Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Канаду беспокоят слухи о движении войск России к украинской границе

Пограничный пункт пропуска
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в последнее время представители НАТО "наблюдали приближение российских войск к границе с Украиной", вновь обвинив Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, но не приведя в то же время доказательств правдивости своих слов.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые якобы перемещаются к украинской границе.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Архивное фото
Бордюжа: проведение странами НАТО учений на Украине обостряет ситуацию
"Канада серьезно обеспокоена сообщениями о движении российских войск к границе с Украиной", — цитируются слова Бэрда в заявлении канадского МИД.

Глава канадского МИД призвал РФ "немедленно отозвать войска от пограничных регионов" и отметил, что Канада продолжит следить за развитием ситуации. "Канада будет наблюдать за развитием ситуации и продолжит работу с партнерами и союзниками, чтобы увеличить давление на РФ с целью прекращения ее агрессивных действий", — говорится в заявлении МИД.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в последнее время представители НАТО "наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной", вновь обвинив Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, но не приведя в то же время доказательств правдивости своих слов.

Военные учения Rapid Trident во Львовской области, архивное фото
НАТО готовит украинских вояк для войны с «восточными варварами»
Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 76 комментариев
  • Беспределом Украины Канада не обеспокоена? Странно...
    06:05
    06.11.2014
  • Лучше бы она начала беспокоиться, когда мы к ее границам стягивать войска будем :-)
    06:47
    06.11.2014
  • Виктор Гусев в ответ пользователю nouxKL(показатьскрыть)
    nouxKL, Канадские войска перемещаются скрытно, по ночам, задами и огородами, в гражданке! Потому что средь бела дня их отстреливают фулюганы!)))
    11:58
    06.11.2014
  • Неужели эти жольтмены серьезно считают, что слухи о движении наших войск в сторону Украины, являются достоверными? А почему бы не сказать, с какой стороны двигаются войска. Ведь мы граничим с севера, востока и юга. Неужели они думают, что в ответ на слухи мы поступимся своим суверенитетом и правом свободно двигаться по своей стране? Этот же они со своим войском двигаются по Украине на учениях.
    12:11
    06.11.2014
  • Да им (хоть Канаде, хоть кому другому из вассалов "всемирного демократа"- США) что в лоб, что по лбу! Они как попугаи, заучили и повторяют, как мантру... Россия хоть лоб расшиби, а всё одно только она и будет виновата в том, что киевская хунта ведёт себя как закомплексованный неполовозрелый подросток, да ладно бы только она одна. Это до какой же степени "раболепства" нужно дойти, чтобы так прогибаться перед США?!
    12:33
    06.11.2014
  • Виктор Гусев, какой атавизм? Королева Англии - единоличная правительница Канады. По их закону. Она в праве назначать и увольнять любого госслужащего от учителя в школе до премьера без чьего-то согласия. Она может назначить премьером ЛЮБОГО человека, не обязательно от победившей на выборах партии. Она может ни с кем не согласовывая объявлять войну кому угодно ни с кем не согласовывая. КАК ВАМ ТАКОЙ АТАВИЗМ. Все в Англии и ее колониях в т.ч. Канаде живут постоянно помня об этом. С какого перепугу, в сентябре 1939 года КАНАДА и АВСТРАЛИЯ объявили войну Гитлеровской Германии??? Не сказали: Адольф - ты кака, редиска нехорошая, а объявили войну!!! Подумайте об этом.
    12:50
    06.11.2014
  • Михаил Шепелёв, ну нифига ты загнул!!!
    12:51
    06.11.2014
  • Иван Иванович, У меня убеждение ОДНО, каждая страна должна пройти, свой этап становления, без вмешательства из вне, но когда некоторые страны которые суют свой нос везде и навязывают свою политику другим государствам говорят, что они ОБЕСПОКОЕНЫ, то это просто смешно. А по поводу идти воевать.... так есть профессионалы (наемники) для этого, каждый должен заниматься своим делом, тем более Донбасс к сожалению, ещё не территория РФ.
    12:53
    06.11.2014
  • Одно не понятно, до каких пор мы будем терпеть подобные заявления, да еще производимые в виде требований. Пора уже на весь мир заявить, что никто, и тем более политические шавки вроде Канады, Польши, Австралии и прибалтов, не смеют рта открывать на передвижения наших вооруженных формирований по территории России. Да и следовало бы дать понять США и Европе, что когда на границе России образуется фашистское государство, мы, исходя из исторического опыта, будем укреплять эти участки границы адекватно нарастающей угрозе безопасности страны.
    13:05
    06.11.2014
