Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: ЕС разочарован манипуляциями "бедной маленькой Украины"

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2014 года (285)
Человек фотографирует флаги Украины и Евросоюза. Архивное фото
Ряд европейских чиновников полагает, что ЕС, оказывая помощь Украине, заходит чересчур далеко. По их мнению, Евросоюзу следует более здраво взглянуть на ситуацию и задуматься о собственных интересах.

МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости. Спустя почти год после начала протестов на Майдане некоторые политики в Брюсселе уже сомневаются, что Евросоюзу следует активно помогать Украине, передает агентство Рейтер. По их мнению, Киев может злоупотреблять щедростью Евросоюза, который не облагает пошлинами украинские товары и финансирует поставки российского газа на Украину. 

Здание министерства иностранных дел Украины. Архивное фото
Посол Украины в Канаде считает, что Запад теряет интерес к его стране

Как пишет агентство, Евромайдан позволил ЕС вновь ощутить себя "светочем демократии" посреди неурядиц с экономикой. Однако сейчас многие в Брюсселе чувствуют разочарование и считают, что украинцы ими манипулируют, отмечает Рейтер. По мнению отдельных чиновников, украинские политики ради своих целей могут пойти даже на сговор с Россией.

"Возможно, многие купились на амплуа "бедной маленькой Украины", — заявил в беседе с Рейтер европейский дипломат. – Но они не столь наивны и начинают приходить в себя". 

"Украинцы манипулируют Евросоюзом", — поделился с агентством другой высокопоставленный чиновник в Брюсселе, отметив, что ЕС начинает осознавать необходимость в защите собственных интересов.

По замечанию агентства, из-за подобных настроений Украину могут ожидать более жесткие условия на дальнейших переговорах, а также требования быстрее предъявить успехи реформ. Наиболее остро при этом стоит вопрос о газовых поставках, а также о внедрении соглашения об ассоциации.

Флаг Евросоюза в Киеве. Архивное фото.
Медведчук: Запад устал от требований Киева

"Я сомневаюсь, что соглашение об ассоциации с ЕС будет реализовано в полной мере, так, как было подписано, — поделился с Рейтер высокопоставленный чиновник ЕС. – Думаю, через шесть месяцев Евросоюз снова будет вести переговоры с Украиной и Россией, которые будут сидеть по одну сторону стола".

"Украинские олигархи всюду снимают сливки", — прокомментировал он ситуацию, при которой экспорт с Украины как в ЕС, так и в РФ не облагается пошлинами. По его словам, в результате европейские предприятия начинают жаловаться на недобросовестную торговлю.

Другие чиновники настроены более оптимистично, пишет Рейтер, и призывают не требовать многого от страны, в которой идет военный конфликт. Вместе с тем они тоже отмечают, что Украина не может и дальше единолично вкушать блага "свободной торговли от Лиссабона до Владивостока".

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 33 комментария
  • Опять европейцы о деньгах.. Манипуляция украинцев заключается прежде всего в использовании некогда светлых демократических принципов ЕС для установления националистического полицейского режима и развязывания гражданской войны, в которой фашиствующие молодчики бомбят мирных жителей и разрушают города Донбасса... После поддержки евросоюзом свержения законной власти на украине не осталось больше ни демократии, ни свободы слова. ЕС и США убили веру в то что на Западе вообще есть какие-то моральные или демократические ценности. И эта манипуляция скорее не украинцев, а сша с их претензией на исключительность.
    21:31
    09.11.2014
  • Игорь Славенец, А у Европы с США какое-то материалистическое понятие о морали,чести,совести,любви...Счастья, наконец!Есть машина/дом/деньги/компьютер и т.п.-я тебя люблю.Нет или устарело или сломалось-увы...
    22:16
    09.11.2014
  • Украина (надо иметь в виду "верхушку") НЕ МАНИПУЛИРУЕТ ЕС - ОНА "ИМЕЕТ" ЕС по полной программе.
    18:08
    10.11.2014
  • Я еще 6 месяцев назад говорил, что укры пойдут по всему миру просить деньги, якобы для оплаты долга по газу. Сейчас они уже обнаглели и требуют с ЕС. Как в том анекдоте: " Там где хохол прошел, еврею делать не чего."
    19:05
    10.11.2014
  • Да, и еще "Когда хохол родился еврей заплакал"
    20:46
    10.11.2014
  • На самом деле, стоит поддержать вступление Украины и в ЕС и в НАТО. Эта БОМБА-Украина угробит эти организации, быстрее чем ядерный арсенал России.
    22:54
    10.11.2014
  • Валентин Дружкин, Про кацапов не забудь, анекдоты еще более яркие!
    00:14
    11.11.2014
  • Komrad Razor в ответ пользователю Xenos ID(показатьскрыть)
    Xenos ID, А ты думаешь ядерный арсенал РФ настолько хорош и в нормальном состоянии? Есть большие сомнения! Хотя для блефа сойдет!
    00:16
    11.11.2014
  • Komrad Razor, как я могу забыть про себя, любимого!

