Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: "Правый сектор" напал на сторонников Компартии Украины в Харькове

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Члены Правого сектора. Архивное фото
Радикалы, большая часть которых были в балаклавах и военной форме со знаками "Правого сектора", бросали петарды и взрывные пакеты в коммунистов, которые пытались пройти к Вечному огню на улице Университетской.

КИЕВ, 7 ноя — РИА Новости. Радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас" в Харькове напали на сторонников Компартии Украины, которые хотели провести шествие и митинг по случаю годовщины Октябрьской революции 1917 года, передает в пятницу информагентство УНИАН.

Активисты Правого сектора. Архивное фото
"Запорожсталь" просит Порошенко наказать "Правый сектор" за беспорядки

По данным агентства, радикалы, большая часть которых были в балаклавах и военной форме со знаками "Правого сектора", бросали петарды и взрывные пакеты в коммунистов, которые пытались пройти к Вечному огню на улице Университетской.

Кроме этого, во время столкновений радикалы облили "зеленкой" первого секретаря обкома Компартии Аллу Александровскую. К месту конфликта подъехал троллейбус, в который под охраной милиционеров садятся участники митинга.

Футбольные фанаты и радикалы "Правого сектора" продолжают бросать в сторонников Компартии петарды. Они также блокируют троллейбус, в который вошли около 60 участников митинга. Работники милиции пытаются разблокировать транспортное средство.

В начале мая на проводивших в Одессе акцию активистов напали радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, 48 человек погибли, более 250 пострадали. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести. МВД Украины заявило, что 32 человека погибли в Доме профсоюзов не от высоких температур, а от "неизвестного вещества".

