Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Горбачев призвал прислушаться к Путину и объединиться в помощи Украине

Михаил Горбачев в Берлине на праздновании 25-летней годовщины падения Берлинской стены, 7 ноября 2014
Михаил Горбачев увидел в речи президента России на Валдайском форуме стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений.

БЕРЛИН, 8 ноя — РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев, который приехал в Берлин на празднование 25-летия падения Берлинской стены, призвал Запад снять санкции, прислушаться к словам выступления президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе "Валдай", а также постараться объединить международные политические силы в сфере помощи Украине.

"Хочу призвать вас внимательно отнестись к недавним выступлениям Владимира Путина на Валдайском форуме. При всей остроте критических формулировок в отношении запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений. Именно так надо понимать", — сказал Горбачев.

В.Путин принял участие в итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
"Валдайская" речь Путина: критика Запада как путь к диалогу
В субботу он выступает на заседании Форума новой политики (ФНП) — организации, созданной по его собственной инициативе. Ожидается, что в понедельник экс-президент СССР встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В своей "валдайской" речи Путин раскритиковал политику Запада, обозначил существующие глобальные проблемы и призвал к равноправному диалогу и уважению позиции РФ.

По словам Горбачева, необходимо как можно скорее переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения.

"Вести дело к постепенному демонтажу санкций, ущерб от которых несут обе стороны. Прежде всего, снять так называемые персональные санкции с политических деятелей, чтобы они могли присоединиться к поиску решений. Одним из направлений взаимодействия может быть помощь Украине в преодолении последствий братоубийственной войны, восстановлении пострадавших районов", — отметил Горбачев.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 47 комментариев
  • Хорошо наверное рассуждать о судьбах страны, которую развалил, сидя в своем доме в Германии. А рядом дом семейства Борьки алкаша, тоже, тот еще радетель был о России. Распродал пол страны, алкаш проклятый.
    15:50
    08.11.2014
  • Этот станичник ни стыда ни совести не имеет. После величайшего предательства своего народа он имеет все блага, а нетюремную камеру. Молчал бы в тряпочку, играл в домино и радовался последним денькам. Так нет, лезет в политику, болван косноязыкий!
    17:53
    08.11.2014
  • strong.pensioner в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, вернитесь к началу разговора. Мы обсуждали признание Путина ,авторитетным изданием, человеком года. При чем здесь Буркина Фасо?
    19:19
    08.11.2014
  • alexandr262 в ответ пользователю strong.pensioner(показатьскрыть)
    strong.pensioner, Ну вы же начали спор, ЧТО ЕСТЬ ПОЛМИРА...)))
    19:36
    08.11.2014
  • alexandr262 в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, Вот и я о том же, не каждому дано...))) Галеры ...мешают.)))
    19:39
    08.11.2014
  • strong.pensioner, Вы всерьез полагаете, что Горбачев мог сам развалить свою страну?! Нынешние события на Украине лишь подтверждают, на мой взгляД, что альтернатиаы распаду СССР не было. Да и самому Горбачеву и его попыткам реформировать СССР, которые привели к его распаду, тоже никакой внятной и жизнеспособной альтернативы не было. А разговоры о том, что Горбачев развалил свою страну - это похоже на ворчание неумной кухарки, ведь к серьезному анализу и поску причин у нее склонности нет.
    19:56
    08.11.2014
  • yurii-9, именно советская система и породила Горбачева.
    19:58
    08.11.2014
  • Воздержусь от характеристики горбачева и от комментирования его советов - модераторы не пропустят эти слова.
    20:32
    08.11.2014
  • David Tabarovski, это всерьез полагают еще десятки миллионов россиян. Альтернатива есть всегда, только у ГКЧП душку не хватило решить эту проблему кардинально.
    20:37
    08.11.2014
  • strong.pensioner в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, вы мой комент путаете с чьим то другим.
    20:39
    08.11.2014
  • Гора в ответ пользователю David Tabarovski(показатьскрыть)
    David Tabarovski, А при чём здесь советская система,наверное приходит время и страна сама порождает(,не знаю как их правильно назвать,одни говорят что они миссия,другие,что это злой гений) своих героев(а может это надо поставить в кавычки) Германия - Гитлера,Россия Ленина - Сталина(Путина),Франция - Наполеона,Англия- Кромвеля...да разве мало их было....
