Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Плотницкий: указ Порошенко об экономблокаде Донбасса - акт о геноциде

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
И.Плотницкий. Архивное фото
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что указ президента Украины Петра Порошенко о полной экономической блокаде Донбасса - акт о геноциде и разорении народа.

ДОНЕЦК, 15 ноя — РИА Новости. Указ президента Украины Петра Порошенко о полной экономической блокаде Донбасса — это фактически акт о геноциде, считает глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Сегодняшний указ Порошенко о полной экономической блокаде Донбасса — это фактически акт о геноциде и разорении нашего народа. Возмутительно, что этот пришедший к власти по трупам Майдана нувориш поддерживается Евросоюзом и Америкой. Он действует в худших традициях нацизма. Хочет превратить Донбасс в концлагерь", — отметил Плотницкий.

Украинский президент Петр Порошенко в субботу поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах.

"Порошенко и вся его воровская клика не сломит нас. Народ Донбасса сделал свой выбор 2 ноября. И мы со своего пути не свернем. Мы не только выживем. Мы победим. И будем жить лучше, чем Украина. Для которой власть олигархов окажется хуже и разорительнее любой блокады", — сказал глава ЛНР.

В ДНР и ЛНР 2 ноября прошли выборы глав регионов и депутатов Народных советов. На выборах в парламент ДНР победила партия "Донецкая республика", список которой возглавляет действующий премьер-министр Александр Захарченко. Главой ДНР избран Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.