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора". Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска лидера движения Дмитрия Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Интерпол объявил Яроша в розыск в конце июля.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 50 комментариев
  • Volga Volga, перед тем как что-то утверждать, нужно изучить новость, что именно кидали в людей фашисты (камни и петарды), и что мужчина кинул в них в ответ. Или все и так знаете, даже без прочтения новости. Ну тогда у вас- мания величия, а не сдвиг.
    21:38
    07.11.2014
  • Volga Volga, до сих пор хунтовласть скрывает, кто же были эти снайперы. Я утверждаю, что они были наняты спец.службами США и стран НАТО, чтобы сделать убийства, которые подогреют протест. Они и стреляли со спины в наивных майдановцев.
    21:46
    07.11.2014
  • Volga Volga, за юношу спасибо!
    21:51
    07.11.2014
  • Александр Перов, какая разница, ЧТО мужчина кинул, если он ПРОЛОМИЛ голову? Наверно не мягкую детскую игрушку?
    21:53
    07.11.2014
  • Volga Volga, Т.е. вы утверждаете, что тех фашистов-молодчиков, которые кидали камни и петарды арестовывать не нужно? У вас избирательное правосудие исходя из практики Пиночета?
    21:56
    07.11.2014
  • Вот в статье пишут: "В начале мая на проводивших в Одессе акцию активистов напали радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас".)))
    Позвольте. Всё было с точностью до наоборот. Первыми как раз напали антимайдановцы - на шествие "За единую Украину" в центре Одессы. Они и спровоцировали дальнейшие события. Поднимите все описания этих событий, у меня например всё это скопировано. Могу доказать. И первый труп был из числа этих самых футбольных фанатов, с простреленной головой.
    Сейчас, спустя время, можно врать всё что угодно и спекулировать на этом несчастном случае.
    22:06
    07.11.2014
  • Александр Перов, я считаю, что эти взрослые люди, тем более - коммунисты, должны быть более умными, и правильно понимать политическую ситуацию в стране. Грубо говоря, не надо искать приключений на свою же задницу.
    Не с теми и не так они борются. Интеллектом надо бороться, а не проламывать головы юным "фашистам".
    Поэтому СССР и развалился, что коммунисты в СССР деградировали к концу 20 века.
    22:13
    07.11.2014
  • Volga Volga, когда на тебя идут с кирпичем, уровень интеллекта инграет малую роль. В свободной стране коммунисты имеют право на мирную демонстрацию, а в фашистской -нет. А вы и говорите: ребята, учитывайте то, что в стране фашизм и несвобода и на улицах безнаказанно действуют банды фашистов, не выходите на шествие. Т.е. вы поддерживаете фашистов, правильно?
    22:18
    07.11.2014
  • Александр Перов, ещё раз. Какая такая "свободная страна"? Это - пустая абстракция и теория. Реально в стране идёт война, гибнут люди. В каждой войне есть ДВА фронта. "Кто не с нами - тот против нас". Это не есть лозунг именно "фашистов", это обычный военный лозунг, и "патриотов" в том числе.
    И что вы хотите? Какие-такие шествия в знак солидарности с "врагом"?
    Пусть сначала объяснят и докажут, что они не поддерживают тех, кто воюет на противоположной стороне, кто сегодня расчленяет Украину.
    Так что не приписывайте мне ерунду. Я знаю, кто такой Гитлер, фашизм. И всем советую ещё раз посмотреть фильм - "Обыкновенный фашизм" Ромма.
    22:33
    07.11.2014
  • Volga Volga, в нормальной стране они не должны кому-то доказывать. Они вышли не в знак солидарности, а в знак годовщины. По закону подали заявку, суд не запрещал, они вышли. А у вас очень извращенное понятие о законах.Расчленяют Украину такие фашистские группировки, нападающие на людей. С такой фашизированной Украиной Донбасс и не хочет быть вместе, и я их понимаю.
    23:14
    07.11.2014
  • Александр Перов, не понимаю, о каких законах Вы говорите?
    Лично я понимаю законы не извращенно, а очень просто. Есть страна, есть её границы. И менять их произвольно кому бы то ни было - это нарушение всех законов (международных и Конституции) и преступление против этой страны. Вот и всё. Остальное - риторика и демагогия, из-за которых торчат уши чьего-то корыстного интереса.
    Опять же, вернемся к событиям в Одессе. Накануне той трагедии всё те же антимайдановцы с какой целью напали на штаб-квартиру ПС? В сообщениях СМИ всё это зафиксировано. Провокация за провокацией. А сейчас получается, что они - "фашисты" а другая сторона - белая и пушистая?
    Я, если честно, за коммунистов, если говорить об идее, о научной теории. Но на практике если коммунист совершает глупость, то эта глупость оценивается как глупость в квадрате. Ленин был строг в этом вопросе. Коммунист не должен быть жалким. Докатились...
    00:11
    08.11.2014
  • Александр Перов, опять же, о какой "нормальной" стране Вы говорите и о каких законах? В стране идет война, и там действуют (должны действовать) законы военного времени.
    02:22
    08.11.2014
  • Как людям русским заморочили голову!
    Напишу правду, которую многие принять не захотят:
    В 1917 г. в России произошел обыкновенный Майдан. Буква в букву. Только крови русской пролилось поболее, нежели на Украине! Несоизмеримо более!
    С этим Майданом покончил И.В.Сталин, в результате чего Троцкий (он же - Бронштейн) бежал и был построен СССР, который мы все и знаем.
    Значит, на Украине евро-майданисты должны бы повсеместно рушить церкви и ставить памятники Троцкому и Ленину. Но они не только по Храмам пуляют из гаубиц, но и памятники Ленину рушат.
    Явное противоречие. Ничего не понимаю!
    03:14
    08.11.2014
  • Иван Владимиров, перевороты, произошедшие 1917 году в России и 2014 году на Украине во многом похожи, и процессы, идущие после них тоже очень похожи. Отличие одно и оно огромное: Переворот 1917 года был замешан на коммунистической идеологии, а 2014 года на Украине на неофашистской идеологии (по факту). В этом и есть огромная разница.
    08:19
    08.11.2014
  • Иван Владимиров, тогда произошла Революция, а не госпереворот, и участвовала и поддержала это все вся страна, все слои общества. Монархистов в стране было подавляющее меньшинство.

