Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Марш независимости завершился в Варшаве: ранены четверо, 215 задержаны

Беспорядки в Варшаве (8)
Марш независимости в Варшаве, Польша
Полиция применила водометы при столкновениях с демонстрантами во время проходившего во вторник в Варшаве Марша независимости. Шествие, приуроченное ко Дню независимости 11 ноября, организовали националисты.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Марш независимости, организованный во вторник в Варшаве польскими националистами, завершился, ранены четверо, задержаны 215 человек, сообщает телеканал TVN24.

"На данный момент я располагаю информацией о том, что ранены двое стражей порядка и два участника Марша независимости", — сказал пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский. По его словам, уже задержаны и доставлены в различные отделения полиции 215 человек.

Марш независимости в Варшаве, Польша
Провокаций в отношении посольства РФ в Варшаве во время марша не было
Полиция применила водометы при столкновениях с демонстрантами во время проходившего во вторник в Варшаве Марша независимости. Шествие, приуроченное ко Дню независимости 11 ноября, организовали националисты. Соколовский сообщил, что большая группа хулиганов в районе площади Вашингтона пыталась спровоцировать драки и атаковала полицейских. "Полиция изолировала их (хулиганов) кордоном от других участников манифестации, стражи порядка применяли средства непосредственного воздействия", — сказал Соколовский.

Агрессивно настроенные группы молодежи с закрытыми лицами или в масках забрасывали полицейских камнями, использовали петарды и файеры. Те в ответ применили водометы.

В Марше независимости в Варшаве принимали участие несколько десятков тысяч человек. Столкновения начались в районе площади Вашингтона, где расположен Национальный стадион (в 2012 году там состоялось открытие Чемпионата Европы по футболу Евро-2012).

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • Да как они могут! Что за произвол полиции? Где свобода на мирные демонстрации? Прекратите , они же ДЕТИ!
    Думаю такими заголовками уже пестрили бы западные СМИ произойди такие беспорядки в другой стране, к примеру Беларусь, Россия и т.д.
    23:54
    11.11.2014
  • Николай Агафонов, Да да, как на Укре мирный майдан.
    07:27
    12.11.2014
  • Да как они могут! Что за произвол полиции? Где свобода на мирные демонстрации? Прекратите , они же ДЕТИ!
    Думаю такими заголовками уже пестрили бы западные СМИ произойди такие беспорядки в другой стране, к примеру Беларусь, Россия и т.д.
    23:54
    11.11.2014
  • Николай Агафонов, Да да, как на Укре мирный майдан.
    07:27
    12.11.2014
  • Как вы смеете разгонять мирные демонстрации!!!
    07:36
    12.11.2014
  • Что за проба силы в центре Европы? Заявка на кусочек власти и ли что похуже?
    07:44
    12.11.2014
  • Что-то нацики, в конец оборзели. Похоже пора их ....
    Боюсь, не пропустят, если напишу что. Ну да вы догадались.
    08:17
    12.11.2014
  • Вот присер Евросоюзовской демократии !!! Украина, в добрый путь!!!
    11:41
    12.11.2014
  • Все идет по украинскому сценарию.. и естественно под управлением дяди Сэма.. СШа интересует общая дестабилизация ситуации в Восточной Европе.. не важно где.. не получилось особо разжечь на Украине, - пытаются в Польше. не выйдет там, - будут теребить Молдавию и Приднестровье.. если и там не сработает - начнут натравливать албанцев на сербов... и вот если будет повод, то тут ожидайте чего угодно, вплоть до крупномасштабного конфликта.. цель одна - управляемый хаос - он всасывает в себя энергию, людей, ресурсы, финансы и когда все это будет перемелено... тут с победным видом придет дядя Сэм и будет всех поить, кормить, финансировать и наводить порядок - благодетель, блин..
    11:54
    12.11.2014
  • Andrey Rudoy, "а потом, нахватавшись народу вдоволь, придуали эти все петарды и нападения".
    Но ведь эти питарды и метатели камней сняты на видео. Как с этим быть?)
    12:10
    12.11.2014
  • Хавай, Европа, нациков марш!
    Скоро у вас и геи будут требовать гетериков загнать в гетто!)))
    12:17
    12.11.2014
  • Все может быть. Дяде Сэму сейчас нужна война. Неужели это первый звонок? Нацболы присутствуют по всему миру. В Европе много найдется недовольных изменением цвета толпы в темную сторону. Государственные школы забиты не европейскими детьми. Европейцы не только в этом чувствуют дискомфорт. Ой, зря кто-то чиркнул спичкой на Майдане, теперь чиркает на набережной Вислы, рядом с бывшим стадионом "SASKI",- воды в Висле не хватит, чтобы затушить этот пожар.
    12:41
    12.11.2014
  • Зачем непраду пишете? Даже польская газета, на которую вы ссылаетесь TVN24, пишет 276 zatrzymanych (задержанных), 75 rannych (раненых), из них 51 полицейских, 21 гражданских.
    12:59
    12.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю Alex Optimist(показатьскрыть)
    Alex Optimist, польская газета ближе находится, они успели посчитать. Обратили внимание, когда связь с корреспондентом по телефону, то звук всегда с задержкой. Вот это как раз тот эффект.
    15:08
    12.11.2014
  • А где комментарии из США? Что они не вопят о своих "подопечных"? Тоже наверное приложили руку.
    15:50
    12.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.