Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер Грузии предложил абхазам и осетинам автономию в составе Грузии

Ираклий Гарибашвили, архивное фото
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что предлагает Южной Осетии и Абхазии автономию в составе единой Грузии.

ТБИЛИСИ, 27 окт — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил абхазам и осетинам автономию в составе Грузии, об этом он заявил, подводя итоги правления коалиции "Грузинская мечта" за два года.

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Республика Абхазия
Признание независимости Абхазии и Южной Осетии
"У вас была автономная республика и мы предлагаем того же — автономию, но в составе единой, сильной Грузии, и мы будем жить мирно. Это еще одно мое братское и дружественное предложение", — отметил премьер, обращаясь к абхазам и осетинам.

Как отметил премьер-министр, восстановление целостности страны является главными вызовом и целью, которые стоят на данный момент перед новыми властями. При этом Гарибашвили считает, что именно "сбалансированной политикой и сильной экономикой" удастся восстановить доверие абхаз и осетин, и объединить страну.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 31 комментарий
  • Назад, в будущее? Думаю, и абхазы, и осетины вряд ли этого захотят.
    18:22
    27.10.2014
  • Это такой юмор видимо извращенный. Побомбить градами, а потом автономия. А через год Грузия в НАТО.
    19:38
    27.10.2014
  • сначало убивают но при этом не могут забрать территорию,а затем чере 6 лет предлагают добровольно отдать территорию грузии,вы ребята что то не так сделали,с таким обращением вам надо обращатся минимум через 2 поколения,это же не детский сад
    20:08
    27.10.2014
  • "Поздно пить Боржоми"...Я думаю, что Абхазия и Южная Осетия будут в составе Грузии лишь в одном случае, если Грузия будет в Русском мире, в Евразийском Союзе и ОДКБ. А сейчас Грузия стремится стать колонией ЕС, вступить в НАТО. О какой дружбе может идти речь? Россия не отырает назад, да и Ю.Осетия и Абхазия не захотят идти в ТАКУЮ Грузию.
    20:19
    27.10.2014
  • ВОТ деятель)) сначала градом уговаривали теперь словами! иди лесом дядя уже все решили без тебя!!
    20:38
    27.10.2014
  • Все-таки мания величия не позволяет грузинам реально оценивать положение дел и свою никчемность! Ничтожнейшая (это не как оскорбление, а как оценка ничто малого значения. Есть же понятие у юристов "ничтожная сделка") в политическом, экономическом, военном, научном, культурном и прочих отношениях полуколониальная страна предлагает присоедиться с ней и разделить ее ничтожность и незначимость в мире.
    Ребята грузины, у вас пенсия в 50-70 долларов (2-3 тыс. руб.), средняя зарплата в 150-200 баксов (8 тыс. р.), кому вы нужны? Более половины Абхазии и почти вся Ю. Осетия - граждане России, стало быть получают пенсию российскую, могут работать в России, могут в любой момент переехать в Россию. Зачем им нищая Грузия с ее нацистскими замашками и манией величия, которые периодически обостряются. Кто даст гарантию, что в Грузии опять не произойдет очередной переворот и опять не приедет из США фюрер Саакашвили? А завтра Тифлис пошлет абхазов и осетин в Ирак или Афган, или куда в Африку. Зачем это нужно нормальным людям???
    20:40
    27.10.2014
  • jgur78, к чему этот исторический бред? Сталин - Джугашвили - грузин, родившийся в Грузии в г. Гори в сембе грузина и грузинки. Отец — Виссарион (Бесо), происходил из крестьян села Диди-Лило Тифлисской губернии, мать — Екатерина ГеоргиевнаГеладзе — происходила из семьи крепостного крестьянина (садовника) из села Гамбареули. Точно также Сталина можно считать и русским. т.к. есть версия. что его отец русскй генерал-путешественник Пржевальский
    20:48
    27.10.2014
  • Где ж ты раньше был? После боя кулаками не машут!
    21:47
    27.10.2014
  • Блажен, кто верует. Зачем выходить с таким предложением, если то, что было сделано грузинской стороной так свежо в памяти живущих в Южной Осетии и в Абхазии. Как у Высоцкого: Ты, Маньк, на грубость нарываешься.
    Судьба самой Грузии в тумане, они никак не разберутся, куда им грести. Зачем приглашать в свою лодку тех, кто только что (по меркам истории) спасся и находится на суше. Наивно на что-то надеяться.
