Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ДНР установила имена артиллеристов, причастных к гибели подростков

Обстрел школы в Донецке (32)
Последствия обстрела школы в Донецке
Установлены поименные списки всех командиров отделений, минометных батарей, вплоть до командиров расчетов, заявил лидер республики Александр Захарченко. Он добавил, что готовится обращение в международные судебные инстанции с целью привлечь виновных в гибели детей к ответственности.

ДОНЕЦК, 9 ноя — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики установили имена всех артиллеристов, причастных к гибели подростков 5 ноября, заявил лидер республики Александр Захарченко. При этом вооруженные силы Украины и Нацгвардия опровергали свою причастность к обстрелу.

Последствия обстрела школы в Донецке. Архивное фото
ОБСЕ: огонь по школе в Донецке велся с северо-западного направления
Ранее сообщалось, что при разрыве снаряда на территории спортивной школы №63 в Донецке 5 ноября погибли два школьника, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Один из них находится в реанимации. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома. Мужчине оторвало обе голени, в тяжелом состоянии он госпитализирован.

Последствия обстрела школы в Донецке. Архивное фото
Наблюдатели ОБСЕ подтвердили убийство двух подростков в Донецке
"Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов", — сказал Захарченко в интервью телеканалу LifeNews. Он также добавил, что будут установлены имена военнослужащих рядового состава. "Установим всех, не постоим ни за какой ценой, выясним любые данные, какие только можно", — сказал Захарченко. 

