Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

AFP: "Днепр-1" обещает устроить переворот в случае провала реформ

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Боец батальона Днепр. Архивное фото
Бойцы батальона "Днепр-1", финансируемого украинским олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, заявляют о готовности пойти на Киев с оружием в руках, если нынешние власти не смогут быстро провести необходимые реформы, пишет Франс Пресс.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Молодые украинские революционеры, в частности бойцы батальонов, не верят, что президент Петр Порошенко и другие политики выполнят свои обещания, победят коррупцию и "поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему", пишет корреспондент агентства Франс Пресс Себастьян Смит. 

У въезда в город Красноармейск. Архивное фото
Захарченко: тела женщин найдены в месте дислокации батальона "Днепр-1"

"Если это (крушение надежд людей с Майдана – прим. ред.) произойдет, третьего Майдана не будет. Будет военный переворот", — цитирует корреспондент бойца батальона "Днепр-1" Виталия Фещенко.

"Мы собираемся дать им (властям – прим. ред.) полгода на проведение каких-то изменений в стране, чтобы они показали, что, даже несмотря на трудности, впереди есть просвет", — цитирует агентство слова командира батальона "Днепр-1" Юрия Березы. 

При этом на вопрос, что будет, если официальный Киев не уложится в этот срок, еще один боец уверенно ответил: "Государственный переворот". 

Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс
Зиг хайль, Коломойский! ZDF показал репортаж о неофашистах "Азова"

Штаб батальона "Днепр-1" находится на первом этаже здания администрации Днепропетровской области, а выше находится кабинет губернатора региона – олигарха Игоря Коломойского. Подобное расположение не случайно: Коломойский спонсирует батальон, который взамен должен следить за безопасностью олигарха и распространением его политического влияния, отмечает агентство.

Официально в батальоне "Днепр-1", который зачастую обвиняют в проявлениях нацизма и преступлениях, состоят 700 человек, неофициально – семь тысяч, рассказывает AFP со ссылкой на командира формирования.

Бойцы батальона ненавидят коррумпированную власть, а также военное руководство, из-за которого украинские силовики и бойцы батальонов попали в окружение ополченцев под Иловайском. Именно поэтому, если нынешнее правительство не будет быстро выполнять свои обещания реформ, нынешние боевые действия на востоке Украины могут переместиться в столицу, пишет агентство.

"Мы пойдем прямо туда (в столицу – прим. ред.) с оружием в руках. Будет государственный переворот", — цитирует AFP бойца батальона Дашу Слуцковскую.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 52 комментария
  • Михаил Михаил, укры избирали его с надеждой, что он оставит войну в Донбассе и вытянет Украину из кризиса...Но получилось иначе.
    13:41
    01.11.2014
  • Революционеры другого олигарха не в восторге, как ведет дела первый олигарх )))) бардак !
    12:23
    01.11.2014
  • И вот этот фашистский беспредел "цивилизованный" и жутко "демоКРАДический" Запад нам втюхивает под видом процветающей демократии в Бандерляндии??? НЕдогосударство Украина без присмотра России опять одичало и скатилось опять к 16 веку, у гуляй-полю, к шайкам вольных "казаков"- обычных разбойников с большой дороги. По сравнению с нынешней Бандерляндией даже государство Нестера Махно можно считать идеальным и правовым.
    12:54
    02.11.2014
  • Михаил Михаил, Извините, о каком таком народе вы говорите? О каких выборах можно говорить, когда по улицам Украины маршируют отряды фашистов? Когда тех, кто не согласен с фашистами просто убивают! Если вы верите в прошедшие честные выборы на Украине, извините, вы как раз тот бандеровец!
    12:59
    02.11.2014
  • Михаил Михаил, )))))))))))))))))) кто и кому и сколько голосов отдал на "выборах" определчет не украинский народ, а госдеп США, в частности, мадам Нулланд. Она недавно была в Киеве и првезла утвержденные госдепом результаты выборов. которые ни на йоту не отличаются от "результатов" подсчета! Не смешите!)))))))))))
    13:01
    02.11.2014
  • Александр Вfнюшин, поверю вам на слово! Вы же были на встрече с Викой Нулланд и видели эти документы лично...
    13:16
    02.11.2014
  • Александр Вfнюшин, вы были в Киеве и видели там отряды фашистов? Я был и вот, что вам скажу: на матче Зенит- спартак я видел больше фашистов, чем на майдане.
    13:20
    02.11.2014
  • если коломойский против геноцида - я думаю ,он сможет из украины сделать развитую страну и накажет ставленников америкосов .......
    15:05
    02.11.2014
  • Люби друзи! - Шо вы перетираете? Украину надо спасать от вируса ПАРАШЭБОЛЫ, а не ляпать языком. - Сколько людей погибло с обеих сторон! Единственное спасение - это ввести ПУТЕВУЮ вакцину против этого масонского кагала.
    16:47
    02.11.2014
  • Михаил Михаил, вообще-то, В. Нулданд отчитывалась о суммах, потраченных на Украину, перед властями США - эта запись доступна в интернете. Равно как и записи подслушанных разговоров.

