Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Чижов: ЕС стоило бы принять выборы в ЛНР и ДНР, если он хочет мира

Реакция на выборы в ЛНР и ДНР (72)
Подчет голосов на выборах в ДНР
Постпред России при ЕС Чижов заметил в понедельник, что ЕС стоило бы приветствовать выборы в ДНР и ЛНР, если Союз желает скорейшего разрешения украинского кризиса.

БРЮССЕЛЬ, 3 ноя — РИА Новости. Евросоюзу стоило бы приветствовать прошедшие в ЛНР и ДНР выборы, если он искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании кризиса на востоке Украины, заявил РИА Новости постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Михаил Федотов. Архивное фото
Федотов: волеизъявление граждан ДНР и ЛНР необходимо уважать
"Я считаю, если ЕС искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании кризиса на востоке Украины, он должен был бы приветствовать эти выборы", — сказал Чижов.

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов, главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий.

"Я не говорю, чтобы автоматически признавать самопровозглашенные республики, этого от ЕС никто сегодня не ждёт. Но факт волеизъявления населения этих регионов, я думаю, что вполне следовало бы признать как проявление тех самых демократических ценностей, за которые выступает ЕС", — заявил Чижов.

Владимир Чижов
Чижов разочарован трактовкой выборов в ЛНР и ДНР, сделанной Могерини
Со стороны руководителей Евросоюза на выборы в ДНР и ЛНР реакция пока поступила лишь от главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. По ее словам, выборы в ЛНР и ДНР стали "препятствием на пути к миру на Украине" и противоречат Минскому протоколу.

"В заявлении Могерини есть немало правильных слов насчёт стремления к миру, необходимости всем сторонам быть приверженными Минскому протоколу. Это нельзя не поддержать. Выражение, что ЕС будет продолжать работать в направлении решения кризиса на Украине, — это также можно только приветствовать. Однако, исходя из этой логики, наверное, реакция на волеизъявление на территории ЛНР и ДНР должна была бы быть более объективной", — сказал российский постпред.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Убежден, что Запад будет усиленно готовить второе АТО, которое может состояться весной 2015 года. Так что выборы для них весьма некстати. В плане подготовки новой войны будет оказываться максимальное политическое и экономическое давление на Россию, прежде всего с целью дальнейшей дестабилизации финансовой системы, утраты доверия населения к рублю и , как следствие, оттока капитала. Все это должно будет вызвать недовольство россиян и снизить поддержку политики правительства РФ в отношении Украины. Падающий рубль обеспечит достижение США и ЕС своих целей на Украине.
    15:53
    03.11.2014
  • Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее. А если на Россию будут сильнее давить всякими санкциями и прочими "прелестями" демократии, то россияне могут не выдержать и ... надавать давильщикам по соплям с помощью ракет. А так, в целом, россияне очень мирные, когда их не трогают.
    16:38
    03.11.2014
  • Так и Россия не будет ждать наступления весны, сложив руки.

    По информации НАТО, если им можно верить, максимальное количество российских солдат на стороне ополчения составляло до 3-4 тыс чел. И они сокрушили армию, в десять раз бОльшую. Причем, без поддержки с воздуха, без массированных бомбардировок позиций противника, без систем ПВО, в основном на старом украинском вооружении.

    Я почему-то уверен, что время до весны наши потратят на подготовку намного более эффективно, чем киевская власть.
    16:59
    03.11.2014
  • Доверие к рублю потеряют только обормоты, у которых и сейчас нет доверия к нему.А в остальном все верно.
    18:22
    03.11.2014
  • Ну очевидно что Россия не сдаст Новороссию. Скачущим ничего не выгорит, попробуют проскочить, второй Илловайск будет. Этот расчет стоит на боевом дежурстве в Ростове. Они не промахиваются, кто в Илловайске был тот в цирке не смеется:)
    19:58
    03.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.