Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NYT: Обама секретным указом расширил присутствие ВС США в Афганистане

Американские морские пехотинцы в Афганистане
Секретный указ, в частности, разрешает американским подразделениям вести операции "против движения "Талибан" и других военизированных группировок, угрожающих ВС США (на территории страны) или правительству Афганистана".

ВАШИНГТОН, 22 ноя — РИА Новости. Президент США Барак Обама подписал секретный указ, который вопреки ранее достигнутым договоренностям расширяет присутствие американских вооружённых сил в Афганистане и разрешает им принимать непосредственное участие в боевых действиях на территории страны, сообщает газета New York Times, ссылаясь на неназванные источники в администрации, конгрессе и Министерстве обороны США.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков, архивное фото
Пушков: Обама достоин "Нобелевской премии войны"
Секретный указ, в частности, разрешает американским подразделениям вести операции "против движения "Талибан" и других военизированных группировок, угрожающих ВС США (на территории страны) или правительству Афганистана".

"(Таким образом) это более обширная миссия, чем та, о которой говорил Обама весной (анонсируя сворачивание военного присутствия США в Афганистане)", — указывает издание.

Также новое распоряжение позволяет использовать авиацию, бомбардировщики и беспилотники США в различных военных операциях афганских сил безопасности.

Офицер бундесвера. Архив
Правительство ФРГ одобрило размещение военнослужащих в Афганистане
В мае 2014 года президент США объявил о намерении вывести все войска США из Афганистана к концу 2016 года. В частности, Обама заявил, что до конца года численность американских войск должна сократиться с примерно 32 тысяч до 9,8 тысячи солдат, а к концу следующего года она должна снизиться еще вдвое. При этом нынешняя группировка (9,8 тысячи солдат) останется в стране для обучения местных сил безопасности и преследования "оставшихся подразделений Аль-Каиды".

По данным New York Times, нынешнее решение изменить размер миссии "стало результатом долгих и жарких споров, которые обострили разногласия внутри администрации по поводу двух побуждений: обещания Обамы завершить войну в Ираке и претензий Пентагона, чтобы остающиеся вооруженные силы США могли успешно завершить свою миссию".

"Решение Обамы, принятое по итогам прошедшего в Белом доме совещания с рядом высокопоставленных советников по безопасности, противоречило возражениям некоторых его помощников, которые заявляли, что остающиеся в стране военнослужащие не должны подвергаться опасности в столкновениях с Талибаном в следующем году, и их вовлечение в операции должно быть ограничено",- отмечается в статье.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 11 комментариев
  • Магистр Васильев, я бы сказала, что он не голубь, а голубок;) Присмотритесь - все повадки "голубка" налицо. Бедная Мишелька. Так обмануться в ожиданиях. Мечтала о прЫнце. а получила голубка
    12:21
    22.11.2014
  • NYT: Обама секретным указом расширил присутствие ВС США в Афганистане

    Уже наверно на луне даже знают о секретном указе)
    07:52
    22.11.2014
  • NYT: Обама секретным указом расширил присутствие ВС США в Афганистане

    Уже наверно на луне даже знают о секретном указе)
    07:52
    22.11.2014
  • Секретный указ, о котором знает весь мир. Молодец Обамка, так держать!)))
    11:26
    22.11.2014
  • Ну он же голубь мира.Вот и с Украиной тоже намечается,оккупация через семь десятков лет.Только русские не афганцы.Кто с мечом придет,тот в землю уйдет.
    11:31
    22.11.2014
  • Магистр Васильев, я бы сказала, что он не голубь, а голубок;) Присмотритесь - все повадки "голубка" налицо. Бедная Мишелька. Так обмануться в ожиданиях. Мечтала о прЫнце. а получила голубка
    12:21
    22.11.2014
  • а они вообще умеют вести операции? американцы это трусы которые могут только бомбить с воздуха а в честном бою они никто. смотрел на ютубе интервью с моджахедом так он говорит что русские сражались честно а американцы трусы базируются на своих базах и за их пределы не высовываются.
    12:36
    22.11.2014
  • Падение цены на нефть, расходы на войну с ИГИЛ, ухудшение общей экономической ситуации, заставляют США увеличить наркотрафик из Афганистана., а это значить отобрать часть "пирога" у талибов., которые без боя не хотят делиться. В Косово запустили новые мощности по очистке и фасовке героина. Вот потому и указ то секретный.
    12:42
    22.11.2014
  • Изменившихся геополитических условиях американцам не выгодно уходить из этого региона. Разговоры о противодействию Талибану не более чем фиговый листок. Главная цель Вашингтона усиление американского присутствия на южных рубежах ШОС и ОДКБ.
    14:22
    22.11.2014
  • Его личные сексуальные пристрастия не повод обсуждать,а насчет голубя мира,так це ж не я,це Нобелевский комитет.
    15:59
    22.11.2014
  • Секретный указ,лишь хорошо продуманный психологический ход. Дело в том,что пообещав афганцам вывод войск,они дали надежду ИГЛ.Теперь решили напугать Террористов,не понимая ,что зверь хоть раз вкусивший кровь людскую,не способен остановиться.Показать миру,что этим бессмысленным действом они могут остановить мусульманский мир.о если за почти двадцать лет ничего не смогли,теперь уж точно не получиться.Только способствуют их объединению.Что доказывает,что кроме жвачки ничего доверить нельзя.
    16:10
    22.11.2014
  • Какая сомнительная новость, если учесть те силы ВС США которые на сегодняшний день остались в Афганистане, ( порядка 35000 чел.) столь малочисленный контингент вряд ли способен оказать серьезное влияние на ход боевых действий с талибами.
    20:32
    22.11.2014
  • Магистр Васильев, а судьи кто - как сказал наш классик)))
    Опять же, Нобель научные разработки поощрял. А премия мира - это от Лукавого
    21:44
    22.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.