Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Власти ДНР рассматривают возможность введения бивалютной системы

Ситуация в ДНР и ЛНР. Ноябрь 2014 года (420)
Местные жители возле одного из банков в Донецке. Архивное фото
Власти ДНР рассматривают несколько вариантов, наиболее вероятный - что будет и гривна, и рубль, заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, "гривневый поток может прикрыться".

ДОНЕЦК, 17 ноя — РИА Новости. Власти Донецкой народной республики в ответ на указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении работы банков и госучреждений в ДНР и ЛНР начали разрабатывать введение бивалютной системы, заявил журналистам вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин.

"Мы давно говорили, что придется вводить бивалютную систему. К сожалению, сейчас мы зависим от гривны. Теперь гривневый поток может прикрыться (в связи с указами — ред.), и нам просто не будет хватать наличности", — заявил он.

И.Плотницкий. Архивное фото
Плотницкий: указ Порошенко об экономблокаде Донбасса - акт о геноциде
По словам вице-спикера, власти непризнанной республики вынуждены "задуматься об альтернативах".

"Сейчас рассматривается несколько вариантов. Один из них, наиболее вероятный, — что будет и гривна, и рубль", — сказал один из лидеров непризнанной республики.

По словам Пушилина, юристы правительства ДНР сейчас разрабатывают варианты, как, "оставаясь в правовом поле", начать торговать с Россией за рубли. Это и обеспечит поступление в республику рублевой наличности, считает он.

"Сейчас трудно говорить о сроках, потому что закону (о прекращении работы банков — ред.) буквально несколько дней. Мы, конечно, рассчитывали на другие сроки, а также на благоразумие Киева. Сейчас нам приходится ускорять", — признал он.

Президент России Владимир Путин
Путин не понимает, зачем Киев вводит экономическую блокаду Донбасса
По словам Пушилина, этот процесс не будет "безболезненным". "В Украине зависимость регионов друг от друга была довольно-таки высокой. И сейчас ни один регион не сможет безболезненно стать независимым от других", — считает политик.

Введение Киевом новых санкций против ДНР и ЛНР — это "продолжение военных преступлений Киева", считает Пушилин.

"Очень много военных преступлений мы наблюдаем, это продолжение их ряда. Невыплата и лишение всех возможностей, причем на тот период, когда формируем систему, организовываем с нуля. Мало того, что Украина сама не выплачивает (пособия и пенсии — ред.), она еще и нам мешает это сделать".

"Гуманитарная катастрофа, мы видим ее налицо. Если бы не та помощь, которую мы видим от Российской Федерации… То все было бы гораздо печальнее", — считает Пушилин.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 7 комментариев
  • Дмитрий Киевлянин, все же Донбассу проще взять рубль за основу своей независимости. Конечно, это возможно будет только в случае поддержки со стороны России.

    А так вы правы - пример Приднестровья со своими деньгами тому доказательство.
    16:05
    17.11.2014
  • Давай третий вариант - собственная валюта, иначе придется куда-то вливаться, сомневаюсь что вариант - завезите грузовиками нам рубли и мы будем за них с вами расчитываться за поставленный вами товар, будет приемлемым, тоже самое касается Украины/гривны
    15:52
    17.11.2014
  • Давай третий вариант - собственная валюта, иначе придется куда-то вливаться, сомневаюсь что вариант - завезите грузовиками нам рубли и мы будем за них с вами расчитываться за поставленный вами товар, будет приемлемым, тоже самое касается Украины/гривны
    15:52
    17.11.2014
  • Дмитрий Киевлянин, все же Донбассу проще взять рубль за основу своей независимости. Конечно, это возможно будет только в случае поддержки со стороны России.

    А так вы правы - пример Приднестровья со своими деньгами тому доказательство.
    16:05
    17.11.2014
  • Действительно проблема. Ну, как им неймется чтобы мы хоть чем-то, хоть как-то, но все таки залезли в парашу. Ну достали. А людей жалко.
    16:06
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, согласен, иначе вообще не понятно зачем надо было всю эту кашу заваривать.
    17:07
    17.11.2014
  • Дмитрий Киевлянин, вы про какую кашу пишите?

    Про второй майдан? Или про Донбасс?

    Если про Донбасс - то это долгая каша, которая лет через 10-20 завершится похоронами Украины как единого государства в границах УССР. Зато будет единая Западная Украина в границах Галиции.
    18:08
    17.11.2014
  • Давно уже все эксперты говорили ЛНР и ДНР: создавайте свою собственную платежную систему, правда для того чтобы торговать с миром, ее должны признать другие страны или хотя бы одна страна. Нужно официвльное признание, без этого никак не обойтись. Нужно просто объявить, что в связи с геноцидом населения ЛНР и ДНР, вводим временный порядок расчетов предприятий на тер. ЛНР и ДНР и Россией через платежные системы ЛНР и ДНР
    18:26
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, в этом и вопрос, как ДНР будет жить 10-20 лет, и смогут ли они показать пример другим регионам новой лучшей жизни?
    22:23
    17.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.