Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Поддержка русофобии на Украине очень опасна, заявил Владимир Путин

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2014 года (285)
Президент России Владимир Путин во время интервью немецкому телеканалу ARD
Российский лидер считает, что поддержка исподтишка русофобии на Украине приведет к катастрофе. По мнению Владимира Путина, необходимо сближать позиции сторон и добиваться общих решений.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что поддержка исподтишка русофобии на Украине очень опасна и может привести к катастрофе.

Олег Назаров, доктор исторических наук, член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня
Установки на "холодную войну" и русофобию останутся навечно
"Нам всё время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я всё время спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?" Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа!" — сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

По мнению Путина, необходимо сближать позиции сторон и добиваться общих решений. "Тогда давайте сближать позиции сторон. Давайте будем добиваться (я сейчас скажу вещи, которые, может быть, и не всем у нас понравятся) какого-то единого политического пространства на этих территориях. Мы готовы двигаться в этом направлении, но только вместе", — отметил Путин.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 30 комментариев
  • А катастрофа уже произошла.

    Считается, что до полного изменения менталитета какого - либо народа необходима смена трех поколений. Украине же хватило и одного.

    И теперь встает другой вопрос - а чем же лечить эту заразу?
    02:45
    17.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, о чём вы?
    04:11
    17.11.2014
  • Держись Путин мы с тобой всем фашистам мозги вправим за что наши деды воевали и спали в окопах всю войну в 30 градусный мороз что бы мы вот так из-за Американских окорочков Родину сдали этим сексуальным меньшинствам???
    07:16
    17.11.2014
  • Вот как выбить из головы - нынешнего выращенного за последние - наверно двадцать лет поколению Украинской молодежи, что им вбили в голову неверное представление об истории их отечества, кому они должны быть благодарны, и кого они должны не восхлавлять а топтать ногами.... Я уже незнаю.
    07:26
    17.11.2014
  • Сергей Линьков, Вы вроде взрослый человек... Советую обратится к психологу.
    Уж если Вы конечно не стебётесть....
    07:34
    17.11.2014
  • Сергей Линьков,
    Обама и чёрная магия... - Это в точку)))
    07:46
    17.11.2014
  • Dmitry Smirnov в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Я бы попросил, тут приличный ресурс. Не чёрная, а афроамериканская))
    08:02
    17.11.2014
  • Было бы не похо разобраться, кто виноват в разжигании русофобии на Украине и в результате чего, она вдруг вспыхнула.
    08:30
    17.11.2014
  • Иосиф Неизвестный, В первую очередь Ленин, как отец основатель современного украинского проекта.
    09:16
    17.11.2014
  • РФ должна закрыть свой трудовой рынок для украинских рабочих ( кроме ЛНР и ДНР ), особенно с западных областей и Киева. На заработанные в России деньги поддерживается антироссийская бандеровская власть, ведется война. Кто собирается в Россию - пожалуйста переезд на ПМЖ и получение гражданства в дальнейшем.
    10:05
    17.11.2014
  • До сей поры мы бились с ксенофобией, экстремизмом, великорусским шовинизмом.
    Русофобию 20 лет тому слегка тюкнул Р. Абдулатипов и его исчезли на эти годы.
    10:13
    17.11.2014
  • Сергей Зимодро, Опасные болезни лечатся сильнодействующими лекарствами. Для того, что бы прописать нужное лекарство необходимо поставить правильный диагноз. В основе украинской национальной ментальности лежат два основополагающих подхода: зависть и жадность. Украинская элита всегда с завистью смотрела на своих западных соседей, прежде всего, поляков, и пыталась подражать им в повседневной жизни. Отсюда выражение "пан", "панове". Понимая, что назвавшись паном он не изменяет своего реального уровня жизни, украинский" пан" начинает искать виновного, в роли которого всегда выступает "москаль" в лице русских царей и дворян, которые купаясь в роскоши не желают делиться с новоявленными панами. Поставив диагноз легко прописать лекарство.
    1. Свести к минимуму все экономические связи с Украиной. Благо они сами этого хотят.
    2. Потребовать в жесткой форме возврата кредитов.
    3. Не препятствовать и даже поощрять вхождение Украины в ЕС.
    Через год, максимум два, появятся первые признаки выздоровления.
    В период реабилитации держать больного на жесткой диете.
    Должно помочь.
    10:42
    17.11.2014
  • Сегодня НУЖНО БОРОТЬСЯ ЗА УМЫ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ и нести позитив в их умы!
    Помогать и воспитывать нужно "хороших" - ненужно "распылять" свои силы на переубеждение "плохих".
    В любом обществе есть категория людей (ИЗГОЕВ), которые патологически ненавидит свою страну (историю, культурные и нравственные ценности, религиозные и социальные предпочтения, "что такое хорошо и что такое плохо" ...).
    Как таких ЮРОДИВЫХ ЛЮДЕЙ (изгоев) НЕНУЖНО переделать, это наша бытность.
    На самом деле ИХ ОЧЕНЬ МАЛО, из за чего они комплексуют, и как следствие выливают "грязь" вокруг себя и на всех, а кто с ними не согласен для них враг.
    Поступать нужно как в природе - ЗЕРНО РАЗУМНОГО И СПРАВЕДЛИВОГО НУЖНО ОПУСКАТЬ В БЛАГОДАТНУЮ ПОЧВУ. Их нужно нести большинству, которое хочет этих ценностей.
    Помогать и воспитывать нужно "хороших" - ненужно распылять свои силы на переубеждение "плохих".
    10:44
    17.11.2014
  • Сергей Линьков, дружище, у тебя серьезные проблемы в черепе. Тут без квалифицированной помощи уже не обойтись. Держись.
    10:57
    17.11.2014
  • Владимир П., я люблю простого обывателя. Никакой отрицухи, вы мне роднее моего пса Тузика. Я вас люблю!
    11:04
    17.11.2014
  • Александр Ракитин, Этих трех пунктов явно недостаточно.

