Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко: только украинский язык будет иметь статус государственного

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что только украинский язык будет иметь статус государственного в стране. Об этом он сообщил на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Только украинский язык будет уметь статус государственного, заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте пресс-службы главы государства.

"Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один язык, украинский язык, имеет и будет иметь особый государственный статус, потому что мы твердо знаем: живет украинский язык — живет Украина, и никогда не дадим поставить его под угрозу", — сказал он.

В пятницу на Украине отмечается день письменности и языка.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 68 комментариев
  • Так потрошенко вроде ж хотел, чтоб госязыком Украины стал английский...
    21:34
    07.11.2014
  • Дмитрий Стрелков, мне плевать на каком языке укры будут разговаривать, для меня главное, чтоб они не трогали русскоязычных. А вот ты не лезь не в свое дело.
    21:44
    07.11.2014
  • Вячеслав Егоров, Давайте тогда на цепи сажать русских, мол война, сиди на цепи, ты никто и ни что.
    14:00
    08.11.2014
  • Гора в ответ пользователю Aleksandr Melnikov(показатьскрыть)
    Aleksandr Melnikov, Значит Вы считаете,что при боевых действиях,будь то оборона или наступления,пули и снаряды ,.ополченцев,, летят выборочно и попадают только нацгвардейцев?и Вы считаете это возможно...????Но это же бред,вот только про это молчок,хотя нет,все сваливают на украинскую армию...
    14:26
    08.11.2014
  • Василий Гуреев, Какой Украине отдали,что Вы бред несёте...Вы вообще изучите историю этого края,и не ту,которую пытаются сейчас втиснуть в учебники истории,а ту настоящую...с момента захвата Крыма Российской империей...
    14:31
    08.11.2014
  • Константин Фофашкин, Вот Вы ёрничаете,а зря,ну ка скажите мне,а какой язык предпочтительнее в российских школах - английский ли все таки татарский,узбекский,или к примеру мордовский...а ведь эти народы входят в состав России...
    14:36
    08.11.2014
  • Только украинскому языку статус государственного, только бензин на тушение пожара, только сланцевый газ в огнетушители, только так Порошенко сможет удержаться у власти, и гори все синим пламенем. Не очень дальновидная политика. Корабли лавировали, лавировали…
    14:47
    08.11.2014
  • Aleksandr Melnikov в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Я считаю, что не зачем было силой оружия искоренять мнение людей, отличное от "киевского". Всегда виноват будет тот, кто первым решил почесать кулаки, во время разногласий (ссоры).
    16:49
    08.11.2014
  • Гора, Мой друг приехал с Украины и привез учебник истории, той самой, какую вы, видимо, называете "настоящей".. Так как раз про то, о чем вы пишете. И про древних великих "укров", и про то, как они заложили город в устье реки Ромны, и назвали его Ромом, это был " первый Рим", а потом перенесли его на Апеннины, и это был уже" второй Рим"., да и Троя, оказывается, была тоже чисто украинским городом, с некоторой примесью греческого населения, и все в таком же духе, вплоть до наших дней, до появлении на волжских просторах угро-финского племени вечно пьяных ватников. Мы с другом все это читали у него на даче - и хохотали как безумные. До этого мы читали Остапа Вишню, про мысливца, как он на охоту собирается, и сколько вещей ему с собой взять нужно, тоже смеялись, но эта вещь, которую вы называете "настоящей историей Украины" совершенно потрясающая, смешнее было бы наверное, только обнаружить живого человека, который всему этому бреду ( "настоящей истории Украины"), верил бы всерьез!
    17:05
    08.11.2014
  • Иван Васильев, чего словоблудием-то заниматься ? Там речь идет о молодых девках и женщинах, а не о русских или украинках. Не путай нравственность с национализмом.
    17:30
    08.11.2014
  • Василий Гуреев, а мне нравится как Великие Укры врукопашную вырыли котлован под Черное море... Вот только они при этом там столько нагадили, что в том сероводороде до сих пор ничего не выживает. Но судоходство-то есть. Почему бы Парашенки не издать Указ о введении тарифа за проход всех судов иностранных в акватории Черного моря ? Глядишь и за газ бы рассчитались. С другой стороны-прибрежные государства ведь и Гринпис могут науськать за тот сероводород...
    17:49
    08.11.2014