  • Иван Иванович, судя по вашему ответу никакой вы не Иван и тем более не Иванович, потому что делаете вид, что не знаете о титульной нации России, о том, что русские и другие славяне, в отличие от канадцев на своей территории живут тысячелетия, а название <<россияне>> обьединяет все нации и народности, проживающие в России и имеющие общее российское гражданство, в том числе на своих исконых землях, как например чеченцы, буряты, якуты, татары, мордвины и т.д. То есть название Россия, как и Германия, Китай, Япония, Эфиопия и др. происходит от названия государствообразующей нации, в отличие от Америки и Канады, которые всего пару столетий назад созданы путем захвата чужой территории, а в дальнейшем: на основе сепаратизма. Сегодня они на уровне ООН предьявляют России абсурдные обвинения в захвате своей собственной территории (Крыма), но при этом голос России звучит как глас в пустыне. Утверждение, что нации <<россияне>> не существует на руку врагам России, хотя и верно с позиций рамочной, академической и примитивной истины. Надеюсь сейчас вы понимаете о чем я говорю, Иван Иванович, или как вас там...
    13:15
    06.11.2014
  • Самые главные разжигатели войны в Украине это вот эти самые "Джон Берды"- канадсике, американские, английские и другие сателлиты США. Не имея, а ещё хуже, имея достоверную информацию о ситуации на Юго-Востоке Украины, говорят то, что им выгодно, причём безнаказанною Язык-то, как говориться, без костей и не мешает болтать. Так называемые министры, типа Джон Берда, на самом деле, не великие политики, а обыкновенные болтуны. Жаль, что только не доходит до них наше мнение, простых россиян и никто не может остановить эту лавину чудовищной лжи американской и европейской пропаганды. Прежде, чем это заявлять, съездили бы сами на место обстрелов, я бы посмотрел, как бы они попрятались, чтобы спасти свою лживую сущность.
    13:30
    06.11.2014
  • Не стоит думать, что Запад оставит нас в покое. Они ребята упорные. Им нужны наши ресурсы. Так было всегда. Для них существует 2 варианта России , либо тот, когда они в ней хозяева ( как при Ельцине ), либо тот, при котором здесь перманентный развал ( как в революцию и гражданскую ).
    Без доверия к нашей финансовой системе и рублю мы не выстоим. С однобокой экспортоориентированной экономикой мы не выстоим. Без армии мы не выстоим. Без строительства собственного мира с нашими друзьями и союзниками мы не выстоим.
    13:42
    06.11.2014
  • Возможно не совсем прилично, но есть заявление с мнением руководства Канады. Все таки не совсем понятно, что их больше беспокоит. Стрельба в своей собственной стране, или "мнимая" информация о движении ?
    14:22
    06.11.2014
  • Александра Солдатова, Так сказано что обеспокоилась безпределом в Украине.
    16:18
    06.11.2014
  • Иван Иванович, Россия тоже не посягала. Россия готова себя защитить и это очень хорошо!
    16:19
    06.11.2014
  • Юрий Науменко, А сможете-то? Ато НАТО все-таки, а это 19\1 будет в общей сложности со всех сторон.
    16:19
    06.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Harutyun Harutyunyan(показатьскрыть)
    Harutyun Harutyunyan, А ты кто? Титульный-то?
    16:22
    06.11.2014
  • Не претендую на глубокий анализ, но мне кажется что сложились воедино несколько условий:
    1. Канада - колония Англии.
    2. Англия во все времена была противником России.
    3. В Канаде проживает порядка 1,6 миллиона украинцев, что составляет 3,9% населения, по данным 2006г. Как вы думаете, какие украинцы там живут?
    Отсюда и ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
    16:52
    06.11.2014
  • А Канаду не беспокоят движения войск на границе Китая и Индии? А на границе Пакистана и Индии? А на границе Эритреи и Эфиопии?
    То же мне свехдержава - Канада!
    17:38
    06.11.2014
  • Вот о чём надо беспокоиться правительству Канады а не надувать щёки по поводу проблем с другой стороны земного шара!:
    "Канада является одним из главных мировых источников незаконно изготавливаемых синтетических наркотиков, в частности МДМА (экстази) и метамфетамина, прежде всего, для использования внутри страны. В то же время экстази все чаще вывозится контрабандой в Соединенные Штаты, а также на такие расширяющиеся рынки, как Австралия, Япония и Новая Зеландия.
    Основным запрещенным наркотиком, производимым в Канаде, также является каннабис. Подавляющую часть незаконно производимого каннабиса получают из растений, культивируемых в закрытом грунте, поэтому он является сильнодействующим. Значительная часть канадского каннабиса предназначается для незаконного сбыта в Соединенных Штатах. В свою очередь США являются основной транзитной зоной для контрабанды кокаина в Канаду. По данным Канадского агентства пограничной службы, другими основными странами происхождения/транзита кокаина, перехваченного на пунктах въезда в Канаду в 2010 году, были Аргентина, Доминиканская Республика, Мексика и Чили.


    РИА Новости ria.ru/beznarko_help/20120510/645821380.html#ixzz3IIeVXXPF"
    17:46
    06.11.2014
  • Канаду беспокоят слухи... Где Украина и где Канада? Вся Канада такая трусливая?
    21:19
    06.11.2014
  • Канада это хутор под Львовом?
    22:53
    06.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.