    А большевики лишь подобрали власть в 1917, когда бывшее Временное правительство, а тогда Рос.Республика разбазарила армия и страна начала разваливаться.

    Все свои обещания большевики выполнили на 100%. И предателями не оказались, страну защитили от интервентов и западу не продались, а строили социализм, дали стране бесплатное образование, медицину, промышленность, свободу совести, культуру и науку.
    15:37
    08.11.2014
  • Volga Volga, Из комментария можно определить, Что бедненькие бандеровцы, все их бьют, надругаются как могут, они только отмахиваются. Выходит не нужно верить своим глазам, что они там творят, нужно верить таким комментариям. Их воспитали недобитые фашисты, которые в своё время попрятались по норам, как крысы, сейчас выползли. Выползли и творят беспредел, зная, что за это им ничего не будет. Время конечно потом поставит всё на свои места. Пусть скорее в ЕС лезут, там хоть "порезвятся". Только они и там не нужны. Я служил с украинцами, хорошие ребята. Но и западники были, на всех смотрели как волки, даже на украинцев. Так что это категория людей, если после того что они натворили, можно их так назвать. Сколько это дерь мо не обеляй, оно таким и останется.
    16:49
    08.11.2014
  • Александр Перов, мы все родились еще в СССР.
    Но СССР, который мы все знаем, - это сталинский СССР.
    Троцкистско-ленинская идеология, чуть ли не в корне отличалась от сталинской!
    Троцкий с Лениным бредили мировой революцией, - это известно. Они, в отличии от Сталина, ради этой "идеи" выражали полнейшую готовность пожертвовать Россией!!!
    Ну неужели Вам не известны слова Троцкого о том, что "Россия - это хворост, который мы бросим в топку мировой революции"?
    Очень напоминает слова Xoдоpкoвcкoго о России, не правда ли?
    17:05
    08.11.2014
  • Андрей П, все мои корни из российских крестьян-середняков. И я прекрасно помню, что рассказывали мне и дедушки и бабушки, по отцовской и материнской линии.
    И не надо мне врать, про принятие революции всеми слоями общества!!!
    Сопоставляя то, от кого более пострадал мой род - от коммунистов или от фашистов, не могу дать точного ответа.
    Да, мои родственники воевали в Великой Отечественной, но воевали за Отечество, а не за коммунистов. От Бога мы не отрекались!
    17:17
    08.11.2014
  • Иван Владимиров, почему же тогда майданутые фашисты валят памятники Ленину, ведь исходя из Ваших слов, они должны его почитать. Сходство между процессами есть, но все-таки в корне идеологии разные. Коммунисты хотели мировой революции, а фашисты господство одной расой (страной) над другой. Укрорежим очень похож на режим Пиночета или аргентинской хунты, так как он находится под внешним управлением США. Ходорковский- агент мирового капиталла, который хочет в том числе при помощи вот таких же фашистов колонизировать Россию и Китай. Но у них ничего не получится.
    20:03
    08.11.2014
  • Александр Перов, о том и речь что "они должны его почитать." И наверняка почитают, но подстраиваются под народ, который ненавидят.
    Парашен-Ко тоже прилюдно с иконой ходит. Думаете искренно?
    Революция в России также спонсировалась из-за бугра: деньги шли все из тех же Англии, Америки и Германии.
    У Троцкого (Бронштейна) в США был родственничек-банкир - Якоб Шифф, который щедро оплачивал "стихийные возмущения народа."
    Англия и Германия щедро предоставляли Ленину и Ко все условия для подготовки агитационно-подрывной деятельности в России.
    Однако, после 1917 г. вся золотая казна России была отправлена морем в Америку.
    Разве не напоминает действия Яценюка?
    20:40
    08.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.