Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Меркель предупредила о возможном расширении влияния России

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что речь идет "о Грузии, о Молдавии, если так пойдет дальше, то речь может пойти о Сербии, о государствах западных Балкан".

БЕРЛИН, 17 ноя — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель не считает кризис на Украине локальным конфликтом, по ее мнению, он касается всех.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель призвала отказаться от мышления категориями влияния в политике
"Речь идет не только об Украине. Речь идет о Грузии, о Молдавии, если так пойдет дальше, то речь может пойти о Сербии, о государствах западных Балкан", — цитирует сказанные канцлером в Сиднее слова издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам Меркель, "украинский кризис — это ни в коем случае не региональное дело".

"Нет, на этом примере мы видим: он касается нас всех", — сказала она, упомянув перед этим катастрофу малайзийского Boeing MH17.

По словам канцлера, западные страны в своей реакции на украинские события должны действовать сообща. "Самая большая опасность состоит в том, чтобы мы не дали себя разделить", — сказала она. По ее словам, Европа и США "должны продолжить путь", которым вместе шли к решению конфликта

"Мы не будем останавливать попытки прийти в переговорах с Россией к дипломатическому решению конфликта", — добавила Меркель.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 35 комментариев
  • Черт бы побрал эти обороты дипломатического языка. Или пересказ ее слов через СМИ напоминает "глухой телефон". Мне, простому русскому парню во всей этой словесной пурге видится,- то ли нас похвалить хотят за рассудок и стойкость, то ли признают, что сами жидким обделались. Тяжелая работа у наших дипломатов. А Лаврову уже при жизни два памятника положено, сто лет ему здоровья. Подумать страшно, сколько нужно в этой работе гигиенических салфеток, чтобы отмыть руки после протокольных рукопожатий. Ничего не сделаешь, это "партнеры"-друзья западные.
    13:00
    17.11.2014
  • Логика типичная западная, с двойными стандартами :

    Влияние России - всегда зло. Влияние США или ЕС - это всегда благо. Интересно, что думают об этом жители Ираки, Ливии и Сирии, той же Сербии?

