Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Запад, ограничивая банки РФ, подрывает экономику Украины, заявил Путин

Саммит G20 в Австралии (87)
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин на саммите G20 заявил, что Запад, ограничивая банки РФ, подрывает экономику Украины, которую те прокредитовали на $25 млрд.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Санкции против российских банков, которые ввели страны Запада, могут отразиться на экономике Украины, которая получила ранее кредиты из РФ на 25 миллиардов долларов, заявил президент России Владимир Путин.

США и другие страны "Большой семерки" ввели санкции в отношении ряда российских политиков, предпринимателей и предприятий, в том числе нескольких крупнейших российских банков.

"Наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов. Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину", — заявил Путин в интервью германскому телеканалу ARD.

"Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, — это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?" — добавил российский президент.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 120 комментариев
  • George Arndt, чем же слилась Россия?

    Крым - наш. Часть долга за газ Украина вынуждена была вернуть и вернет остальное. Более подерживать "братский народ" мы не будем - сыты по горло.

    Зарплаты и пенсии в России не падают и исправно выплачиваются на всей территории страны, включая Крым. Безработицы нет. У российских предприятий открываются перспективы по расширению производства, вызванные санкциями Запада и нашими антисанкциями.

    Или вы про курс рубля? Во-первых, предолагаю посмотреть на курс через полгода-год. Уверен, что как обычно в кризисных ситуациях, после падения будет рост. Во-вторых, падение рубля несравнимо с падением гривны и это не слишком большая цена за Крым и наш оптимизм.
    17:14
    15.11.2014
  • нужно не угововаривать , а забирать долги у хохлов.
    16:52
    15.11.2014
  • Валентин Дружкин, смотрите, что вы мне тут написали: "А вы пишите устаревшие сказки , постоянно путаясь в показаниях".

    Вы кто, тов. В.Дружкин? Следователь, чтобы я вам тут показания давал? Я вам тут терпеливо рассказываю о ситуации, прикидываясь тут то мелким торговцем, то крупным предпринимателем. И вы моим басням верите, как телевизору? На самом деле я живу в Рязани, работаю охранником в салоне сотовой связи "Говорун". Более 3-х дней нигде не работал.

    Не стоит верить тому, что вам в глаза и в уши вливают из ящика. И тем более не стоит нести (ретранслировать) эту чушь в массы. Я представляю, как тут модераторы ржут над нашей перепиской. Ну ладно спать пора, уснул бычок, лег в кроватку на бочок. Спокойной ночи.
    01:02
    16.11.2014
  • Петр, Молодой человек, ЦБ ничего ни у кого не выкупает. Он дает кредиты по просьбам банков, производит расчеты через РКЦ и осуществляет надзорную функцию. Деньги в любом случае идут через него. Возможность их придержать позволяет их перепродать. Интернет тем и хорош, что позволяет любому охраннику прикинуться банкиром-знатоком.
    09:46
    16.11.2014
  • Петр, Вы не представляете, фермер работает и зимой тоже, а не только сидит на печи. Продукция же его, как правило, хранится тяжело или скоропортящаяся, потому реализуется круглый год. Басни про москвичей, купивших толстолобика слушать противно. Я живу на Дону, там где этого толстолобика ловят: у нас на рынке он (средний, от 1,5 кГ) стоит не дешевле 60 рублей. Может кто-то в убыток в Москву возит, крупным оптом. Это голландцы, что ли - западные фермеры? С их ананасами, киви и бананами? Не смешите. Такие же посредники.
    10:00
    16.11.2014
  • Валентин Дружкин, "в переустройство"... - Понятие растяжимое. Потом, там прошли выборы, есть президент, выбранный законным путём...
    Ходорковский, к примеру, тоже был на Майдане, и что? Вообще "появление" кого-то на Майдане - это дело чисто пропаганды. Кому выгодно показывать амеров - показывают амеров, выгодно показать русских - покажут русских. Мы же видим одну сторону медали... Мало кто из россиян смотрит в оригинале CNN, DW, ВВС или украинские каналы.
    На наших же каналах не муссируется же постоянно, что в Донбассе и Луганске полно российских военных... Наши СМИ, уже от безысходности пускают утку, что мол военные берут отпуск и едут воевать в Донбасс. И понятно, что всю эту Недороссию пичкает деньгами и техникой Россия... Я не могу представить, что две области так противостоят всей стране.
    Запад логично перекрывает финансы нашим банкам, Путин же переводит стрелки на украинские кредиты.
    Да, и, Нуланд - Нуландой... А из тех $25 млрд., о которых говорит Путин, ничего на Майдан не попало? Или из сэкономленных на халяве газа? Так что кто там во что вкладывал трудно сказать...
    10:21
    16.11.2014
  • Андрей Захватов, у вас явное раздвоение личности : то пишите о себе как о гастарбайтере, то называет себя владельцем крупного предпритяия.