    Посмотрите на пример Прибалтики - ведь после распада СССР тоже казалось, что Латвии , Литве и Эстонии некуда деваться - единая железнодорожная сеть, единые стандарты энергосетей, вся кооперация завязана на Россию

    Казалось, пройдет год, максимум -два, и все эти новообразования попросятся в единое экономическое пространство; но этого так и не произошло.

    Да, Латвия до сих пор на грани дефолта, из Литвы уехали все высококвалифицированные рабочие, промышленного производства практически не существует.

    Но, как видим, они живут и считают, что живут неплохо.

    Что же касается Украины.. На мой взгляд, конфронтация будет только нарастать.

    Вот посмотрите - Президент РФ заявил, что Россия не будет требовать в жесткой форме возврата даже не ВСЕХ кредитов, но только первого транша, выданного год назад Януковичу - и тут последовал ответ Порошенко.

    " Мы не боимся войны с Россией" , " Мы в состоянии вернуть все кредиты" и классическое - " Запад нам поможет"

    И еще один тезис . Почему и Путин, и тот Лукашенко постоянно говорят о том , что хотят видеть Украину не набором волостей и улусов, но сильным государством?

    А с таким соседом проще жить. Ведь не зря же еще со времен оно русские князья ездили в Золотую Орду за ярлыком на княжение - Великий Хан поддерживал князя вооруженной силой, но при этом перекладывал на него то, что сейчас называют модным словом " логистика".

    Вероятно, для восстановления добрососедских отношений придется в какой- то мере повторять штатовский путь - формировать удобную для России элиту и сажать ее на киевский престол.

    А вот сколько времени и средств это потребует - вопрос еще тот!

    Но есть прекрасная заготовка - Новороссия и ее легитимная власть..
    11:13
    17.11.2014
  • Сергей Зимодро, Полностью поддерживаю позицию Путина и Лукашенко. Только есть одна проблема: в силу своей ментальности и отсутствия опыта государственности Украина НИКОГДА не станет сильным государством, Попытки формирования пророссийской элиты означают наступить еще раз на те же грабли: деньги возьмут и побегут к тем, кто пообещает больше. На том стоит вся истории Украины. Поэтому лучший вариант лечения: заставить жить по средствам (собственным) и сохранять добрососедские отношения на коммерческой основе. И ни каких соплей по поводу "братской любви". Ваша ссылка на прибалтийские страны только подтверждает рецепт. После прихода Латвии, Литвы и Эстонии в дружную семью европейских народов, более трети населени покинуло родину и скитается по ЕС, промышленность в развале. Эстония , единственная страна, ставшая полноправным членом ЕС, получила "почетный" титул самой нищей страны Европы.
    А Новороссия, если этот проект будет до конца реализован, должна стать санитарным кордоном между Россией и Украиной и играть роль витрины для украинцев: если там удастся наладить жизнь, лучше, чем в незалежной,
    то ее граждане сами будут проситься взять их под крыло. И для этого не нужно создавать и проплачивать удобную элиту.
    15:11
    17.11.2014
  • Александр Ракитин, Согласен и - спасибо за ответ!
    15:33
    17.11.2014
  • Andrey, пнуть мертвого льва большой храбрости и ума не нужно.
    19:53
    17.11.2014
  • Иосиф Неизвестный, Украинизация русских земель началась именно при Ленине и продолжалась весь советский период. Именно коммунисты слепили из русских, польских и изначально украинских земель урода, с которым мы имеем проблемы сейчас.
    10:38
    18.11.2014
  • Путин говоря о русофобии, прямо предупредил запад что это приведет к катастрофе (причем всей Западной культуры). Кто умный, тот поймет. Не стоит будить русского медведя.

    Исторически было ввсегда так: Россия расширяла свои границы и зону своего влияния после того как её всячески дербанили, т.е. когда будили "русского медведя".
    Теперь ситуация такая, что расширяться Россия может только до берегов атлантического океана. Прошлое расширение было до порловины Европпы. Следующее займет её всю.

    История видимо ничему Запад не учит.
    однако как говорил Ключевский
    "История не учительница, а надзирательница, она ничему не учит, а лишь наказывает за невыученные уроки".

    Говоря о катастрофе, ВВП имел в виду именно это.
    11:09
    18.11.2014
  • Andrey, и что из этого вытекает?
    03:09
    19.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.