Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Представитель НАТО: перспектива членства Украины и Грузии реальна

Роберт Пшель - Директор информбюро НАТО в Москве. Архивное фото
У нас политика открытых дверей, а не экспансия НАТО, отметил директор информбюро НАТО в РФ. При этом Роберт Пшель добавил, что у НАТО "нет какого-то тайного плана", кого решено принять в этом году.

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Украина и Грузия имеют реальные шансы на вступление в Североатлантический альянс, заявил директор информбюро НАТО в РФ Роберт Пшель.

"Думаю, что перспектива реальна. У нас политика открытых дверей, а не экспансия НАТО", — сказал Пшель в субботу в интервью радиостанции "Коммерсант FM", говоря о перспективе вступления в НАТО Украины и Грузии.

Директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель
Представитель НАТО в РФ: альянс не хочет конфликтов с Москвой
Комментируя членство Грузии в альянсе, Пшель выразил уверенность, что этого хочет большинство населения. "Нет каких-то сомнений, что это желание большинства грузин. Грузия сделала крупные шаги вперед, но есть еще много стандартов, которые нужно еще доработать", — сказал он.

При этом Пшель отметил, что у НАТО "нет какого-то тайного плана", кого решено принять в этом году. На это, по его словам, "всегда нужно политическое решение".

"Есть формальные препятствия для Грузии, они связаны с некоторыми стандартами, которые, мы считаем, в Грузии еще не выполняются полностью. А какая будет обстановка в течение года-двух-трех лет, это другое", — добавил Пшель.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство для мира" (PfP — Parntnership for Peace). После "революции роз" с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса. На саммите НАТО в начале сентября этого года Грузия получила статус особого партнера и перешла на новый расширенный формат военного сотрудничества со странами-участниками Североатлантического альянса.

Третий президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010) взял курс на вступление страны в НАТО, но его преемник Виктор Янукович (2010-2014) добился законодательного закрепления внеблокового статуса Украины. Кабмин в конце августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Как заявил украинский премьер Арсений Яценюк, цель Киева — "получение специального статуса между Украиной и НАТО". Однако позднее комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Рады рекомендовал рассмотреть вопрос об отмене внеблокового статуса Украины уже новым составом парламента.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 21 комментарий
  • А какая разница?Уже в двухсот километрах от Питер НАТОвские ПВО в Эстонии.Турция, кстати,тоже в НАТО и в Черноморском регионе у них самый сильный флот.
    10:44
    25.10.2014
  • Валентин Дружкин, с чего вы решили что в устав нельзя внести поправки?
    15:08
    25.10.2014
  • А какая разница?Уже в двухсот километрах от Питер НАТОвские ПВО в Эстонии.Турция, кстати,тоже в НАТО и в Черноморском регионе у них самый сильный флот.
    10:44
    25.10.2014
  • Иваныч чтобы не ссориться с Западом надо поджать хвост и заглядывать в глаза как это делал ЕБН *** его мать Зачем нам это Шестеркам США надо максимально усложнить жизнь так как они зарабатывают почти все деньги в России то ничего из их товаров не пропускать сюда Пусть едят печеньки Госдепа
    11:08
    25.10.2014
  • Потом в НАТО заявляют, что Россия угрожает своими действиями Западу. Хотя сами подходят все ближе и ближе к нашим границам. И как мы должны себя вести, сидеть сложа руки? Естественно со стороны России идет ответная реакция.
    11:24
    25.10.2014
  • Да этот деятель даже не знает своих основополагающих документов, как то невозможность вступления в НАТО стран, имеющих территориальные проблемы.
    11:29
    25.10.2014
  • "Западные партнеры" Путина спали и во сне видели как НАТО вводит свой флот в Севастополь и оставляет его там навечно. Планировалось это сделать сразу после истечения срока двустороннего договора с Украиной о пребывании флота России в Севастополе до 2017 года. Путин их опередил, поэтому теперь они скрежещут зубами и в отместку форсируют блокаду России по всем другим направлениям. Сразу после развала СССР, НАТО начало подтягиваться к нашим границам с целью их тотального контроля. Делалось это, в первую очередь, насаждением враждебных по отношению к России марионеточных режимов в приграничных с Россией странах. Для чего это делается, думаю, ясно всем у кого есть голова на плечах. Навязанная нам спонсорами Саакашвили война с Грузией 2008 году - хорошо иллюстрирует их намерения.
    11:46
    25.10.2014
  • В.В. в этом НЕ ВИНОВАТ! Это мы должны "спасибо "сказать горбачу да и ельцину с его загребущим семейством.То,что пока с Россией хоть так считаются,это заслуга именно В.В.! И не дай нам Бог увидеть у руля в России подобных горбачу и ельцину.Тогда мы в положении африканцев:у нас всё качают запад и американцы,и все изобретённые вирусы испытывают на нас
    12:08
    25.10.2014
  • Да им нужны новые холуи, которые будут заглядывать им в рот.
    13:22
    25.10.2014
  • Заметили, что здесь говорят лишь о перспективе, а не о реальных возможностях, это точно также как придти устраиваться на работу, и после собеседования вам говорят, если что мы вам перезвоним.
    14:27
    25.10.2014
  • НАТО не может принимать в свои ряды страны, имеющие неурегулированные территориальные споры с соседями. Тем более с такими соседями, как Россия.

