Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили движение техники под Донецком

Ситуация в ДНР и ЛНР. Ноябрь 2014 года (420)
Эксперты и представители ОБСЕ работают на Украине. Архивное фото
Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ видела колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21, сообщается в специальном докладе, размещенном на сайте Организации.

ВЕНА, 9 ноя — РИА Новости. Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что видели в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, сообщает ОБСЕ на своем официальном сайте. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах.

Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. Архивное фото
New York Times усомнилась в заявлениях Киева о российских танках
"В 13.55 на восточных окраинах Макеевки, в 25 километрах к северо-востоку от Донецка, на территории, подконтрольной так называемой ДНР, Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ видела колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21", — говорится в специальном докладе СНМ, размещенном на сайте ОБСЕ поздно вечером в субботу.

Комментариями властей ДНР в связи с сообщением ОБСЕ РИА Новости пока не располагает.

По сообщению СНМ, 19 машин были "большими грузовиками типа "КамАЗ", закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия". Еще 15, как утверждается в сообщении, были автомобилями КрАЗ, а шесть — грузовиками с топливными цистернами. Кроме того, в докладе миссии ОБСЕ говорится, что "СНМ также видела БТР без опознавательных знаков во главе колонны, с брезентом на пушке".

"СНМ была в движении и не могла проверить содержимое этих (автомашин)", — говорится в сообщении ОБСЕ.

"В 15.20 на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в 7 километрах к юго-востоку от центра Донецка) СНМ видела колонну из девяти танков — четыре танка Т72 и пять танков Т64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков", — утверждается также в сообщении ОБСЕ.

