Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пургин: силовики фактически начали полномасштабные боевые действия

Перемирие в Донбассе (1134)
Бойцы ДНР на боевых позициях в Донецке. Архивное фото
Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако "сейчас воюют там, где не воевали до этого".

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия, бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обороняются, заявил РИА Новости по телефону вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся ", — сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками.

Бои в районе аэропорта города Донецка. Архивное фото
В районе Донецкого аэропорта идут бои
Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако "сейчас воюют там, где не воевали до этого".

Ранее в четверг ополчение ДНР сообщило, что в пригород Донецка Ясиноватую вошла танковая колонна украинских силовиков, окрестные районы Донецка подверглись обстрелу. Получили повреждения здание детского сада на улице Аристова и здание торгово-промышленной палаты на Киевском проспекте, а также ряд жилых домов по Кремлевскому проспекту. Данные по погибшим уточняются, сообщалось о трех раненых. Ополченцы сообщили, что вступили в бой, было уничтожено по крайней мере пять единиц бронетехники (танки и БТР). На это время, по словам ополченцев, атака отбита.

Украинский кризис: хроника противостояния в ноябре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 105 комментариев
  • Валерий Буторин, Так значит мы во взглядах и расходимся. Ополченцы с одной стороны, каратели с другой стороны. Или карателей можно назвать другими словами? Издеваются, насилуют, грабят. Это признали даже киевские власти, расформировывая то одно подразделение, то другое. У фашистов времён ВОВ волосы бы дыбом встали от их зверств, как их можно назвать?
    13:00
    07.11.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, ну Вы сравнили - СССР и ДНР-ЛНР! Разные эпохи, масштабы, цели. Вы бы ещё с восстанием Спартака сравнили.
    Советская Россия разве от кого-то отделялась? Разве Красная Армия стояла сзади мирных жителей?
    13:06
    07.11.2014
  • Валерий Буторин, Москва и СПБ - это далеко не весь народ. К счастью. Иначе хана была бы России.
    13:20
    07.11.2014
  • Валерий Буторин, И это полностью ваше дело. Я вот например считаю что там нет законной власти в этих условиях Киев поступает совершенно не справедливо навязывая людям свои законы и решения они должны говорить с народом а не стрелять в него. Нарушение договоренностей о которых сейчас идет речь говорит еще раз о том что Киеву верить нельзя.
    16:50
    07.11.2014
  • Stilet155, Уважаемый! Сегодня оглашено по средствам массовой информации сообщение Кремля - что Уважение и Признание выборов - это не одно и то же... Кремль уважает мнение народа - НО не признает этих выборов. Так что на этот момент РФ не признала ни ДНР ни ЛНР. Внимательнее относитесь к тому что пишете- искажать факты в истории очень опасно - даже для России...
    17:37
    07.11.2014
  • Stilet155, С вашим комментом было бы интересно ознакомить господина Путина... Я думаю реакция была бы на Вас очень отрицательная... Вы пишете свое видение ситуации... Не стоит говорить что думает Путин...
    17:40
    07.11.2014
  • Валерий Буторин, какой же это факт я исказил? Признание/уважение, это всего лишь дипломатические манёвры. Мы у "светоча мировой демократии" научились защищать свои национальные интересы не участвуя в конфликте официально! Запад так бесится ещё и от того, что понимает - против него работают его же приёмы.
    17:43
    07.11.2014
  • Stilet155, История Вас рассудит.. ВСУ Украины восстанавливают конститукционный порядок на своей территории... Да -согласен - допускают излишнюю жестокость в этой операции... Но все эти случаи должен рассматривать международный суд- а не судить самосудом...
    17:44
    07.11.2014