    Вы бы писали более честно, а то совсем как-то не впечатляет. Врете и не краснеете.
    20:46
    02.11.2014
  • Валентин Дружкин, так она и о суммах, потраченных на Россию, отчиталась, но мы же не говорим, что власть в России назначают штаты. Что я вру, можно конкретно?
    20:58
    02.11.2014
  • Михаил Михаил, Украина - не Россия.

    Власть на Украине поменяли за несколько миллиардов долларов, а на Россию сил не хватило. Вот в чем разница.

    Не из-за этого ли зарплаты в России несколько раз выше, чем на Украине? И майданов нет.
    21:36
    02.11.2014
  • Валентин Дружкин, мне кажется или зарплаты в России выше потому, что бюджет России наполняется за счет продажи нефти и газа?
    21:42
    02.11.2014
  • Валентин Дружкин, кстати, если на майдан надо было потратить несколько миллиардов долларов, то я боюсь представить, сколько стоило организовать войну на Донбассе...и ведь кто-то спонсирует ополченцев, снабжает их оружием, БК, ГСМ и пищей....
    21:45
    02.11.2014
  • Михаил Михаил, а вы не завидуйте.

    В ельцинской России образца 1990-х годов нефть и газ не помогали нам жить хорошо, зато хорошо жили олигархи.

    Но Путин заставил их платить налоги, причем большие налоги . Статистика такая :

    Добывающий сектор занимает в экономике России менее 10 %. В то время как в структуре бюджета РФ нефть и газ обеспечивают половину доходов страны.

    О чем эти цифры говорят любому разумному человеку? Вывод простой - нефть и газ являются "дойной коровой" российского бюджета уровень налогообложения нефтяных и газовых компаний на порядок выше остальной экономике. Самые главные плательщики бюджета : "Газпром" и "Роснефть".
    21:59
    02.11.2014
  • Михаил Михаил, не беспокойтесь за Россию. Для друзей нам денег не жалко, а тем более для врагов. Я понятно сказал?
    22:00
    02.11.2014
  • И еще слова из одной известной песни про Великую войну :

    "...И нам нужна победа,
    Одна на всех, мы за ценой не постоим..."

    Вот и на Украине нам нужна победа.
    22:06
    02.11.2014
  • Валентин Дружкин, одни уже приходили за победой в 1941...не будет оккупантам победы. Украинцы воюют за свою страну, за свою Родину, а оккупантов чмерть ждет
    22:50
    02.11.2014
  • Михаил Михаил, а что вы считаете родиной украинцев?

    Мы не собираемся захватывать Галицию и снова кормить неблагодарных нахлебников. Нас устроит половина современной Украины, которая никогда не входила в Украину до большевиков. Как государство Украина появилась всего 23 года назад (не рискну сказать "независимое государство").
    00:31
    03.11.2014
  • Кстати, я почитал про историю Украины - времена 17 века показали, что украинцы плохо воевали за свою страну. Это была раздробленная территория, правобережная часть которой сперва находились под поляками, а потом попала под протекторат России. Кстати, Польша в то время по населению в два раза превосходила Русь. Где сейчас та Польша, что с ней стало? Явно не чета России.

    Не пугайте нас. Воссоединение Крыма четко показало, что украинцы не готовы воевать за такую Украину.
    00:31
    03.11.2014
  • С каких это пор моральные уроды и бандиты стали "элитными бойцами"?
    10:41
    03.11.2014
  • Навряд ли Коломойский пойдет на Киев ,он же не самоубийца.
    13:58
    03.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.