    20:48
    08.11.2014
  • r.kulikov71 в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, Бедненький. Давно гребёшь? Устал поди.
    21:16
    08.11.2014
  • У Миши Меченого что деньги закончились? Шёл бы на покой, как его супруга..
    23:40
    08.11.2014
  • Чья бы корова мычала.Интересно,совесть заиграла или деньги от западенцев закончились?думается,что второе и хочет от Вовы получить.
    23:58
    08.11.2014
  • David Tabarovski, Горбачев в одиночку не мог развалить страну , активное участие в развале страны приняла , партийная номенклатура, им возглавляемая , которая его предала , не дав ему хоть чего либо , от скотской жадности своей, при
    дележе "народной " собственности и власти. Но нельзя недооценить роль Горбачева в развале Варшавского блока,СЭВ,особенно ГДР, когда в ГДР были запрещены некоторые Советские перестроечные издания. Эти издания пачками, на немецком языке доставлялись в ГДР. Народ советского союза, был против распада, что показал референдум. И альтернативы были, например ГКЧП. Представьте Сталина на месте Горбачева. Произошла номенклатурная революция.Посмотрите сколько бывших номенклатурных работников и их детей в думе правительстве и других органах власти. Так и во всех союзных, бывших, республиках, сейчас конечно меньше.
    00:07
    09.11.2014
  • В Европе и в США к Горбачеву вряд ли прислушаются. Русским солидарность предателя противна.
    Впрочем, Горбачев всегда занимался болтовней. Сейчас он может с одинаковым результатом говорить что угодно. Наиболее выгодным посчитал выступить в защиту России. Но предателям, даже кающимся, нет прощения.
    00:10
    09.11.2014
  • Игорь Амелин, Давайте вспомним кое о чем.В СССР нас учили,Эчто роль личности не играет роли.Общество,народ все решает.Вся история развития человечества показывает,что именно личности играли и играют роль в тех или иных величайших событиях в мире.Не буду перечислять личности,которые сыграли громаднейшие роли в истории человечества.Смею сказать,что Вы пытаетесь оправдать преступные действия меченого,сваливая на окружение.Очень удобная позиция для подлецов(это не в отношении Вас лично)
    00:25
    09.11.2014
  • Виктор Лисев, я работал в снабжении с 1988 г. по 1992 г.,все склады на которых приходилось бывать, были забиты товарами, а вот в магазинах -- пустые полки, это был самый натуральный саботаж. Саботаж который спровоцировал Мишка Меченый (горбачёв).
    01:21
    09.11.2014
  • Виктор давыдов, Я не оправдываю Горбачева , как можно оправдывать Иуду, причем и тот и другой получили свои 30 серебреников. Попытайтесь понять о чем я пишу.
    Личность в истории все же делает окружение ,затем Личность формирует угодное ей окружение,для достижения поставленных целей.Яркий пример Сталин. Старыми большевиками выдвигался как управляемый политик , или как судить Гитлера, не не осуждая Гмилера. Горбачев, мог быть агентом влияния, какой либо разведки, и действовал с подсказки этой разведки, но он действовал не один
    многие его пособники оказались в сегодняшней власти и в олигархии. Иуда свое дело сделал, но почему его не ушли? И почему он вдруг стал хвалить Путина? Не потому ли , что в России начинает складываться ситуация конца 80, начала 90?
    01:48
    09.11.2014
  • Когда сказал: "Страны СЭВ и Страны Варшавского договора будут производить взаиморасчеты в валюте, а не в ЗОЛОТЫХ РУБЛЯХ (унция золота $50 = 50 ЗОЛОТЫХ РУБЛЕЙ). Евреи ЮВЕЛИРЫ в Цюрихе, предложили Ему $380 за унцию золота, когда на бирже в Лондоне продавали по $243. Самолетами дальней авиации вывозил ЗОЛОТО из СССР. Я сразу себе вслух сказал: "Это конец".
    02:59
    09.11.2014
  • 10 лет понадобилось БРИГАДЕ, посадить 50 гектаров виноградника, типа ЛЕАНКА, ТРЕМИНЕР, РИЗЛИНГ, ИЗАБЕЛЛА, ШАСЛА, БОКОТОР, НОА, ДЕЛЕВЕР, ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ, ПЕРЛИНА САБО, МУСКАТ, ЕЛЬВИРА, И ЕЩЁ 40 наименований, а Он всё это вырубил.
    19:31
    09.11.2014
  • Andrian Volatash, Я тоже слышал, что в далеком от Москвы районном центре, на свалку прямо с промкомбината вывозили машинами колбасу, что бы в магазинах ничего не было, но не Горбачев же вывозил, а то что были и сейчас есть саботажники вина бездельников в органах, которых мы обуваем, одеваем, кормим, а они ещё и нам же гадят. Мало времени прошло что бы выводы делать. Без России пусть попробуют пожить, а там посмотрим.
    20:03
    09.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.