  • По данным Гугл, 90% пользователей Интернета на Украине отправляют запросы на русском языке. Ну так исторически сложилось, что на территории Российской империи (от Прибалтики до Чукотки) языком межнационального общения является русский (а не эстонский, татарский или какой-либо ещё). Ну не хочет почти четверть населения Незалежной гутарить на ридной украинской мове. На Донбассе за право общаться по-русски уже взялись за оружие. Теперь будем ждать, когда за это право с оружием в руках возьмётся вся Новороссия?
    17:59
    08.11.2014
  • Вячеслав Егоров, Вячеслав, хочу спросить вас, как знатока всемирной истории Великих Укров, это не они, случайно, истребили динозавров на планете, может, пустили их всех на борщ да на сало? Или все их яйца пособирали, на яичницу? Эта история с исчезновением динозавров до сих пор как-то мало понятна. А в учебнике "Настоящей истории Украины" на эту тему - пробел... умолчание... вот и думай, что хочешь...
    18:14
    08.11.2014
  • Василий Гуреев, на обломках Тунгусского метеорита нашли и расшифровали записи о том периоде жизни на Земле. Вы правы, но только наполовину. Великие Укры действительно пустили динозавров на борщ, сало и глазунью. НО ! Только самцов. Самок забрали в гаремы. В результате появилась побочная ветвь. Поселились на территории нынешней западной Украины. Т.к. эта ветвь образовалась позже, то и в развитии значительно отстает от ветви восточной. Чисто внешне они почти неотличимы, но вес мозга на 43-50% у них меньше.
    18:46
    08.11.2014
  • Василий Гуреев, Я же говорю,Вам меньше надо пить и курить всякую дрянь,а просто все во лишь знать историю своей Родины(если Вы конечно проживаете в России),а не где то там...за бугром...
    19:37
    08.11.2014
  • Гора в ответ пользователю Aleksandr Melnikov(показатьскрыть)
    Aleksandr Melnikov, Совершенно верно,оружие возможно не поможет,есть другие меры воздействия на умы людей - это религия,пропаганда,и самое страшное - это ура - патриотизм....
    19:43
    08.11.2014
  • Вячеслав Егоров,спасибо за разъяснение! Вероятно, эти сведения войдут в новое переработанное издание "Всемирной истории Великих Укров", которое следует ожидать к годовщине стояния на Майдане.
    19:49
    08.11.2014
  • В общем сами разваливают Украину. Думаю тут даже фашисты не помогут склеить....
    19:59
    08.11.2014
  • Вячеслав Егоров, Еще раз спасибо за научное разъяснение. Да и я что-то подобное припоминаю — в детстве, читая о динозаврах, я тоже обратил внимание на тот факт, что при огромном размере и весе динозавры имели совершенно ничтожный объем мозга. Там же, кстати, рассказывалось и о способе добычи орехов с высоких деревьев — это когда ящеры, пользуясь своим весом, начинали подпрыгивать, топать ногами - земля содрогалась и плоды сыпались вниз. Как вы думаете, может быть как раз древним инстинктом и объясняются эти прыжки на Майдане? В надежде, что с неба что-нибудь, вместе с очередным лайнером, и свалиться на землю Древних Укров? Например, займы и кредиты?
    20:17
    08.11.2014
  • Василий Гуреев, Вы абсолютно правы. Изменить генную память-это вам не татушку вытравить. Более того. Англо-американские ученые, после археологических раскопок на острове Пасхи, сделали феноменальные открытия ! Все началось с того, что на постаменте одного из Идолов нашли надпись на неизвестном до того санскрипте. Долго бились, но прочитали. Надпись гласила: "Тута бул Хома". Спектральный анализ показал, что данная надпись была сделана ориентировочно в XI - XII в до н.э. на Велико-Укропском языке. После детального изучения всех особенностей того языка, ученые пришли к потрясающему выводу : он является основой, на которой появились английский язык, французский, а так же японский и китайский. И что самое интересное-идиш. При тщательных раскопках того места, где, видимо, проходил пикничок, были найдены окаменевшие куски сала и прокисшая горилка в емкостях из высоколигированной стали. Так же было доказано, что Великие Укры вели здоровый образ жизни: никакой тебе коки. Только экологически чистый буряк.
    21:28
    08.11.2014
  • Вот интересно, а Порошенко вообще в курсе, в губернии какой страны жил и творил любимый всеми украинскими нацистами Тарас Шевченко? И как же это он умудрился вместе с остальными украинцами без гиляки и террора "Правого сектора", без 122 мм. гаубиц, без танков, систем залпового огня "Град" и "Точки У" сохранить и украинскую речь, и украинскую письменность ?
    01:07
    09.11.2014
  • Пусть Украина говорит на каком угодно языке. Недавнее исследование Google показало, что почти 80% запросов с Украины поступает на русском языке и только примерно по 10% на украинском и английском. Но пусть в Киеве говорят хоть на китайском. Пусть только русскоязычных в Новороссии оставят в покое - ну никак не хотят они гутарить на ридной мове.
    06:24
    10.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.