Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: РФ имеет гораздо большее значение в мире, чем многим хотелось бы

Российский флаг на Красной площади
По мнению главы Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди, по крайней мере в одном измерении Россия остается супердержавой, равной США. Россия – единственная страна в мире, обладающая таким ядерным потенциалом, который способен стереть с карты мира Соединенные Штаты Америки.

Москва, 12 ноя – РИА Новости. Мнения на Западе, что Россия не игрок в мировой политике и всего лишь региональная держава, требуют серьезного пересмотра, считает глава Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Грехэм Эллисон.

В статье, опубликованной в журнале The National Interest, он отмечает, что, не принимая во внимание ряд "но", по крайней мере в одном измерении Россия остается супердержавой, равной Соединенным Штатам. Россия – единственная страна в мире, обладающая таким ядерным потенциалом, который способен стереть с карты мира Соединенные Штаты Америки. И посему у российского президента Владимира Путина есть исключительное право требовать внимания любого американского коллеги, уверен Эллисон.

Оставив в стороне ядерную мощь, стоит обратить внимание, по его мнению, и на то, что Россия обладает самыми мощными вооруженными силами в Европе.

Эллисон отмечает, что на территории России проживает народ, сыгравший ведущую роль в мировой истории, спасавший Западную Европу от нашествий татаро-монголов, нанесший сокрушительное поражение Наполеоновской Франции и Гитлеровской Германии. Нынешняя Россия, которая управляет огромными пространствами от Санкт-Петербурга до Владивостока, чьи границы протянулись от Польши на западе до Китая и Тихого океана на востоке, по мнению эксперта, разрешила мирными средствами ситуацию в Сирии и активно участвовала в решении кризиса вокруг иранской ядерной программы. Все это, по мнению эксперта, свидетельствует о том, что никакая другая страна в мире не имеет большего значения, чем Россия.

Несмотря на политику российского лидера Владимира Путина, которую некоторые считают неправильной и ошибочной, Россия имеет гораздо больший вес в мире, чем многим хотелось бы признать, заключает Эллисон.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • ivan в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Сейчасвроде не проблема свалить в ту страну, которая нравиться. В Польше некому яблоки собирать , к примеру
    21:59
    12.11.2014
  • ivan в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Не взаимным, а полным. РФ ПЯТАЯ мировая экономика, а укропы в сотню входят?
    21:55
    12.11.2014
  • Ага,только Эллисон должен понимать, что стирание с лица земли будет взаимным, Россия равна США только в количестве ядерных боеголовок и ни в чем больше "супердержавой" не является, да на фоне других стран бывшего СССР, РФ является наиболее мощной страной,но не более того.
    16:48
    12.11.2014
  • Наша страна всю свою историю спасала Европу от угрозы,чего европейские политики упорно не хотят признавать.
    21:52
    12.11.2014
  • ivan в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Не взаимным, а полным. РФ ПЯТАЯ мировая экономика, а укропы в сотню входят?
    21:55
    12.11.2014
  • ivan в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Сейчасвроде не проблема свалить в ту страну, которая нравиться. В Польше некому яблоки собирать , к примеру
    21:59
    12.11.2014
  • На Западе есть светлые головы, и честные люди,это радует.Думаю этот учёный не одинок в своём понимании положения в мире.Мы никогда никому не угрожали,но и себя в обиду не дадим.Западные политики лицемерами были всегда по отношению к России,не помню не одного случая за всю историю,что бы было по другому.
    08:08
    14.11.2014
  • George Arndt, )))) ты в своей ненависти и русофобии забыл еще добавить про русский алкоглизм, балалайки и медведей, ходящих по Москве в шапка-ушанках!)))
    Да, по сравнению с СССР Россия сейчас не такая могучая. Но по золотовалютным запасам, по ВВП на душу населения, по науке, по космосу Россия уверенно входит в первую мировую пятерку.
    Если б Россия не была великой державой. ни Европа, ни ездили б в Москву, не считались бы с ней, рууководители ведущих стран мира не стремились бы к встречам с прзидентом России.
    Кстати, постоянные члены Совета Безопасности ООН - по определению ВЕЛИКИЕ державы (указываю по алфавиту) Великобритания, Китай, Россия, США, и Франция.
    А свое частное мнение вы, естетственно, можете иметь какое хотите!)
    02:06
    16.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.