Украинский кризис: хроника противостояния в ноябре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 52 комментария
  • Этими постановлениями Киев наоборот признал то, что все так долго ждали - независимости! Никто не говорил, что будет легко!
    17:16
    15.11.2014
  • alexandr262, Не все люди имеют звание офицера,и не все офицеры служат в армии.Многие имеют звание офицера запаса,т.е. отслужили и в отставке.Это я Вам говорю,если Вы в армии не служили и не знаете,чем,например, устав караульной службы отличается от общевойского устава.Ну,а про хунту Вам уже все ужи прожужжали,так что повторяться не буду.
    19:13
    15.11.2014
  • Сергей Палий, да уж, эффективно защищают обычных жителей артобстрелами..... чтоб не мучились.
    19:32
    15.11.2014
  • Н Плешанов, бросьте фарисействовать. Российские террористы убивают гораздо больше мирных жителей на украинской земле. Плотницкий, у которого руки по локоть в крови, лично расстреливал целые семьи, которые придерживались проукраинских взглядов. И об этом на Донбассе знают практически все. Только этого по РТР не показывают.
    Новороссия хотела полной самостоятельности и независимости? Пусть берёт. Чего как ужи на сковородке завертелись? Независимости всегда добиваются с кровью, испытаниями и внешними угрозами... Никто её на блюдечке не принесёт.
    Грозный вообще был стёрт с земли, когда мирное население "освобождали". Это к слову...
    19:52
    15.11.2014
  • Ирина Шарапова, И всё это,я про расстрелы Плотницким целых семей,Вы видели собственными глазами?Вживую,а не по телевизору и интернету?Или Вам рассказало сарафанное радио?Или 5 канал Каломойского?
    20:01
    15.11.2014
  • Иван Иванов, помнится летом "ополченцы" каждый день мосты взрывали на Донбассе, а по Рос ТВ это преподносили как героические достижения "ополченцев"....
    20:02
    15.11.2014
  • Камиль Юсупов, не только СК России работает, который уже через 2(!) часа после обстрела школы в Донецке заявил, что его(!) следователи(!) доказали(!) тот факт, что огонь целенаправленно вёлся по детям Новороссии со стороны "нациков". Будьте уверены, украинские следственные органы также расследуют преступления бандитов на своей земле.
    А что касается Плотницкого, то его в Луганске давно знают, как рекетира-алкоголика, который "держал" рынок на окраине города, а потом решил легко срубить деньжат на этой непонятной войне. Так что крови на его руках было полно ещё до её начала. Вы на его лицо посмотрите или его речь послушайте. На безрыбье, что называется...
    И последнее. Я часто приезжаю из Любляны и как волонтёр езжу на Донбасс. Так что - да, я многое видела СВОИМИ глазами. И ещё - я русская из Саратова. Не украинка.
    20:14
    15.11.2014
  • Пускай Киевские твари прекратят убивать людей!!!, а свои деньги засунут себе в зад...
    20:24
    15.11.2014
  • Пусть защищают тех. кто об этом просит... Проголосовавшие за свободу в этом не нуждаются.
    20:26
    15.11.2014
  • Tatyana Anikeeva в ответ пользователю tatjana ******(показатьскрыть)
    tatjana ******, Руки в крови у Парашенко.
    20:26
    15.11.2014
  • Ирина Шарапова, Прекратите убивать людей. Уберите войска. А дальше они и без вашей ВЛАСТИ УСТРОЯТ СВОЮ ЖИЗНЬ.
    20:28
    15.11.2014
  • Ирина Шарапова, Как волонтёру честь Вам и хвала.Серьёзно.А судить человека по его внешности...Ну не Псаки Вы ведь,на самом деле!
    20:37
    15.11.2014
  • Дмитрий Бризз, Главное,чтобы НЕ МЕШАЛ Киев строить.Если он не помогает.
    20:42
    15.11.2014
  • Камиль Юсупов, а заодно и войска отвел!
    20:45
    15.11.2014
  • Дмитрий Бризз, Это верно.И желательно БЕЗ техники.Хотя она устаревшая,но на первое время армии Новороссии сгодится.А там и вместо мишеней можно будет использовать.
    21:27
    15.11.2014
  • Камиль Юсупов, станут отдельным государством - могут просить официально помощи военной от России
    21:30
    15.11.2014
  • Дмитрий Бризз, Вы имеете в виду-признанным в ООН.Потому что по факту они УЖЕ отдельное государство.
    21:46
    15.11.2014
  • Камиль Юсупов, а что такое ООн?
    21:49
    15.11.2014
  • Ирина Шарапова, Оксюморон не в этом заключается а в том что Украина от этих територий не отказывается и не дает им независимость не прекращает АТО а лишь продолжает усложнять повседневную жизнь людей которые ни Киеву ни Украине ничего плохого не сделали. Различные плоды фантазии Киевских бандитов о военном вмешательстве РФ так и не нашли никаких доказательств и до сих пор остались пустословием в которое верят доверчивые украинцы рассуждая о кровавости людей которые никакого отношения к АТО не имеют и ее не объявляли. Правда заключается в том что люди Луганска и Донецка не взяли бы в руки оружия если бы против них не послали армию.
    22:22
    15.11.2014
  • Ирина Шарапова, знакомый лексикон, мадам: «как ужи на сковородке завертелись». Там не «жуки колорадские с их личинками», а мужественные люди – во многом лучше вас, и не вам их судить. Если же вы сосчитали, сколько в Одессе безоружных женщин и стариков сожгли, да требуете наказать виновных по заслугам, невзирая на их высокие должности, то беру свои слова назад. Мне кажется, судя по вашей интонации, дай вам волю - вы бы и с дончанами как в Одессе, чтобы «как ужи на сковородке завертелись». И еще: перестаньте вы сказки из ваших киевских СМИ пересказывать. Кто им еще верит? Сколько бы ни пересказывали, правдивее-то от этого они не становятся. Кстати, мы тоже можем слушать киевские новости. Ну совесть-то надо иметь, это же по-геббельсовски говорить, что жители Новороссии стреляют минами по своим детям на футбольном поле. И из украинского самолета в Луганске не убивали женщин ракетами, это сами «террористы». Горы лжи. Неужели не очевидно, мадам что такие «новости» как раз и делают для вас, чтобы ваша лютая ненависть к русским и к России, не дай бог, не уменьшилась. Вам назло, мадам, мы не будем ненавидеть украинцев – не мечтайте.
    02:46
    16.11.2014
  • Дмитрий Бризз, Хотя Вы правы.Организация Одураченных Наций....
    06:00
    16.11.2014
  • Камиль Юсупов, Как-то так
    07:53
    16.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.