Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Daily Mail установила личность спецназовца, убившего Усаму бен Ладена

Житель Афганистана смотрит телевизор в магазине электроники. Кабул. Афганистан. Архивное фото
Решение раскрыть свою личность 38-летний Роб O'Нил принял после того, как из-за досрочного увольнения со службы был лишен ряда социальных льгот, положенных военным. Как отмечает газета, вместо положенных 20 лет O'Нил прослужил в спецназе 16 лет.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Британская газета Daily Mail установила личность представителя спецназа ВМС США, застрелившего лидера международной террористической группировки "Аль-Каида" Усаму бен Ладена в Пакистане — "террориста номер один" ликвидировал бывший военнослужащий 38-летний Роб O'Нил.

По данным издания, O'Нил был лично удостоен награды за то, что 2 мая 2011 года в ходе спецоперации американского спецназа в пакистанском городе Абботабад три раза выстрелил в голову лидера "Аль-Каиды".

Усама Бен Ладен
Биография Усамы бен Ладена
Решение раскрыть свою личность O'Нил принял после того, как из-за досрочного увольнения со службы был лишен ряда социальных льгот, положенных военным. Как отмечает газета, вместо положенных 20 лет O'Нил прослужил в спецназе 16 лет. За это время он не раз участвовал в военных операциях в различных зонах боевых действий, в том числе в Ираке и Афганистане, и выполнил более 400 боевых задач.

Как пишет Daily Mail, "ликвидатор террориста номер один" вырос в американском городе Бьютт, штат Монтана, где до сих пор живет его отец Том O'Нил, и решил стать "морским котиком" из-за несчастной любви. Однако, по словам отца, на выбор сына повлиял случай, когда на охоту вместе с ним пошел один из спецназовцев.

Американский беспилотник Predator. Архивное фото
БПЛА США при охоте на бен Ладена управлялись из ФРГ без ведома Берлина
"Мы думали, что это будет большой мужчина, который голыми руками сможет поднять дом, но это был обычный парень. И тогда Роб сказал, что если этот парень может быть "морским котиком", то и он тоже", — заявил его отец в эксклюзивном интервью Daily Mail. По его словам, он не боится того, что после разоблачения его сын может стать "мишенью для радикальной группировки "Исламское государство".

Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. По завершении экспертиз тело главы "Аль-Каиды" в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.

Ранее американский телеканал Fox News сообщил, что в ходе документального фильма раскроет личность спецназовца, застрелившего Усаму бен Ладена.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Уже давно все привыкли к американской лапше на уши всему миру. Никогда не поверю, что Усаму бен Ладена уничтожили. Вот, коптится он где-нибудь сейчас под солнышком у моря, попивает коктейль из трубочки. И в ус...т.е. в бороду не дует.
    11:32
    06.11.2014
  • помнится, они всех тех спезназовцев по быстрому после "отмены" Бени по быстрому слили, устроив крушение вертолёта. а этот тогда откуда взялся? кажется они уже сами запутались в том что там намутили то с Аль-Каэдой, то с её реинкарнацией в виде ИГ всяких...
    04:10
    06.11.2014
  • Да, всё хотят сказку поярче представить (так сказать со счастливым концом) - но это не Индия, не получится. Многие слышали и догадываются, что тот ушёл из жизни ранее в другом месте и при других обстоятельствах.
    09:10
    06.11.2014
  • как же он на Обаму похож - батя наверное)
    09:13
    06.11.2014
  • Уже давно все привыкли к американской лапше на уши всему миру. Никогда не поверю, что Усаму бен Ладена уничтожили. Вот, коптится он где-нибудь сейчас под солнышком у моря, попивает коктейль из трубочки. И в ус...т.е. в бороду не дует.
    11:32
    06.11.2014
  • Nikolay Milovidov в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver,Вполне возможно, если правильно смог разыграть весь спектакль и при етом зачистить за собой все хвосты!Но есть одна маленькая проблемка, ДНК анализ, так что он должен был вместо себя как минимум брата близнеца подставить или уже спокойно пить коктейль не получится!
    13:54
    07.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.