По его словам, власти ДНР готовят обращение в международные судебные инстанции с целью привлечь виновных в гибели детей к ответственности.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине ранее сообщили, что, по их оценке, обстрел спортивной площадки в районе школы в Донецке, при котором погибли двое подростков, велся с северо-западного направления (там находятся позиции украинской артиллерии). Официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко ранее заявлял, что Служба безопасности Украины открыла уголовное дело по факту обстрела школы.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 64 комментария
  • Киевскую власть надо наказывать в первую очередь. У них руки уже по горло в крови.
    11:00
    09.11.2014
  • Всех кто причастен на кол посадить, а потом четвертовать и разбросать останки на съедение собакам, а что останется сжечь и не допустить захоронения этой погани!!
    11:01
    09.11.2014
  • а еще у него в кармане есть затёртый листок со списком ракетчиков- трактористов сбивших гражданский Боинг с тремя сотнями туристов...но он его никому не покажет.
    13:23
    09.11.2014
  • Tatyana Anikeeva, Ну что есть, то есть. Один раз получили по сусалам и как тараканы под лавку. А ведь могли поддержать гордое имя одессита.
    13:35
    09.11.2014
  • Если у ополченцев есть, как они говорят, неопровержимые доказательства вины названных лиц, то военный трибунал ДНР может вынести в отношении них заочный приговор, привести его в исполнение всеми доступными способами и сообщить об исполнении приговора их родственникам и СМИ. Тогда это даст необходимый результат.
    14:05
    09.11.2014
  • Если ты так думаешь, даже не посмотрев карту, то твой папа тебя плохо учил. Посмотрев на карту, зная характеристики орудий, можно четко установить кто стрелял, достаточно знать направление. Случай с 63 школой характерен тем, что даже самые явные приверженцы киевских властей не имеют возможности аргументированно отрицать вину украинских войск. УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА - УБИЙЦЫ ДЕТЕЙ.
    Остальное пустая брехня.
    Если порошенко не отдает приказов стрелять по мирным гражданам и осуждает это, то он просто ОБЯЗАН наказать виновных, иначе он доказывает, что является покровителем убийц.
    14:25
    09.11.2014
  • Я Яна в ответ пользователю Ivan Petrov(показатьскрыть)
    Ivan Petrov, Да вы думаете только о гривнах,которые вам заплатят,господин ,Петренко.Мы еще тут с ума не сошли,слушать ваш бред и верить вашим домыслам. Слава Богу,телеканалы и интернет не отключают.Да и мозги прыжками вверх не повредили.А вы скачите,пока ваши убивают ваших же детей.
    15:40
    09.11.2014
  • Проще сделать "вылазку" небольшим спецотрядом, арестовать этих ублюдков и привести в ДНР, чтобы предстали перед судом. И чтобы подобные твари знали, что за ниим придут и спросят за грехи еще в этой жизни.
    19:19
    09.11.2014
  • Ivan Petrov в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, Яна вы зомби,что за бред.Где вы в моем предложении нашли бред?Кстати в Украине никто никому не платит(кроме ФСБ и людей януковича),денег нет.
    12:47
    10.11.2014
  • Ivan Petrov в ответ пользователю владимир(показатьскрыть)
    владимир, Видел снимки,стреляли с Макеевки,на днях там замечено19 гаубиц,пристреливались по аэропорту.Вы все невзначай требуете судить виновных,то есть российских военных,оказывающих помощь новым новорусскиим
    12:55
    10.11.2014
  • Александр Ракитин, не могут они российский расчет судить,ну ошиблись с кем небывает
    12:58
    10.11.2014
  • владимир в ответ пользователю Ivan Petrov(показатьскрыть)
    Ivan Petrov, Посмотри на карту, от 63 школы на северо-запад (установлено ОБСЕ) 2км до позиций украинской армии, минимальная дальность стрельбы 122мм арт. системы 1.7км. Предполагать, что ополченцы могут установить орудие в зоне прямой видимости укр. армии орудие и стрелять по городу даже не бред, а полная клиника.
    13:41
    10.11.2014
  • Ivan Petrov в ответ пользователю владимир(показатьскрыть)
    владимир, Я видел снимки с космоса снаряд летел в сторону с.Пески
    14:02
    10.11.2014
  • владимир в ответ пользователю Ivan Petrov(показатьскрыть)
    Ivan Petrov, Лет через 100 может и появятся аппараты способные снимать снаряды в полете из космоса, Украинскую сторону уже ловили на фальсификации снимков. Не будь зомбированным, проверь сам. Просто открой карту г.Донецк и посмотри.
    14:11
    10.11.2014
  • Я Яна в ответ пользователю Ivan Petrov(показатьскрыть)
    Ivan Petrov, Ваш бред в том,что вы и сами считаете и других пытаетесь,что ополчение уже более 5 месяцев сама себя бомбит и убивает своих детей.Вы в своих СМИ то ядерную бомбу сброшенную на ваши головы российскими войсками видите,то бесконечное "вхождение " в бедную Окраину российских войск наблюдаете.Вы та Майдане подсели на тяжелые наркотики и продолжаете бредить,что на вашу "незалежность" кто-то покушается.А вы никому уже не нужны.Никому.И из этого дерьма вы сами будите выбираться.Вас никогда не простят дети,которые сейчас переживают войну и сидят голодные и холодные. Зомби это вы.Как легко промыть мозги. Погибшая ваша Окраина.Жаль страну.
    15:14
    10.11.2014
  • Victor Lyalikov в ответ пользователю Ivan Petrov(показатьскрыть)
    Ivan Petrov, "Кстати в Украине никто никому не платит(кроме ФСБ и людей януковича), денег нет." И укры море Черное копали задарма... Ты читаешь, что пишешь? Где деньги, Зин? Ведь у пиндосов, ваши свидомые, вымолили займ в 5 миллиардов евро, и в чьи они ушли штаны? "кроме ФСБ и людей януковича", - им одним платит яйценюх, великий эконом?
    16:26
    10.11.2014
  • Victor Lyalikov в ответ пользователю Ivan Petrov(показатьскрыть)
    Ivan|у| Petrov|у|: Я видел (из космоса, - Владыки десница) по*цев из Колорадо, скрывающих в сети свои страницы... Будь ты даже последним геем, но в кустах не прячься койотом блея.
    16:32
    10.11.2014
  • Ivan Petrov в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, А что в русском языке У и О одно и тоже?Это то же самое если Автрию называть Австралией,путать Арктику с Антарктидой,и тогда russia то же что prussia.Кстати Яна мое любимое имя,но все-таки,Яна это зомбо-маяки для людей малообразованных,не желающих трезво либо самостоятельно мыслить.Да украинцы поменяли шило на мыло- воришку на олигарха.И если бы не российская поддержка террористов,то вся эта нацгвардия вешала бы на Крещатике олигархов и коррупционеров.
    03:06
    11.11.2014
  • Ivan Petrov в ответ пользователю Victor Lyalikov(показатьскрыть)
    Victor Lyalikov, Ну не дошли эти деньги никуда,Янукович набрал более $50млрд.долгов а деньги украл, Только с Межигорья вывез 5-7камазов наличности.И кстати а кто такие пиндосы и свидомые ?
    03:16
    11.11.2014
  • Ivan Petrov в ответ пользователю Victor Lyalikov(показатьскрыть)
    Victor Lyalikov, Переведи.
    03:18
    11.11.2014
  • Ivan Petrov в ответ пользователю владимир(показатьскрыть)
    владимир, В двух местах порваны две сетки на спортплощадке ,с одной выше с другой ниже и после на земле след .Траекторию определить не сложно.
    03:28
    11.11.2014
  • Ivan Petrov в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, Я не имею никакого отношения к тому ,что вы пишете,вы меня с кем то путаете.
    03:33
    11.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.