  • Петр, Ваше мнение противоречит с официальной позицией Кремля- который признал выборы в Раду и президентские в Украине законными... Вот когда будете президентом России - тогда и будете принимать подобные решения...
    17:47
    07.11.2014
  • Валерий Буторин, "... С вашим комментом было бы интересно ознакомить господина Путина..." - согласен, интересно. "... Я думаю реакция была бы на Вас очень отрицательная..." - а вот я думаю, наоборот.
    17:48
    07.11.2014
  • Stilet155, Вы исказили сегодняшнее заявление Кремля - где подчеркнуто прямым текстом- что признание и уважение это НЕ одно и тоже... Прослушайте лично сами это заявление по радио в новостных выпусках и не вводите себя и людей в заблуждение!
    17:50
    07.11.2014
  • Валерий Буторин, что Вы курите? Приведите мне конкретное место(фразу, слово) в моём сообщении о признании СССР, в котором я бы каким либо образом ссылался на заявление Кремля по выборам в Новороссии. Как и чем я его исказил?
    18:01
    07.11.2014
  • Stilet155, предложение из Вашего комментария "А всем бандерлогам следует крепко помнить, что в законодательстве ДНР есть смертная казнь." Если ДНР не признана - какое может у нее законодательство - тем более о смертной казни. Вы так можете далеко пойти.... Особенно в области международного и уголовного права....
    18:17
    07.11.2014
  • Валерий Буторин, вот уж действительно, когда кажется креститься надо! То, что данное предложение, якобы, имеет отношение к заявлению Кремля о выборах в Новороссии, Вам либо показалось, либо было сознательно высосано из пальца. На вопрос, какое законодательство может быть у ДНР отвечу - точно такое же, как и у других, существующих много лет государств, не признанных "международным сообществом". У Китайской республики(не путать с КНР) к примеру, или у Турецкой республики северного Кипра.
    01:21
    08.11.2014
  • Stilet155, Мне,как гражданину РФ, было бы не по себе -если руководство моей Родины имело бы какие либо даже отношения даже с непризнанным государством в котором есть даже смертная казнь! Это уже нонсенс. И Российский народ не допустит этого в будущем.. Жить в государстве -изгое никому не захочется...
    04:21
    08.11.2014
  • Валерий Буторин, так вот в чём дело, оказывается! Вам, бедному, всё время не по себе! Ведь руководство нашей Родины УЖЕ имеет, да ещё какие, отношения с непризнанными государствами, республикой Абхазия и республикой Южная Осетия.
    09:57
    09.11.2014
  • Stilet155, Возможно. Но в Украине другая ситуация .... Там до 80% населения поддерживают Киев и единую Украину. В этой ситуации признание РФ этих непризнанных республик может спровоцировать гражданскую войну... Если это произойдет - то так называемые ЛНР и ДНР без военной помощи России продержатся несколько дней...Навряд ли РФ захочет быть участником конфликта в Украинском кризисе.. А в случае гражданской войны - сторона Киева просто вытеснит сепаратистов и их руководителей с территории ДНР и ЛНР.
    10:31
    09.11.2014
  • Валерий Буторин, это в ДНР и ЛНР 80% населения поддерживают "киев и единую уркаину"??? Вы этот бред серьёзно? Россия может СПРОВОЦИРОВАТЬ гражданскую войну на уркаине?! А ничего, что гражданская война там идёт уже полгода? И за всё это время "киевская сторона" не только не смогла "вытеснит сепаратистов и их руководителей с территории ДНР и ЛНР" но и потеряла две трети бронетехники и большую часть авиации?
    10:47
    09.11.2014
  • Stilet155, Вы что-то путаете.. Войны гражданской на Украине как таковой нет.. Правый сектор- так это не полноценная гражданская война - когда возьмет в руки оружие до 50% Украинцев запада - это уже гражданская война... А пока там в ДНР и ЛНР воюют в большей части не сами Украинцы....
    11:10
    09.11.2014
  • Валерий Буторин, а откуда взяты именно 50%? Если сложить численность всех(с обеих сторон) вооружённых участников гражданской войны в России в прошлом веке, и то половины населения не наберётся.
    11:36
    09.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.