Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Новак: Украина поступает нецелесообразно, используя реверсный газ

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1529)
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
"Сейчас на Украине достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ. Мы считаем, что это не совсем правильно", - отметил министр энергетики России Александр Новак.

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Украина, которая до сих пор не начала закупки российского газа, поступает нецелесообразно, заявил в субботу РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.

"Сейчас там (на Украине — ред.) достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ. Мы считаем, что это не совсем правильно… На наш взгляд, они сейчас поступают нецелесообразно, поскольку риски прохождения осеннего максимума они увеличивают. Как будут зимой они проходить максимум? Придется, видимо, ограничивать какое-то количество потребителей", — сказал Новак.

По словам министра, по последней информации, которой он располагает, украинская сторона готова до 1 декабря начать закупать и оплачивать у России природный газ.

"Мы считаем, что это не совсем правильно с точки зрения технической, поскольку сейчас используется газ из ПХГ (подземные хранилища газа — ред.), а когда будет холодно, там давление будет ниже и будут объемы газа гораздо меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки", — пояснил министр.

Объем газа в подземных хранилищах Украины на 20 ноября составлял 14,998 миллиарда кубометров. Страна с 20 октября приступила к отбору газа из ПХГ в связи с началом отопительного сезона.

По оценке российской стороны, для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украине необходимо иметь в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа.

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками (на период с ноября 2014 года по март 2015 года) российского газа был решен только 31 октября. Однако Украина так до сих пор и не начала закупку газа у РФ.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 117 комментариев
  • Какой смысл говорить украинской власти об экономической или технической целесообразности?! Они давно поступают согласно пословице : "Назло маме отморожу уши!"

    К тому же, у Украины банально нет денег на закупки газа, а потому будут тянуть до последнего момента - пока Запад не выдаст очередной кредит.
    17:02
    22.11.2014
  • Хохлы были готовы к подобному кризису, так что идти нынешнему правительству на встречу - себе дороже.. Несмотря на некий цинизм ситуации, надо дать подзатыльник власти Порошенко, чтобы они в полной мере ощутили зависимость от России, и прекратили свои политические провокации в нашу сторону..
    17:00
    22.11.2014
  • Валентин Дружкин, да похоже, что России не прокормить даже русские регионы, иначе почему нет до сих пор официального признания новороссии, к чему было это "уважаем, но не признаем"? а с каким надрывом вы обвиняли Украину в геноциде за отказ финансировать ДНР/ЛНР. Что-то у вас, кормильцев, не складывается...
    22:30
    22.11.2014
  • Юлия O. в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, не нужна России Украина,вы сами то подумайте ,на данный момент это не страна ,огромная долговая яма. Россия не собирается проходить до Киева или Львова ,у России есть Крым .В России живется хорошо ,в отличии от Украины и если вы будете переубеждать что это не так,вы будете обманывать себя. Украина сейчас переживает тоже самое что Росиия переживала в начале 90 х .Только Россия к счастью пережила это ,а вот Украине не позавидуешь . Украина ,может дружить с кем она захочет только "дружит" пока есть финансовый интерес ,пока на халяву можно обогащаться . Переживайте за целостность Украины в этом мир.
    22:35
    22.11.2014
  • Камиль Юсупов, вы, как несомненно мудрый и умный мужчина, на минуту задумались и поняли что, все оружие, которое есть в новороссии, приобретено за взятки в украинской армии. Это, конечно, не настолько смешная версия, как "военторги", но и она достойна, чтобы отдать ей должное. Браво!
    22:38
    22.11.2014
  • Валентин Дружкин, а нам не нужна ваша вера, и ожидания ваши тоже не волнуют. Мы делаем то, что считаем нужным, и будем продолжать это делать. А то, что Россия приложит все свои силы, чтобы добиться развала Украины, мы тоже уже очень хорошо знаем. Но, как видите, планов своих не меняем.
    22:48
    22.11.2014
  • Ольга в ответ пользователю Юлия O.(показатьскрыть)
    Юлия O., вы бы это не мне написали, а Валентину Дружкину, который тут "хирургической операцией" Украине грозит.
    22:50
    22.11.2014
  • justAsecond, - В том-то и дело, ни - ШО - а как.
    - Мы считаем, что это не совсем правильно", - отметил министр энергетики России Александр Новак.
    - Мы считаем, что это не совсем правильно" - Даже Мне как чистокровному Москалю, не нравица когда кто-то заявляет, ему - НЕ НРАВИЦА.
    - Мне до фанаря, нравица кому или нет.
    Это одновторое, почему МЫ Россияне возмущаемся когда сша говорит - МЫ СЧИТАЕМ, что РОССИЯ обязана переменить курс.
    Третье, сколько уже можно выказывать беспокойство?
    Правильно Владимир Владимирович казал. Мы уважаем их решения. Шо вам не понятно?
    Пусть сам народ там выражает беспокойство по поводу их тепла. Новаку же как бизнесмену надо следить и отстаивать перед Владимиром Владимировичем точку мнения как делаюца дела. Так как вдруг Владимир Владимирович пожалеет их там и начнёт уговаривать открыть вентель.
    Так Новак просто обязан будет тогда беспокоиться шо-б не открыть вентель.
    А отстаивать по закону мантёра Мечникова - УТРОМ ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ - ГАЗ!
    - НО ДЕНЬГИ ВПЕРЁД.
    22:52
    22.11.2014
  • Валентин Дружкин, -валя дружинин!
    - Это ваши слова?
    -Валентин Дружкин
    17:02 22.11.2014 | 7
    Какой смысл говорить украинской власти об экономической или технической целесообразности?! Они давно поступают согласно пословице : "Назло маме отморожу уши!"

