Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД РФ: поставки США Киеву оружия нарушат женевские договоренности

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2014 года (285)
Солдат украинской армии. Архивное фото
Ранее администрация США неоднократно подчеркивала, что американская помощь Украине, хотя и включает военное снаряжение, не включает оружие. Однако Белый дом отказывался исключить возможность поставок оружия Украине в будущем.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Поставки США летального вооружения на Украину станут нарушением женевских договоренностей, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Украинский военный возле Киева. Архивное фото
Советник Обамы: США рассмотрят вопрос предоставления оружия Украине
"Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления (замсоветника президента США по национальной безопасности Тони Блинкена), но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации в изменении ее политики в отношении военной помощи Украине. Это очень серьезный сигнал. Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично, и увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена на Украину, речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США в отношении конфликта на юго-востоке Украины", — сказал он.

"Это очень серьезный сигнал сразу по нескольким причинам. Во-первых, это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США, я имею в виду женевское заявление от 17 апреля", — добавил Лукашевич.

Четырехсторонняя встреча (РФ, США, ЕС и Украина) по урегулированию украинского внутриполитического кризиса, в Женеве
Итоги встречи в Женеве и истоки украинского кризиса
"Мы слышали неоднократные подтверждения администрации (США) о том, что на Украину поставляются только нелетальные виды вооружения. Если происходит изменение такой политики, то можем говорить о серьезном дестабилизирующем факторе, который может серьезно повлиять на расклад сил в этом регионе", — добавил он, напомнив, что есть еще и международно-правовые обязательства.

Ранее администрация США неоднократно подчеркивала, что американская помощь Украине, хотя и включает военное снаряжение, не включает оружие. Однако Белый дом отказывался исключить возможность поставок оружия Украине в будущем.

В Женеве 17 апреля 2014 года прошли переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта — по условиям соглашения, необходимо было разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать общенациональный диалог по конституционной реформе. РФ неоднократно указывала на несоблюдение Украиной женевских договоренностей.

Представитель МИД РФ прокомментировал возможные поставки оружия США на Украину
В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 27 комментариев
  • Есть старинная английская пословица: "Если правила мешают джентельменам выиграть партию, джентельмены меняют эти правила." По-моему, в этой "партии" менять правила начала никак не Украина...
    15:56
    20.11.2014
  • Ольга, тогда вообще непонятно,зачем мы спрашиваем у киева разрешения ввести груз на украину! и почему на границе украины с РОССИЕЙ стоят украинские погранцы?а ссылок у меня нет-на кой мне их записывать?
    17:56
    20.11.2014
  • Alexandr Roschahovsky, у вас в Израиле нарушаются права не меньше чем где либо,так что не спорьте)
    17:09
    20.11.2014
  • Не зря нагнетают слухи про РФ, что дескать поставляет оружие. Теперь скажут РФ можно теперь и США можно, типа не они это начали, и доказывать ничего не будут.
    17:11
    20.11.2014
  • Alexandr Roschahovsky, что за бред! опять 25! добровольцы на украине не только из РОССИИ и они воюют по обе стороны и как мы можем запретить россиянам ехать туда-куда они хотят!какие КАЗАКИ? а что ты имеешь против "гуманитарки" вообще неясно?почему нельзя БЕСПЛАТНО (Т.Е ДАРОМ) давать голодным людям продукты? тем более укранская таможня проверяет груз,как и везде и оружия в фургонах не обнаружила! про "вторжение РОССИИ на украину" ты знаешь,а где они находятся НИКТО не знает,ХОТЯ СО СПУТНИКА МОЖНО ЗАЙЦА УВИДЕТЬ!так В ЧЁМ БЕДА-ТО??
    17:14
    20.11.2014
  • Ольга, Груза 200 не будет, военных то нет, а добровольцы не в счёт.
    17:14
    20.11.2014
  • dmitriy Hazov, в Израиле к сожалению ни разу не был хотел поехать зимой на Новогодние, посмотрели с женой очень дорого нам не по карману.
    17:23
    20.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, никто ту гуманитарку не проверяет, жители Донбасса возмущаются, что никаких продуктов они в глаза не видели, так что вопрос о содержимом "гуманитарки" остается открытым.
    А по поводу "запретить россиянам ехать" - так есть статья 359 в уголовном кодексе за наемничество. Наемничество, как явление, осуждается во всем цивилизованном мире
    17:26
    20.11.2014
  • Ольга, бред! как украинская таможня не проверяет машины,въезжающие из другой страны?я видел по тв(российскому и CNN) и въезд,и разгрузку,и раздачу и ОБСЕ-шники это подтверждают.а насчёт наёмничества думаю так-почему украина,зная о том,что с РОССИИ едут наёмники,не задерживают их? а-то мы в РОССИИ глупые и не видим,что иван иваныч едет на украину воевать за тех или этих.это-же ясно видно!
    17:37
    20.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, так въезжают они на участках границы, которые Украина не контролирует. А можно ссылку на подтверждение ОБСЕ состава груза? Даже Красный Крест отказался участвовать в этих "гуманитарных" операциях. А показательную раздачу двух пачек крупы устроить не проблема, чтобы все могли говорить "да я по телевизору видел!"
    17:49
    20.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, а почему Гиркина, Бородая не арестовали? они же явно попадают под действие этой статьи, а они спокойно себе сидят в России и интервью раздают.
    Для Украины это не наемники, это террористы, там уже ариллерия работает.
    17:55
    20.11.2014
  • Ольга, тогда вообще непонятно,зачем мы спрашиваем у киева разрешения ввести груз на украину! и почему на границе украины с РОССИЕЙ стоят украинские погранцы?а ссылок у меня нет-на кой мне их записывать?
    17:56
    20.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, кто и когда спрашивал разрешения, и какие там погранцы? ну не смешите, пожалуйста
    18:00
    20.11.2014
  • Ольга, охренеть!те,кого бомбят,террористы!
    18:00
    20.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, а как их назвать, если они едут воевать в чужую страну? или вы думаете, что за грибами да ягодами?
    18:04
    20.11.2014
  • Ольга, я устал убеждать вас,что 2х2=4.Нельзя бомбить свою территорию только потому, что люди, там живущие, хотят жить как хотят и как жили всегда.
    18:10
    20.11.2014
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, а лично вы видели, своими глазами, состав груза в гумконвоях? Тогда не надо пустобрёхство тут разводить.
    18:11
    20.11.2014
  • Vasya Karaedov, она коренная крымчанка, дочь офицера
    18:25
    20.11.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, во всей остальной Украине люди и живут так, как хотят и как жили всегда. Мирно живут, работают. И только с Донбассом почему-то получилось все очень плохо, зачем-то референдумы начали проводить, отделяться, в "военторгах" закупаться. А зачем?
    18:27
    20.11.2014
  • Ольга, всё верно!
    19:16
    20.11.2014
  • Ольга, Наемничество, это получение денег за эту работу.А едут туда "Добровольцы". Которые умеют эти деньги выколачивать из жителей. А так же налаживать контрабанду в Россию .Оружия, наркотиков.
    Ну нету там наемников из России и по всему миру нету))). ГРУ Генштаба без работы сидит и у них сокращение)). Не слышали? Ну вот так как то мы россияне им верим)))...
    Ах да Пресс-секретарь МИДа поляк по национальности...
    04:11
    21.11.2014
  • Ирина Шарапова, Нарушила Россия. Когда захватила Крым, а потом поддержала отделение Донецка и Луганска. Тем самым, нарушив целостность Украины, которую она обязалась защищать. А теперь говорит о каких-то договоренностях.
    13:52
    21.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.