рейтенгов и общественное мнение страны. При этом Земан не мог не учитывать наличие растущего негатива к украинцам и понимания, что Украина нагло крадет, у таких как Чехия, возможности и средства решения собственных проблем в рамках ЕС.
    Очень смешно на этом фоне слышать укроистерики со ссылками на "массы" протестующих чехов.
    Очнитесь дебилы - кормить Вас прирожками и прогибаться по давление США - это пожалуйста, а вот рисковать ради вас Европа не желает.
    17:07
    23.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.