Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны РФ опровергло слова НАТО о вторгающихся на Украину военных

Совещание в Минобороны РФ. Архивное фото
"Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о "наблюдаемых" им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину", - сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Минобороны РФ опровергает информацию, озвученную представителем НАТО о якобы вторгающихся на Украину военных из РФ, сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

КАМАЗ. Архивное фото
НАТО: зафиксировано передвижение российской техники на востоке Украины

В среду главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что колонна российской военной техники, в том числе танки, вошла на восток Украины за последние два дня.

"За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов", — заявил он.

"Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о "наблюдаемых" им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину", — добавил Конашенков.

8 и 9 ноября наблюдатели ОБСЕ заявляли, что заметили две крупные колонны с техникой, двигавшиеся на запад по территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике. Замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин заявлял РИА Новости, что замеченные ОБСЕ колонны принадлежат ДНР, а их движение связано с необходимостью ротации частей в связи с ужесточением обстрелов позиций и жилых районов Донецка украинскими силовиками, которые применяют РСЗО "Град" и "Ураган", минометы, гаубицы и зажигательные снаряды.

"Складывается впечатление, что чем меньше европейская общественность верит генералу Филипу Бридлаву, тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности", — отметил Конашенков.

При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали перемирие с 5 сентября. Одним из пунктов договоренностей было размещение в зоне конфликта наблюдателей ОБСЕ. Однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Так, в минувший четверг ополченцы сообщили, что в пригород Донецка Ясиноватую вошла танковая колонна украинских силовиков, окрестные районы Донецка подверглись обстрелу.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 70 комментариев
  • Недо Вер в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, эту филькину грамоту опровергали здесь и неоднократно. В 2008 г. русская армия быстро решила вопрос с подготовленной и оснащённой грузинской армией, поэтому если бы приписываемые нам "вторжения" на Украину состоялись, то Порошенко с Яценюком уже давно бы отжевали свои галстуки.
    17:12
    12.11.2014
  • George Arndt, А разве США не пользовалось фотошопом, мутными картинками или пробирками с белым порошком для того, чтобы кого-то обвинить?
    Обвинения без доказательств - это ложь. Никто так не делает, сначала обвиняет, а потом спустя время приводит доказательства.
    16:58
    12.11.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, каким образом она должна опровергать ваши картинки? предоставлять снимки местности без техники на ней? вы скажите что уже увезли
    09:38
    13.11.2014
  • Anton Alteev, Вы имеете ввиду отсталую армию Ирака?)) То что там было много народа это не знасит, что она была современно оснащена и могла противостоять обстрелам с авианосцев и бомбёжкам с воздуха. ПВО у Ирака были советские 70 годов!!! Да и количественно их было очень мало.. Так что ваше заявление по меньшей мере не корректно, да и сравнивать потенциал Иракской армии и армии России как то странно))) Очевидно что Ирак это средние века, а Россия- новейшая история)))
    09:47
    13.11.2014
  • Челябинский метеорит упал за несколько секунд и в инете гигабайты фото и видео с ним различного качества.
    А тут многотысячная русская армия уже, как пол года бродит по незалежной и кроме пары мутных фоток никто ничего не видел. Что за аномалия? о_О
    09:58
    13.11.2014
  • Нет тела,нет дела!
    10:03
    13.11.2014
  • Anton Alteev, А что касается партизанской войны.. Так они и сражаются. Смотрите амеры просто стоят на своих базах и боятся в тёмное время нос из них сунуть (кстати то же и в афгане), а гибнут постоянно там, хотя ни каких боевых действий не ведут!!! Это говорит о не умении америки воевать на суше.. Подумайте сами, нет открытых противостояний, нет наземных операций, а гробы в америку уходят регулярно, и это при том что эти повстанцы воюют не столько с амерами сколько со ставленниками амеров, с теми кого амеры привели к власти, вооружили и обучили.
    10:32
    13.11.2014