    Можешь и ты рассказать парочку.
    01:02
    11.11.2014
  • Komrad Razor, разве кто риснет поверить ядерный блеф? Был один такой герой на Украине - Гелетей, да и того отправили в отставку.

    Для сравнения : самая "новая" межконтинентальная ракета США произведена в 1980-е годы. Россия даже в тяжелые 1990-е годы потихоньку строила Тополя-М, сейчас строят достоточно много. А это мобильный ракетный комплекс, в то время как у США все МБР - шахтного базирования, что более уязвимо.

    Сейчас мы строим ядерные подводные лодки в замену советского наследия. Есть вариант снова строить "бронепоезда" БЖДРК - я нес на таком боевое дежурство еще в конце 1980-х - страшное оружие для американцев, спутники их теряют на просторах большой страны. Кстати, со мной тогда служили и ребята с Украины. Поговори с ними - не будешь задавать глупых вопросов о ядерном щите России.
    01:09
    11.11.2014
  • Украина -мощный детонатор для Евросоюза . Как-бы не рвануло . По Европе уже начинает тлеть , судя по новостям . А Россия останется на своей политической позиции . Главное не вмешиваться в конфликт . Комментировал прорицатель .
    02:53
    11.11.2014
  • это не вопрос... вот что из себя представляет сама европа?.... "что скажет европа?"..-нет никакой европы. почему то "что скажет азия"--звучит глупо, а "что скажет африка" например. если считать европу страной, то почему ни кто не говорит "что скажет индия" например? давным давно пора понять, что европа ничего ровным счётом не значит, и нормальные страны (не третьего мира), давно вываливают на неё большой и толстый, поэтому они (европа)на нас и отрываются, что бы значительность свою показать. пора и нам на них вываливать.
    07:59
    11.11.2014
  • dr_web, хохлы просто дербанят их бабло
    10:35
    11.11.2014
  • Валентин Дружкин, яркое доказательство закупка угля в ЮАР по 10$ c каждой тонны это новый анекдот дайте денег что бы свет был и в карманах щуршало
    11:06
    11.11.2014
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Интересней слова Продана, сказанные им в оправдание цены на уголь из ЮАР: "Когда наступает холод - о цене не спрашивают."
    11:31
    11.11.2014
  • Александр Ракитин, о цене не спрашивают но и о своих карманах не забывают все хохлы жадные воры
    12:24
    11.11.2014
  • Амон в ответ пользователю Komrad Razor(показатьскрыть)
    Komrad Razor, поверь ты мне, гораздо лучше, чтобы с ядерным арсеналом России всё было в порядке, а также с теми, кто им управляет. Ты хоть представляешь что это такое? Что за бред относительно того, что с ядерным арсеналом может быть что-то не в порядке? Такое оружие просто так вообще опасно хранить. Оно может быть неэффективным, не таким разрушительным и т.д., но ни в коем случае, с ним не может быть что-то не в порядке в плане состояния и т.д. К тому же, ядерный арсенал России очень хорош. Хорош настолько, что США боится каждого шага России в модернизации этого оружия. США надеются, что Россия никогда не применит против них своё ядерное оружие, т.к. все эти разговоры про американское ПРО и т.д. - чушь собачья.
    12:26
    11.11.2014
  • Amon Amon, согласен
    12:38
    11.11.2014
  • Вы можете думать не о деньгах,а о невинных жертвах? На дворе 21 век,а договариваться люди так и не научились..Скупимся на любовь и понимание..
    13:43
    11.11.2014
  • Лилия Леонова,Деньги и невинные жертвы к сожалению всегда и во все времена идут рядом. Вспомните классику: люди гибнут за металл.
    14:22
    11.11.2014
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Не надо уж так обобщать. Не все же они такие. Ну есть у них такая национальная особенность - тащить до себе. Однако и среди них попадаются вполне адекватные люди.
    15:14
    11.11.2014
  • Еувроппци просто обязаны кормить то, что они породили. Это националистическое уродство. Как честные люди, обязаны. Это ваше детище - современное украинское общество, устремленное к европейским, те., либеральным ценностям. Кормите его.
    14:14
    12.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.