Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Le Monde: среди французских политиков растет число сторонников Путина

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Среди французских политиков растет число сторонников российского президента, которые поддерживают позицию России по Украине и не доверяют "мирным" намерениям США, пишет газета Le Monde.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Во Франции многие политики поддерживают российского президента и его политику, несмотря на сложные отношения с Западом, у Путина во Франции становится все больше друзей, пишет французская газета Le Monde.

Грегор Гизи, глава фракции Левых в бундестаге. Архивное фото
Без России мир в Европе невозможен, считает немецкий депутат
Ситуация в Крыму и антироссийские санкции стали для Москвы хорошей возможностью оценить число своих сторонников во Франции, пишет издание. Среди французских политиков — это придерживающиеся левых взглядов Жан-Пьер Шевенман и Жан-Люк Меланшон, "правые" Франсуа Фийон, Филипп де Вилье и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. К сторонникам президента России теперь можно отнести и экс-президента Франции Николя Саркози, который после своего избрания говорил, что "не пожал бы руку Владимиру Путину", но после российско-грузинского конфликта он изменил свое отношение и сблизился с российским президентом.

Волна русофилии во Франции началась со вторжения американских войск в Ирак в 2003 году, которое единогласно осудили Париж и Москва. Как пишет издание, приверженцы политики де Голля и Миттерана все еще сохранили недоверчивое отношение к Североатлантическому альянсу и верят в существование американского плана против возвращения российского могущества.

Турист фотографирует флаг Евросоюза
Французский политолог: Запад ошибается, противопоставляя Киев Москве
Пророссийские политики увидели его в действии во время революции на Майдане и поспешили поддержать российского президента, пишет газета.

"Я крайне возмущен отношением США, которые поддерживают восстания по всему миру, особенно когда они сами их провоцируют", — заявил почетный президент французской правой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен после референдума в Крыму. Марин Ле Пен в свою очередь заявила, что восхищается российским президентом, который "действует в интересах своей страны и своей нации".

Россия может рассчитывать во Франции также и на поддержку последователей де Голля и Миттерана, пишет газета, которые всегда стремились сохранять равновесие в отношениях между Европой и Россией.

"С российскими заказами на 15 млрд евро у наших производителей — Россия является залогом роста для Европы. Нам следует укреплять наше стратегическое партнерство", — заявил Жан-Пьер Шевенман, бывший министр обороны при Франсуа Миттеране.

 

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • А ведь, действительно, сложно не заметить, что "цветные революции" были организованны США. Впрочем, они в открытую и поддерживались Америкой, поэтому неудивительно, что многие французские политики видят, что американцы просто хотят свалить все грехи на Россию и пытаются всячески ослабить экономику РФ, в то время, когда ничего незаконного Владимир Путин не совершал, а только принял решение крымчан, поэтому Крым и вошел в состав РФ. Хотелось бы, чтобы и вся Европа обратила внимание на происходящее на Украине и не закрывала глаза на совершенные преступления новой украинской власти .
    10:36
    18.11.2014
  • Свободная Европа вставай, против тирании США, освобождай свои земли от захватчиков!
    10:05
    18.11.2014
  • Свободная Европа вставай, против тирании США, освобождай свои земли от захватчиков!
    10:05
    18.11.2014
  • А ведь, действительно, сложно не заметить, что "цветные революции" были организованны США. Впрочем, они в открытую и поддерживались Америкой, поэтому неудивительно, что многие французские политики видят, что американцы просто хотят свалить все грехи на Россию и пытаются всячески ослабить экономику РФ, в то время, когда ничего незаконного Владимир Путин не совершал, а только принял решение крымчан, поэтому Крым и вошел в состав РФ. Хотелось бы, чтобы и вся Европа обратила внимание на происходящее на Украине и не закрывала глаза на совершенные преступления новой украинской власти .
    10:36
    18.11.2014
  • Радует, что адекватные люди в политике еще есть!
    11:30
    18.11.2014
  • Французские коллеги, скорее всего, одни из немногих могут рассчитывать на то, что их страна еще не загнется в Евросоюзе, ибо политики французские по крайней мере умеют читать между строк, и двойственная политика их соседей и Америки им действительно не в кассу..
    11:39
    18.11.2014
  • во Франции рейтинг поулярности нынешнего президента ниже плинтуса,
    немудрено,что многие начинают смотреть в другую сторону ,а не туда,куда нужно Америке
    18:37
    18.11.2014
  • Про коалу забыли.....Она тоже на путина нормально среагировала.
    11:00
    19.11.2014
  • наградить Мари Ле Пен орденом Дружбы народов
    15:19
    19.11.2014
  • Андрей Удод, Россиия тоже часть европы только слабо развитая в индустриальном плане ))
    19:35
    19.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.