При посредничестве России и ОБСЕ Украина и представители ополченцев согласовали перемирие с 5 сентября. Однако перемирие многократно нарушалось, в чем стороны обвиняли друг друга. В частности, в четверг ополчение ДНР сообщило, что в пригород Донецка Ясиноватую вошла танковая колонна украинских силовиков, окрестные районы Донецка подверглись обстрелу. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил РИА Новости, что украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 65 комментариев
  • ОБСЕ официально шпионит за передвижением войск Новороссии.
    07:17
    09.11.2014
  • До каких пор наши болтуны в Госдуме и Кремле будут болтать о всякой хрени, но только никаких действий и предложений для защиты русских от украинских националистов. Как соплями утёрлись санкциями от Америки и Евросоюза, но не только не ответили на них действенными адекватными мерами, а даже газ со скидкой собираются Фашистской Украине поставлять. Что, нельзя Закон издать о том, что Россия по моральным и идеологическим принципам не имеет права поставлять что-либо в государства с фашистским режимом. А уничтожение русских ЛЮДЕЙ в ДНР и ЛНР, это и есть Фашистский режим украинских националистов.
    04:39
    09.11.2014
  • Новороссия должна наступать.И войсковые передвижения по своей территории могут делать когда,зачем и почему,это их дело,Укропы же двигаю свои части,но про это никто не бубнит.А то что опозновательных знаков нет,так не на парад же едут .А на войне скрытность в порядке вещей.И вообще этих наблюдателей надо держать в обстреливаемых секторах среди мирного населения .Чтоб пометались под минами и снарядами,а не сидели в безопастности.
    13:18
    09.11.2014
  • alexandr262, вообще- то лицо скрывают каратели из нацгвардии и на Майдане революционэры закрывали свои рожи.
    13:20
    09.11.2014
  • А организованные передвижения колонн американских советников в Киеве эти наблюдатели не замечают? Или ракет украинских вооруженных сил для разрушения объектов тыловой инфраструктуры? Странное зрение у этих набл... Или шпионов?!
    13:21
    09.11.2014
  • Волков Владимир, "Зеленые человечки" в Крыму, тоже были из "нацгвардии"?)))
    13:27
    09.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, что-то не могу уловить мысль высказываний, чья сторона вам ближе. Про Осетию не знаю, но хорошо знаю как зверствовали грузинские войска в Абхазии, как им отвечали абхазские ополченцы. А больше всех пострадали грузино-абхазские семьи. Они оказались между двумя жерновами. Грязную игру затеяла не Россия, не Россия обучала и финансировала обучение грузинских подразделений. О чем мы говорим?
    13:29
    09.11.2014
  • Михаил Васильевич Овчинников, "Уничтожение русских людей"...Вы ещё вспомните"распятогшо мальчика на воротах"...Правда "мальчик", потом оказалсИ куклой, но кого это теперь интересует?...)))
    13:43
    09.11.2014
  • Gennady Mishin в ответ пользователю Andrzej (показатьскрыть)
    Andrzej, стараюсь быть на стороне истины. Решение о раздаче там российских паспортов было грязное. Также как с этой колонной, если подтвердится. Но не пойман, не вор.
    13:43
    09.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, считайте как хотите. У меня близкие родственники в Крыму. Не из прессы, не с сорокиного хвоста знаю сегодняшнюю реакцию нескольких десятков общих знакомых, просто жителей Крыма, на присоединение. Даже те, которые сомневались в целесообразности присоединения, оглядываясь на Донбас, говорят, что Бог миловал. Вор тот, кто только для себя, на свою корысть. Снимите черные очки, будьте в центре событий, а не у ленты новостей. Однако уважаю ваше мнение. Piwniczna.
    13:55
    09.11.2014
  • letterbox.lev в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, правильно! Как никого теперь не интересует и "бомбардировка донецкого аэропорта ядерными зарядами малой мощности" (это министр (!!!) обороны Украины сделал такое заявление!!!), и "Боинг", который "сбили" русские, и "снайперы Януковича" на майдане, и "самосожжение" в Одессе, и российские десантные подразделения на Украине...
    16:24
    09.11.2014
  • Gennady Mishin в ответ пользователю Andrzej (показатьскрыть)
    Andrzej, но по большому счету неприятно как киевские преступники и неумные западные "реалполитики" дискредитируют европейский выбор. В целях можно заблуждаться, но методы разоблачают, кто чего стоит.
    17:05
    09.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, спрошу конкретно- Россию есть в чем разоблачать? Или это только бла-бла-бла?
    18:33
    09.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, в Крыму были "вежливые люди", пока бандеровцы подбирались к власти.
    18:46
    09.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, высказывания без конкретики и привязки к убеждениям подсказывают что передо мной обыкновенный "тролль". Чтобы зацепить побольше и создать волну повыше, чтобы повысить рейтинг сайта. Желаю успеха.
    18:52
    09.11.2014
  • Мое мнение, что пустословие и словоблудие должны наказываться публичной поркой. Это я о "троллях".
    19:03
    09.11.2014
  • Та то хохлы последние танки ополчению взамен уголька подогнали ))))
    19:22
    09.11.2014
  • Andrzej, Ну как вам не понятно! Ты не понятливый человек. Обижаешь гренаду.
    - Это и есть против РОССИИ то самое и неопровержимое - РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНОЕ БЛА-БЛА-БЛА!
    Так как против такого БЛА-БЛА-БЛА не попрёшь.
    21:07
    09.11.2014
  • Александр Соловьёв, а чего против переть, можно просто не дружить. Мне проще, я чужие долги не покупал, мне хвостом вилять не резон.
    21:35
    09.11.2014
  • Andrzej, У тебя ну ВСЁ буквально просто.
    Куда много интереснее подписывать бумагу ща, а чрез 5 минут открыть пальбу и гаворить всем шо мы ничего не подписывали и не знаем. Как намного интереснее, соглашаца, с тем шо за ГАЗ оне прям вот тут в колидоре будут расплачиваца, а по выходу, заявить, шо они перший раз слушуть о каком-то там ДОЛГЕ!
    Ты Анджей прям упрощаешь жисть.
    23:04
    09.11.2014
  • Gennady Mishin в ответ пользователю Andrzej (показатьскрыть)
    Andrzej, на самом деле, чтобы не скатиться к "не нашим" методам, надо решать вопрос о признании ДНР и ЛНР. А вот в случае их инициативы о присоединении к России, предложить провести референдум по самым строгим международным правилам. Но лучше бы им не спешить. "Европейский выбор", не враждебный России, представляется очень привлекательным вариантом. В общем сами должны решать и если надо - вопреки российским "империалистам". Кстати, тогда из России многие побегут за их паспортами.
    02:11
    10.11.2014
  • Реальность угрозы геноцида дончан и луганчан киевскими военными преступниками и необходимость поддержки демократии в этой части исторической Новороссии не оставляют выбора России. Надо признавать ДНР и ЛНР, проведя соответствующую разъяснительную работу в цивилизованном мировом сообществе.
    08:21
    10.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.