    К тому же, у Украины банально нет денег на закупки газа, а потому будут тянуть до последнего момента - пока Запад не выдаст очередной кредит.

    Так вот найдите уто вам сможет разьяснить на пальцах Шо и кто и как говорит. Оказавшись таким не понятливым как вы оказались, как вы СМЕЕТЕ кому-то шо-то указывать и ОБЪвинять в том, чего нет и в помине?
    вы настоящий УКРОП, который нашкодил сам а валит на Русскиго.
    Не хорошо валя.
    22:55
    22.11.2014
  • Юлия O. в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, я писала ответ на ваш комментарий .
    22:56
    22.11.2014
  • Ольга, тут ты ошибаешься. Во первых, кто вам вооще казал шо РОССИЯ нуждается в вас?
    России не надо ни на кого нападать. Перестанте смотреть УКРОПСКИЕ новости, и дурные мысли перестанут вас посещать.
    Владимир Владимирович вооще не думает о каком-то нападении.
    вы чё там белены обожрались все. Охренели вы там от скуки.
    Вам же Владимир Владимирович ясно дал понять, шо хватит давать вам газ бЭз платно. А это значит, шо ОН обрубил з вами братские дела. И вооще зарубите у вас на носу - ПУТИН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ К ЛЮБЫМ ВОЕННЫМ ДЕСТВИЯМ.
    Он против ЛЮБОГО военного конфликта, а тем более с братскими дураками братьями.
    23:15
    22.11.2014
  • Министр энергетики России Новак...Когда пол России сидит без газа. его не слышно....))) И когда пол России на керосиновых лампах....)))
    23:17
    22.11.2014
  • похоже америка готовит новых колонистов для братской страны. видимо их мало интересуют внутренние украинские проблемы.
    00:13
    23.11.2014
  • Новак пытается объяснить украинцам простые законы физики на уровне средней школы :

    Через трубу определенного диаметра, при маскимальном давлении может пройти расчетное количество газа в единицу времени.

    И если зимой Газпром будет испытывать недостатки в пропускной способности газопровода, то газ получат только те, кто его заранее законтрактует и оплатит. Только летом при полупустой трубе можно легко обслужить нового покупателя. А зимой, если будут морозы, при всем желании это невозможно - против физики не попрешь.