  • Anton Alteev, Ну Гитлеровская Германия то же превосходила Рабоче-Крестьянскую Красную армию и что? Где они и где мы:) Дело не в количестве, а качестве и самое главное в мотивации. Вот вам пример.. Человек бежит сто метров по тому сто ему так сказали, он не особо то и хотел, но если пробежит быстрее всех, то будет ему и слава и почёт (ну или в данном случае хероям сало:)) А второй бежит так как если не выйграет, то его ребёнка разорвут голодные львы а сам будет в рабстве... Как вы думаете кто победит при равных физических кондициях? Изначально когда на украине только всё начиналось не все встали на защиту отечества от фашистских захватчиков порошенко, отсюда и проигрыши по началу.. Потом пришли добровольцы , да из России (у нас многие военные уходят на пенсию в 35-40 лет если вы не знали) и организовали и обучение шахтёров и дисциплину поставили, да и личным примеров повели за собой.. Так что нет ни чего удивительного в том что шахтёры бьют 18-ти летних пацанов и горстку фашиков и наёмников с запада.. Всё закономерно, за ними и численность не малая ( всё таки в Новороссии очень много трудоспособного мужского населения) и что более ценно ПРАВДА!
    10:43
    13.11.2014
  • Andrey, Секретность Российских войск пугает даже псаки)))
    10:58
    13.11.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev,
    ЦРУ истратило немалые деньги, что бы подкупить генералитет Иракской армии. Иначе бы американцам было совсем плохо. Американцы красиво воюют только в кино. Это их национальная мечта.
    11:26
    13.11.2014
  • Бесят те люди которые говорят а откуда ты знаешь ты что свечку держал?! А какие доказательства а почему в интернете нету про метеорит есть а про вояк нету и т.д и т.п :(
    11:29
    13.11.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev,
    Среди "каких то шахтёров" полно военных специалистов, отслуживших в Советской Армии и побывавших в горячих точках и Афганистане. Так что ваша сбу-шная фантазия про "оборону Донбасса российскими войсками" тут совершенно не клеится ни клеем ни соплями цру. Смешно противоставлять боеспособность российских подразделений и СБУ. Если чеченцам и дагестанцам разрешат брать в плен и на принудительный труд в кавказские горы рьяных нацистов украины, то вся война кончится за две недели.
    11:35
    13.11.2014
  • Andrey, это точно. И фотографии со спутников ужасно мутные. Мы на работе смотрели в Google Earth свои объекты. Так там такое разрешение, что чуть ли цвет волос можно рассмотреть у людей.
    Сами американцы хвастались, что номера автомобилей можно читать. А тут такая муть. Позорище!
    12:48
    13.11.2014
  • Россия Россия,
    Прочитал недавно биографию Джорджа Вашингтона (Яковлев. ЖЗЛ), он для себя заказывал бюст нашего Петра Великого ))) Уже тогда ценили )))
    12:54
    13.11.2014
  • George Arndt, Не позорьте американцев и сами не позорьтесь. Google Earth лучшую картинку выдаёт. А тут одна муть. Даже не понятно, что за техника. Хотя сами американцы хвастались, что их военные спутники могут читать автомобильные номера.
    К тому же, когда "вежливые люди" появились в Крыму. Было полно фотографий и видео с ними, а тут какие-то мутные снимки из космоса, документы из БТР и 10 десантников, которые САМИ сдались, не оказав сопротивления.
    После псакинских чеченцев, которых она выявляла по бородам старых фотографий США веры уже нет. Хотя веры им нет после Югославии и Ирака.
    Но ещё находятся наивные люди, вроде Вас, которые верят в демократичность главного мирового террориста.
    13:05
    13.11.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton AlteevAnton Alteev,
    А ещё, настоятельно Вам рекомендую почитать историю сражений российской армии в разные времена. Очень поучительно для тех, кто не верит.
    13:20
    13.11.2014
  • Россия Россия, вы читать умеете по русски ??? думаю нет, думаю здесь одни иностранные тролли и только
    13:53
    13.11.2014
  • Алексей Пархомей, Я умею читать, но вы не умеете вести диалог.. Вы не привели ни одного факта доказывающего что наши войска вторглись в Украину.. Повторю факты в студию:)
    14:12
    13.11.2014
  • Алексей Пархомей,
    "Позиции страусов" наблюдаются, к сожалению, у большинства граждан Украины. Понимаем. Страшно. А вы с больной головы, засунутой в песок дезинформации, творимой филиалом ЦРУ в Киеве валите сюда!? Вы плохо выглядите попой кверху и головой в песок. Дезориентация в пространстве очевидна. Может хоть немного стало доходить, что вас обманули (ну тупо развели). Итог печальный - вы страну развалили с помощью запада. Ну а "каломои и К" знали, за что родину продали.
    15:53
    13.11.2014
  • Россия Россия, какие факты о ч ем в ы ??? мдя, брезгую я общаться с троллями. они все слабоумные, прощайте
    15:53
    13.11.2014
  • Алексей Пархомей, Толь это ты дружище))) Ничего не приводишь в свою правоту, но утверждаешь что это именно так.. Тролль обыкновенный это ты:)
    16:09
    13.11.2014
  • Я конечно не могу тебе сделать селфи со своим знакомым который был откомандирован в донецк на 5 месецев,или каким то иным способом доказать,на днях обшался с его девушкой говорит звонит, и не чего кроме как все хорошо и жив здоров не говорит,но как до нести до тебя я не знаю если требуешь докозательства и снимки спутников и т.д
    20:39
    13.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.