    Удобная методика троллить - можно не писать конкретики, заменяя правду и реальность фантазиями и преположениями. А сейчас пишите :

    "На самом деле я живу в Рязани, работаю охранником в салоне сотовой связи "Говорун". Более 3-х дней нигде не работал."

    Неудивительно, что жить вам плохо. С такой-то трудовой книжкой.....
    14:29
    16.11.2014
  • "Запад, ограничивая банки РФ, подрывает экономику Украины, заявил Путин", - ну все-равно больше российскую экономику подрывают.
    15:35
    16.11.2014
  • Путин, может хватит обустраивать всяких аборигенов ??? Когда займёшься уровнем жизни СВОЕЙ СТРАНЫ , СВОЕГО НАРОДА ????!!! Твой " рейтинг " высок только на бумаге...и то пока .............Неужели НЕ ЗНАЕШЬ---ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШИМ НЕ БУДЕШЬ----ТАК ЛУЧШЕ ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН !!!!!!!!!!!!!!! Зачем хохлам заниматься хозяйством-- Путин у своих отберёт а их накормит----ВОТ И ИГРАЮТ В ВОЙНУШКИ !!!! И чёрт бы с ними, НО ПОЧЕМУ ЗА СЧЁТ РОССИЯН ?????????????????????????????????????7
    07:04
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, Пенсии НЕ ПАДАЮТ...... А ЦЕНЫ КАКИЕ В МАГАЗИНАХ благодаря " умной " политике Путина по кормлению всех подряд бездельников !!! И это ещё цветочки---а когда скормит ...этим....что " петь " будем---- вставай, проклятьем заклеймённый, опять.....????
    07:10
    17.11.2014
  • Василий Пупкин, Надо будет, встанем. Но думаю при Путине этого не надо будет. Вот потом, потом думаю понадобится, если ВВП конечно не оставит после себя крепкого последователя.
    09:02
    17.11.2014
  • Василий Пупкин, Что же такого важного у Вас лично отобрал Путин и отдал хохлам?
    А ничего то в хохляндии много русских живет, и если они живут в хохляндии не значит что их можно причислить к хохлам и сказать - живите как хотите.
    А рейтинг Путина высок как раз не на бумаге, а реально. И подобные Вам его не смогут понизить. К счастью.
    09:06
    17.11.2014
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, у вас очень богатая фантазия. Сказки писать не пробовали? Попробуйте, у вас должно получится, и возможно их даже будут читать. :)
    Вот почему то я не верю оригиналам СНН и и же с ними. Я верю российским сми, как впрочем украинцы верят своим сми. а англичане и американцы своим всяким СНН и иже с ними. Это логично и это правильно. Если я начну верить СНН или еще каким то не российским сми, мне пора будет ехать из России куда угодно.
    Так что если вы верите всему чему угодно кроме россиийских сми - вы батенька здесь провокатор и шпиён. Вам надо в СК обратиться..
    09:12
    17.11.2014
  • С Я в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, писателей сказок и так полно на ТК "Россия"!
    Вспомните историю про зелёных человечков )))
    10:10
    17.11.2014
  • С Я в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, " если ВВП конечно не оставит после себя крепкого последователя" - трон передаст, что ли ? :-) А у нас, как бы, есть выборы.... Якобы "демократические" )))
    10:41
    17.11.2014
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Это сразу было понятно, как только сообщили о том что ночью парламент Крыма был заблокирован вооруженными людьми. Зеленые человечки не позволили пролиться крови в Крыму. Лично я благодарен тем кто это сделал, хотя и не знаю их.