    Прав был Путин - не с кем на Западе сейчас говорить.
    12:49
    17.11.2014
  • бабульке давно пора на пенсию!долго соображает.
    13:37
    17.11.2014
  • Недо Вер, Им не только надпись на Рейхстаге нужно обновить ) некоторым личностям в Германии перестал нравиться один памятник Второй мировой, на котором Т34 стоит, наверно и его нужно обновить на т90
    13:43
    17.11.2014
  • Julia Grishina в ответ пользователю Vasya Karaedov(показатьскрыть)
    Vasya Karaedov, )) во-во)) и при этом не желая платить более высокие взносы в ЕС
    13:43
    17.11.2014
  • Andrzej, весь её словесный понос сводится к тому, что она признаёт возврат России, как влиятельной и очень опасной страны, которая в скором времени может вернуть на орбиту своих интересов Грузию, Молдавию и Сербию (они тупо станут пророссийскими странами). Но всё это фрау Меркель не нравится и она обещает, что и дальше, совместно с США, будет гадить нам по всем фронтам.
    13:48
    17.11.2014
  • У старушки Меркель предсмертная политическая агония.
    13:51
    17.11.2014
  • Двойные, тройные и т.д. стандарты. Конечно этот конфликт не локальный. Это глобальный конфликт, и начался он тогда, когда натовцы стали активно включать в свой состав страны восточной европы. Так что имперские амбиции у натовцев, у всех этих западных "демократов". Им мало восточной европы, они и на Украину глаз положили, уроды! И теперь они по всем сми такие вот "заявления" делаю. Ну, ничего, земля круглая, их же двойные стандарты им же и вернутся, история все расставит на свои места. А Украину, честно говоря, очень жаль. Эти сволочи подпитали там самых маргинальных, самых озверевших, нациков и фашистов, думая что на них они въедут на украину, как на золотом троне. Только не понимают, что открыли ящик Пандоры. И теперь узурпаторы на Украине устанавливают свои порядки, далекие от демократии, против своего же народа направляя оружие и злобных тварей-нацистов.
    13:58
    17.11.2014
  • Интересна, а свержения правительств по всем миру и перекраивание общества , государства ДЛЯ СВОИХ НУЖД
    используя его низменные инстинкты и социальные проблемы это локальные проблемы или угроза для всего мирового сообщества ??
    14:07
    17.11.2014
  • ЕЕ так пугает влияние России , а революции за баксы и перекраивание государств не должны ни кого пугать ?
    Что Грузия, Молдавия ? ну не вступит Грузия в НАТО что от этого потеряет Германия ? возможность "влиять "?
    или Грузия торговать с Германией не смогут ?
    14:11
    17.11.2014
  • Россия предложила Януковичу честное рыночное предложение - большую помощь , а Европа его свергла
    Кого стоит боятся Грузии и Молдавии и другим странам ?
    14:19
    17.11.2014
  • не думаю, что западные выкормыши типа ющенко, порошенко или саакашвили хоть как-то способствуют единству ЕС, равно как и их агрессивная русофобия. продолжение пути госпожи меркель сотоварищи приведёт к третьей мировой на территории европы, америка приварит деньжат - всё как всегда
    14:34
    17.11.2014
  • Знает ведь прекрасно и достоверно "поповна дочь", что Россия никакого отношения к трагедии с малайзийским Боингом не имеет... Однако искусственно, последовательно и целенаправленно продолжает это вранье и дезинформацию... Это и опасно, и одновременно с этим, очень подло, что Запад играет давно не честно и сознательно разыгрывает всякие провокационные разводки...
    14:49
    17.11.2014
  • Америка и Запад, задыхается от своей лжи. Мозги начинают тупеть, потому что образовывается там плесень. После этого, начинается неадекватное мышление. Наступает ПАРАНОЙЯ.
    14:49
    17.11.2014
  • Владимир Лушников, "Америка и Запад, в своей бессильной злобе против советского государства"...."слава КПСС"...."УРЯ, уря".....Кажется, мы это уже где то проходили....)))))
    15:16
    17.11.2014
  • Г-жу Меркель больше должно заботить падение влияния Германии, а уж со своей страной мы как-нибудь сами разберёмся.
    15:19
    17.11.2014
  • Нашей Меркель нельзя дать идти по плану! Он позволяет узнавать движения и ход В. Путина! России надо, что то сделать очень весомое! Ну например при случае давления (а оно появилось с учетом принибрежительного отношения в Австралии) - предупредить всех "налётчиков" и резко закрыть газовый кран - ну скажем на неделю, а потом открыть! Затем появятся нападки - снова предупретить и резко закрыть на две недели и вот таким образом до победного решения!
    15:35
    17.11.2014
  • beitler-a, Жаль что это не решит проблему. Если бы это привело к чему-то кроме "появятся нападки", думаю что мы бы им не только вентиль перекрыли...
    16:01
    17.11.2014
  • почему уважаемая госпожа меркель все же никогда не скажет все правды с чей подачи разыгрался этот конфликт в украине , который путем сми перерос в отношения между россией и украиной , пусть расскажет на чьи бабки делался майдан и его содержание и почему уважаемый ес не введет ответные меры против тех кто именно этот майдан и финансировал .. , тошно уже от всего этого ..
    16:12
    17.11.2014
  • Меркель - подпиндосный канцлер
    18:24
    17.11.2014
  • У Меркель одна мечта, тихо без позора травануться и отойти в мир иной, расчитывая на это она продолжает подыгрывать пендосам, которые в свою очередь после ее суицида, будут очень долго ее позорить. тем самым угрожая своим холопам по НАТО и ЕС!!!!
    01:08
    18.11.2014
  • Она марионетка США
    09:45
    18.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.