    Разве что попрыгать, то и тут не преодолеть закон Ньютона без достижения первой космической скорости.
    00:27
    23.11.2014
  • В России все энергетические предприятия страны. Вывели вктивы в офшорные зоны. И не у всех Россиян Отопление работает на полную катушку. Вот только непонятно связанно это с газом или нет...
    03:00
    23.11.2014
  • Петр в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Проблема в том что на самом деле вы ничего не знаете. Год назад сюда приходили люди и как вы говорили о замечательном майдане что после него жизнь наладится каждый четвертый подобных людей предупреждал о том что ничего хорошего из уничтожения конституции и власти не выйдет....все это мы знали год назад а вы ничего не знали. И сейчас это не изменилось вы как были одурачены так и остались. У вас сейчас под носом происходят вещи гораздо худшие чем ваши пресловутые "вторжения" ...в государственной казне нет денег.... государственный долг достиг 74 млрд $ и нечем отапливаться зимой...Украина банкрот и ни одна страна мира не будет захватывать этот регион потому что это никакой пользы никому не принесет. Все ваши проблемы связаны с бандитской властью в Киеве которая продолжает обманывать вас рассказывая сказки о русском вторжении пока сами набивают карманы взятками и финансовой помощью предназначенной для вас которую отмывают с помощью бессмысленной войны на востоке... которую Киев и начал для этого. Если вы все на Украине не возьметесь за ум в ближайшее время и не выгоните этих бандитов вместе с их американскими начальниками из Киева вас ждет еще более худшее будущее чем сейчас после майдана.... ни США ни ЕС вашу экономику восстанавливать не будет все что взяли сейчас эти проходимцы в долг будете выплачивать вы .... они построят пару военных баз и вам придется продавать себя американским солдатам что хоть как-то прокормить детей потому что других экономических возможностей у украинцев не будет. Пора уже начинать прозревать неужели из этой демагогической пропаганды "русского вторжения" вы забудете о себе и своих детях.
    03:17
    23.11.2014
  • Юлия O. в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, государственный долг на ноябрь уже составил 155 млрд $.
    11:16
    23.11.2014
  • Это намек на то, что когда газ будет жизненно необходим Украине , денег на его оплату уже не будет , они пойдут ,,догонять" золото из ЦБ Украины .
    13:52
    23.11.2014
  • Юлия O., я тоже видел цифру госдолга Украины в 74 млрд на октябрь 2014 года.

    Откуда у вас 155? Можно ли ссылку на первоисточник? Я сомневась, что за месяц госдолг мог так сильно возрасти. Быть может, вы суммируете госдолг с долгами частных компаний?

    Впрочем, 74 млрд - огромный долг для Украины. Когда развалился СССР, примерно такой же долг был у всего Союза. Весь долг СССР тогда взяла на себя Россия и расплатилась с ним только в начале 21 века.

    А Украина уже вовек не расплатится, тем более, если постоянно скакать на майданах, а не работать.
    13:57
    23.11.2014
  • Валентин Дружкин, про долг 155 ,я читала это у украинского блогера( постараюсь найти ссылку) ,согласна долг этот суммированый в общей сложности .
    Хотя полностью с вами согласна ,даже 74 млрд - это огромная сумма ,каждый месяц нужно осуществлять выплаты ,т.е Ещё занимать чтобы платить по обязательствам . Украина берет новые кредиты на латание дыр ... Украинская экономика в плачевном состоянии ,хотя и это мягко сказано . ВВП Украины стремительно падает ,инфляция на уровне 12-14% . Инвесторы в очередь не стоят чтобы инвестировать в "долговую яму " .В хранилищах нац банка Украины неожиданно почти совсем не осталось золота в золотовалютных резервах.

    Расплатиться может и смогут потомки 50 поколения,хотя глядя на их нынешнее поколение трудно представить ,в ют полно видео о школьных линейках ,о детсадах...
    Валентин ,украинская нация с 2004 года привыкла только майданить , за 10 лет это уже стало их основной работой,сами украинцы и рассказывают там платят исправно без задержек 20 гривен в час .
    19:11
    23.11.2014
  • Константин ,там уже пусто ,почитайте новости украины за эту неделю ,не могут найти где золото из нац.банка .
    19:13
    23.11.2014
  • Юлия O., Вы не поняли меня , деньги,, пойдут по следам золота" искать его , т.е. то же тю-тю.
    22:35
    23.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.