    Почему благодарен - потому что к Крыму имею непосредственное отношение, и видел, и знаю как там было при украинской власти, и как там в этом году. И то что там не было "майдана!" хвала зеленым человечкам.
    14:41
    17.11.2014
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Ельцин то уходя оставил Путина. И счастье что его выбрали и перевыбрали...
    Ну почему "якобы"? Выборы это всегда демократично. Есть еще такое понятие - демократический централизм. Хотя он культивировался в марксистко-ленинской партии, но в него заложен огромный потенциал.
    Когда выбор сделан - меньшинство "должно" подчиниться большинству. А что у нас сейчас, если кто то не согласен с выбором большинства? Оппозиция - это от лукового, бездельники и дармоеды.
    14:53
    17.11.2014
  • С Я в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, вопрос стоял о СМИ, а не о Вашей благодарности! В данном случае российские СМИ передавали явную ЛОЖЬ, а CNN говорили ПРАВДУ.
    Далее, следуя Вашей логике, т.е. - каждый народ должен верить исключительно своим СМИ, необходимо закрыть RT и вообще всё иновещание в России!
    15:27
    17.11.2014
  • С Я в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, "демократично"...
    Явлинский на вопрос, чем отличается российская демократия от американской, ответил, что Америка выбрала президента, и ещё 2 месяца не известно кого, а в России за полгода до выборов уже известно, кто будет президент )))
    15:46
    17.11.2014
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Простите, но я не верю Явлинскому, то что он сказал, не значит что так и есть.
    Оставьте Америке их демократию и их выборы. Нам не должно быть дела до того как они там у себя выбирают президента. Важно то, что мы здесь выбрали президента, выборы признаны, считаете их не правильными, доказывайте в суде. Хотя впрочем я знаю Ваши ответы. :) А то что известно за пол года, так это хорошо, хуже было бы если выскочила "темная лошадка" из подворотни и начала "рулить по своему".
    Вера своим СМИ и своему Президенту это и есть патриотизм. Ведь американцы верят своему президенту, так почему мы должны тоже верить их президенту?
    23:29
    17.11.2014
  • С Я в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, как не верить в данном случае Явлинскому, если он констатировал свершившийся факт???
    А, лично мне все выборы по фигу. Я на наши выборы не могу влиять также как и на американские. Темная лошадка и подворотня, вызывают у меня ассоциации с уходом Ельцина...
    "Вера своим СМИ и своему Президенту это и есть патриотизм." - отсылаю Вас опять же к тем "зелёным человечкам". Президент и СМИ отрицали поначалу их существование... Верить этому патриотизм??? - Нет, есть другие определения: идиотизм и дебилизм.
    07:54
    18.11.2014
  • >А, лично мне все выборы по фигу. Я на наши выборы не могу влиять также как и на американские.
    А вы ходите на выборы и делайте свой выбор.
    Хочу напомнить про войну в Ираке, причинах ее возникновения и результатах. Это политика. Это реалии, И в моем понимании мерилом является конечный результат. А он (конечный результат) в случае Крыма и Ирака совершенно разный. В обоих случаях Президенты лгали (уместнее - не говорили до конца всей правды) на начальных этапах конфликта, а в результате что в Ираке, и что в Крыму. Мне вариант Крыма больше импонирует. Жертвы и разрушения просто не сопоставимы.
    :)
    09:26
    18.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.