    Ведь и ежику понятно, что НАТО не впишется в ядерную войну за интересы Грузии или Украины.
    14:29
    25.10.2014
  • Иван Иванович, вы пишите стандартно , строго по западным методичкам - пытаетесь выдать "золотой миллиард" за весь мир.

    Вот только в мире не миллиард населения, а более семи млрд. И всё больше денег сейчас оказывается не на Западе, а в Азии - у того же Китая первые в мире ЗВР. У России ЗВР третьи по счету. В то время как все развитые страны Запада успешно накапливают долги. А чем больше денег - тем больше возможностей, и долго прожить на старых стереотипах невозможно.
    14:36
    25.10.2014
  • Валентин Дружкин, с чего вы решили что в устав нельзя внести поправки?
    15:08
    25.10.2014
  • Anton Alteev, а с чего вы решили говорить от имени всех стран НАТО?! Сперва пусть изменят устав, тогда и будет тема для обсуждения. А пустое бла-бла-бла - это и я умею.

    В реальности, даже если НАТО с перепугу примет Грузию или Украину в свои ряды, они не будут за них воевать, разве что на словах. Помнится, Грузия Саакашвили поверила в поддержку Запада в 2008 году. И что произошло? Ржавые российские танки за пять дней чуть было не докатились до Тбилиси, а Грузия потеряла всю армию. Запад ограничился словами.

    История говорит нам, что Франция и Англия не стали в 1939 году воевать за Польшу против Гитлера, хотя имели договор с Польшей и даже объявили формально войну Германии. Но боевые действия тогда так и не начали, пока Германия сама не захватила Францию. А ведь тогда у Германии не было ядерного оружия и межконтинентальных ракет. Куда уж им сейчас против России....
    15:33
    25.10.2014
  • Ну вот, как тема про вооружение России - так сразу вызывает пристальное внимание прозападных троллей, что мы видим на накрутке рейтингов комментариев. Правда, накрутить рейтинги статьи им не по силам - возникает явно видимое противоречие.
    15:34
    25.10.2014
  • Валентин Дружкин, где вы увидели что я говорю от лица всех наций? я лишь говорю что любой закон любое правило можно обойти или изменить, их люди пишут в конце концов, и потом почему вы решили что вступление Грузии или Украины в Нато автоматически означает объявление войны?
    15:55
    25.10.2014
  • Иван Иванович, пишете: "сумел поссориться почти со всем миром".
    Может стоить вспомнить что у России только два союзника: армия и флот!
    Или Вы знаете других?
    16:30
    25.10.2014
  • За свою свободу, нужно бороться. Тем более за свободу нации. НАТО их повернет конечно лицом к мировому сообществу, противоположностью к себе. Со временем их немного нагнут. Честь нужно беречь с молоду, свободу всю Жизнь !! Выбор конечно их.
    17:31
    25.10.2014
  • Как то мне помнится, что НАТО недавно совсем выступали за то, что украина не сможет войти в их состав. Как то странно ежедневно у них меняется мнение по отношению одной или другой страны. Но конечно же остается мнение того, что Украина нужна НАТО, как территория, которая расположена вблизи России, куда они и держат курс. Поэтому со стороны Запада будет делаться все, чтобы Украина стала членом, точнее уже делают, вот только страна к развалу идет, не помешает ли им это в реализации их планов, как обычно все сами испортят.
    19:14
    25.10.2014
  • По оценкам к комментариям видно ,что уже даже здесь пытаются нам навязать мысль о том что мнение читателей, а это в большинстве граждане РФ, меняется и разворачивается в сторону запада ... не очень приятно видеть западную пропаганду именно на этом любимом и родном сайте...Госпада Модераторы Надо Чтото С Этим Делать !!!
    07:25
    26.10.2014
  • Там что в НАТО все стулья мёдом намазаны? Так и норовят все туда. Не думают, что там обязательства у них будут такие, заохают.
    09:03
    26.10.2014
  • Natalya Kaledinskaya в ответ пользователю heyru81(показатьскрыть)
    heyru81, Никто не собирается принимать Украину, а тем более Грузию и Молдавию. Есть хорошая старая английская поговорка - "Обещать - не значит жениться". НАТО пообещает так же, как и ЕС пообещал всем счастья европейского. Но вот выполнять никто не собирается свои обещания. Я тоже могу много чего понаобещать, но это не значит, что я брошу всё и начну воплощать в жизнь все свои обещания.Украина рада уже от того, что "заграница нам поможет!" Правда уже ночью -5, а батареи еле тёплые. И люди со страхом ждут понедельник, после выборов. Уверены, что отопление отключат. Боятся, что пенсии и пособия в ноябре не выплатят, или будут платить частями. Всё это уже было в 96-98 годах.
    09:36
    26.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.