    21:53
    27.10.2014
  • Это все равно, что Яйценосному Нюку предложить ДНР и ЛНР воти в состав Украины....А чего там...- ну подумаешь, - немножко побомбили...
    22:56
    27.10.2014
  • После войны ни одного грузина не осталось в Абхазии. Вспоминают их недобрым словом....
    23:07
    27.10.2014
  • Роберто Карлос, для этого и предлагают, чтобы в НАТО вступить, т.к. страны с нерешенными территориальными спорами в блок не берут.
    23:34
    27.10.2014
  • Александр Вfнюшин,эта версия происхождения появилась после очередного конфликта грузин с осетинами (они ведь всегда враждовали). Тогда осетин Джугаев превратился в грузина Джугашвили. сменив фамилию и национальность. С тех пор грузинам он не изменял, и это его "происхождение" было сочинено ими в благодарность за его благодеяния.
    08:08
    28.10.2014
  • Советую, премьеру Грузии, внимательно прочитать и проанализировать библию, и задаться вопросом, а почему евреи ходили по пустыне 40 лет? Может быть для того, чтобы все кто имел преклонный возраст и мог рассказать как было до этого, просто умерли? Не, ну премьера понять тоже можно, а как еще, на себя и свою страну, обратить внимание?
    08:32
    28.10.2014
  • Видимо премьер народ Абхазии и Осетии совсем глупыми считает, раз делает такое предложение после всего произошедшего. Это не предложение, а оскорбление абхазов и осетин.
    09:53
    28.10.2014
  • jgur78, Это всего лишь ваше частное мнение, ничем не подтвержденное. Вы можете, естестсвенно, верить во всё, что угодно. Можете Сталина и марсианином считать. А во всех ОБЩЕПРИЗНАННЫХ источниках изложено то, что процитировал я. А от Сталина грузины пытались отречься после "разоблачения культа личности" Хрущевым и во нынешнее время разброда, войн и переворотов в Грузии.
    10:12
    28.10.2014
  • Пусть премьер вместе с Грузией станет автономией НАТО. Уверен, нагнут по полной. А вот народ Абхазии и Южной Осетии пока будут сторонними наблюдателями под крылом России. Хотя, они сами примут это решение. На мой взгляд Кавказские "орлы" никогда не питались падалью. Даже если Орел голоден.
    11:22
    28.10.2014
  • Александр Вfнюшин, его фото и его голос подтверждают это. Если Вы в состоянии отличить осетина от грузина, то взгляните на его портрет - чистейший осетин с еврейским оттенком. Я слышал речи Сталина ( у моего знакомого был набор пластинок с его речами). В фильмах показывают его голос с грузинским акцентом, но это не соответствует действительности, самое беспардонное вранье. Голос у него был скрипучий, это правда, но без всякого акцента! Тем более грузинского. Это же самое подтвердил и мой покойный отец, которому довелось слушать его живьем. Так что это не мое, а Ваше частное мнение, ничем не подтвержденное. А документы липовые, настоящие естественно были уничтожены. А во времена разоблачения культа личности грузины были пожалуй единственным народом, кто продолжал его почитать, отмечали день его рождения, это я хорошо помню. Отречься они стали пытаться лишь сейчас, когда обрели независимость, хотя едва ли это им удастся. А что до осетин с абхазцами, то скорее выпадет снег на Таити, чем они согласятся на такое предложение.
    11:28
    28.10.2014
  • jgur78, )))))))))))))))). Не пишите мне больше, смешно читать. Вы можете считать Сталина хоть марсианином, хоть турком!
    12:01
    28.10.2014
  • Ну, да конечно, РФ послушно отведет свои войска с этих территорий, туда войдут грузинские войска, конечно там проведут референдум об автономии данных республик в составе Грузии, в тот же час восстановятся дипломатические отношения между странами и будет мир и процветание, прям как в сказке.
    14:21
    28.10.2014
  • Паша Банников, проблема в том, что вряд ли при нынешнем положении вещей в мире можно полагаться хоть на какие-то договорённости с тема странами, чьи правительства в бОльшей или мЕньшей степени зависимы от США.
    15:05
    28.10.2014
  • сначала вернуться в Грузию,потом поставить военные базы НАТо и хим.лаборатории для испытания на русских,да и кавказцев зацепить,чтобы не рыпались.Народы Кавказа древние,поэтому мудрые! Это американцы без роду и племени,их можно купить хоть фастфудами магдональдса.
    21:45
    28.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.