Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США выплатили миллионы долларов членам SS при выдворении их из страны

Вид на Манхэттен, архивное фото.
Журналисты агентства Ассошиэйтед Пресс выяснили, что начиная с 1979 года 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей SS получили миллионы долларов в виде выплат от министерства юстиции США. Делалось это с целью выдворить за пределы страны этих людей.

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Журналисты агентства Ассошиэйтед Пресс в ходе проведенного ими расследования выяснили, что власти США выдворяли из страны нацистских преступников в обмен на выплаты социального обеспечения, аргументируя тем, что это на самом деле экстрадиция.

Начиная с 1979 года 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей SS получили миллионы долларов в виде выплат от министерства юстиции США. Более того, "как минимум четверо бывших нацистов, участвовавших в преследованиях евреев и других мирных жителей во Второй мировой войне, до сих пор живут в Европе и получают выплаты", заявляет агентство.

Подобные операции проворачивал специально созданный для выслеживания нацистов Отдел специальных расследований министерства юстиции США. Делалось это с целью выдворить за пределы страны военных преступников.

Само министерство опровергает подобные сообщения. Однако, согласно добытым журналистами данным, Госдепартамент США и Управление социального обеспечения выражали серьезную обеспокоенность методами министерства.

Подобная процедура была возможна благодаря лазейке в законодательстве страны. Группа законодателей пыталась воспрепятствовать ей в 1999 году, но им это не удалось, так как министерство юстиции заявило, что тогда им не удастся как можно скорее экстрадировать нацистов, чтобы их отдали под суд в других странах. Но в итоге в тюрьму попали лишь 10 нацистов.

Управление социального обеспечения отказалось предоставить агентству точное количество нацистов, получавших выплаты, и размер поощрений.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • На, мой взгляд это явное упущение Обамы и коррупция чиновников.
    06:31
    20.10.2014
  • ya.kaw105 в ответ пользователю rospol2012(показатьскрыть)
    rospol2012, Это не коррупция чиновников, это государственная политика
    07:13
    20.10.2014
  • Совершенно не обязательно. Например, у нас коррупция чиновников это не государственная политика, а мошенничество лоббистов в государственной Думе и членов антикорупционного комитета. При этом я не спорю, что наш Президент с юридическим образованием не может отличить понятие коррупции от хищения государственного имущества и денежных средств.
    07:24
    20.10.2014
  • Miron в ответ пользователю rospol2012(показатьскрыть)
    rospol2012,

    "Совершенно не обязательно. Например, у нас..."

    ****

    "Например у нас..." не пройдёт потому что министр поставил подпись и конгресс проголосовал.

    Слёзы фашизма именно в том что они действуют как единое государство.

    В чём то у Вас есть зерно, мне кажется. Интуитивно, слишком маленькое дело чтобы так выкручиваться. Из чего следует, или первые лица замешаны, или что - то намного серьёзнее могут раскрыть документы или скорее всего и то и другое.

    Архив Абвера в Архиве Библиотеки Конгресса, доступ исследователям закрыт посей день.
    07:39
    20.10.2014
  • Таким образом, с ваших слов, в США первична фактически исполнительная власть в лице министра, а не Конгресс? Впрочем, США это не моя тема, пока..поэтому не углубляюсь. На родине тем хватает.
    07:56
    20.10.2014
  • Не удивительно почему США так активно поддерживают националистические режимы в Прибалтике, а также спускают с рук Порошенко геноцид населения в Новороссии.
    Удобно пользоваться упоротыми фашистами - чуть что можно сразу их слить, т.к. "они же фашисты!", а так можно использовать в геополитике, ослабляя одни государства, а другим тормозя рост.
    10:52
    20.10.2014
  • Вот по этому и можно сказать, что они к фашистам относятся лояльно. Они и приветствуют развитие фашизма на Украине. Им деньги на фашистов тратить с руки.Сколько они фашистов после войны у себя пригрели? Все головорезы старались к ним попасть.
    12:01
    20.10.2014
  • не верю!! глобальный жулик (гос-во США) кому-то что-то выплачивает? наверняка по своим разошлось.
    13:57
    20.10.2014
  • Miron в ответ пользователю rospol2012(показатьскрыть)
    rospol2012,

    не совсем. Это узаконенная круговая порука. Но с финтом. Если дело чистое, заручаться не хорошо, поскольку берёт время, а время здесь деньги. Власть оперативно закрыть доступ к документу в руках самого Президента ( вайс часть оффиса ).

    Надеюсь достаточно чтобы выстроиь цепочку ( предположительную ).

    Или защищают информацию в документах или владельца верительной подписи... скорее всего обоих ( и это логично ). Причина - секрет ( на первый взгляд всё в пределах правил, но ) учитывая обшедоступные знания об истории объекта, у данной новости более чем неприятный подтекст.

    В целом это отражает глубочайшую метаморфозу Обамы и его оффиса. Они начали как анти - фашисты, хотя бы на бумаге, а сейчас стали его сердцем. В моём понимании это тоже логично, по сколько фашизм это логичное продолжение любого политика - экстремиста. По скольку он развязывает руки насилию, в обмен на принятие сверх - популлистских позиций на почве "высших интересов нации".
    17:53
    20.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.