Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шведские ВС не располагают информацией о поврежденной подлодке РФ

Поиск подлодки в территориальных водах Швеции (42)
Стокгольм, Швеция. Архивное фото
"Из доступной на сегодня информации Вооруженные силы не могут сделать те выводы, которые имеются в СМИ о поврежденной российской подлодке. У Вооруженных сил нет информации", - говорится в опубликованных материалах шведского военного ведомства.

СТОКГОЛЬМ, 20 окт — РИА Новости, Людмила Божко. Ведомство Вооруженных сил Швеции, отвечающее за военную оборону, не располагает какой-либо информацией о том, что в водах Стокгольмского архипелага могла находиться поврежденная подлодка РФ, говорится в материалах для прессы, опубликованных в воскресенье вечером на сайте ведомства.

"Из доступной на сегодня информации Вооруженные силы не могут сделать те выводы, которые имеются в СМИ о поврежденной российской подлодке. У Вооруженных сил нет какой-либо информации о коммуникации в условиях ЧП или о том, что использовалась какая-либо частота на случай бедствия", — говорится в опубликованных материалах.

Стокгольм, Швеция. Архивное фото
Швеция не может подтвердить, что в ее водах обнаружена подлодка
В целом в материалах говорится не столько о подлодке РФ, сколько об операции шведских ВМС, начатой в пятницу 17 октября из-за подозрений в подводной активности иностранного государства у шведских восточных берегов. Военные проводят разведывательную операцию в районе Стокгольмского архипелага с применением приборов оптического наблюдения и судов с высокоточными датчиками.

В субботу вечером 18 октября шведская газета "Свенска дагбладет" со ссылкой на свои источники написала о том, что среди островов архипелага Стокгольма находится российская подлодка, которая, как предполагается, каким-то образом пострадала. Газета, в частности, сослалась на перехват радиопереговоров по-русски и необычным, как написали журналисты, было то, что использовался канал чрезвычайной связи. Ранее Минобороны РФ заявляло, что никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями нет.

Эмблема Министерства обороны России
Минобороны: никаких нештатных ситуаций с военными кораблями РФ нет
На пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье вечером в Стокгольме, контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад не стал называть какую-либо конкретную страну, ответственную за активность под водой. "Мы говорим об иностранной подводной деятельности", — сказал он журналистам, обозначив действия шведских военных как проверку данных, заслуживающих доверия.

Во время встречи с журналистами он показал фото пока неопознанного морского судна, сделанное в районе Юнгфрюфьерден в южной части Стокгольмского архипелага. Снимок опубликован на сайте ведомства шведских Вооруженных сил. На фото можно видеть очень размытый силуэт судна, которое, по словам Андерса Гренстада, после того, как его сфотографировали, погрузилось под воду.

"Я не могу комментировать эти наблюдения в деталях, но могу констатировать, что район представляет интерес для иностранного государства", — сказал журналистам Андерс Гренстад. По его словам, имеются данные, что подводная активность не стихла, поэтому "операция будет продолжена ближайшие два дня".

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • А чего тогда кукарекать? Лучше Полтаву вспомните,
    03:44
    20.10.2014
  • И у этих паранойа! Побаиваются, значит, вместе с остальными...
    06:25
    20.10.2014
  • Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет))
    02:14
    20.10.2014
  • А чего тогда кукарекать? Лучше Полтаву вспомните,
    03:44
    20.10.2014
  • Есть такая сказка-"Поди туда не знаю куда,принеси то не знаю,что?"Так и шедский министр наковырял,чего то там в носу,а теперь оправдывается.
    05:45
    20.10.2014
  • И у этих паранойа! Побаиваются, значит, вместе с остальными...
    06:25
    20.10.2014
  • Не, ну они бы еще с духами посовещались, может тогда бы узнали чья это лодка. Особенно улыбнуло: "На фото можно видеть очень размытый силуэт судна, которое, по словам Андерса Гренстада, после того, как его сфотографировали, погрузилось под воду. РИА Новости ria.ru/world/20141020/1029066189.html#ixzz3GeWTVV4S"
    Прям какая-то очень ЗАСТЕНЧИВАЯ подводная лодка!!!!
    07:35
    20.10.2014
  • Но кто то скинул эту дезу в сми. Теперь уже пошли на попятную. Видать не выгорело.
    09:51
    20.10.2014
  • Уже и фотку выложили. Не то там лодка, не то лохо-чудовище. А может там Ети плаванием занимается? В общем, ценное, неопровержимое доказательство существования Несси, русской субмарины, летающих тарелочек и сфинкса марсианского. И все на одной фотке! :))) Ну, Кличко умом ушибленный, а эти? Вообще больные на всю голову. Меньше энергетиков пить надо. От таурина у них весь мозг растворился по ходу.
    10:43
    20.10.2014
  • Sergey Shiller, Нет, есть такая сказка, шведская кстати, про Карлсона. Это вот оттуда:"«Странный неопознанный объект летает над Стокгольмом. Очевидцы сообщают, что за последнее время неоднократно видели в районе Вазастана некий летающий предмет, напоминающий по виду маленький пивной бочонок. Он издаёт звуки, похожие на гул мотора. Представители Авиакомпании ничего не смогли сообщить нам относительно этих полётов. Поэтому возникло предположение, что это иностранный спутник-шпион, запущенный в воздушное пространство с разведывательными целями. Тайна этих полётов должна быть раскрыта, а неопознанный объект – пойман. Если он действительно окажется шпионом, его необходимо передать для расследования в руки полиции.
    Кто раскроет летающую тайну Вазастана?
    Редакция газеты назначает вознаграждение в 10 000 крон. Тот, кому посчастливится поймать этот таинственный предмет, получит премию в 10 000 крон. Ловите его, несите в редакцию, получайте деньги!»
    12:19
    20.10.2014
  • Да и не будет никакой у шведов информации. Попытка в очередной раз сделать реверанс в сторону России ничем не увенчалась и вместо того, чтобы просто прекратить об этом говорить, шведская сторона продолжает ставить себя в дурацкое положение. Вот что значит поступать не опираясь на факты и исходить из личностных предпочтений.
    13:00
    20.10.2014
  • Несчастные больные люди. Воздух что ли них там "в европах" отравленный, раз такие аберрации в сознании возникают?
    14:32
    20.10.2014
  • Третий день читаю у вас про эту подлодку и вспомнил китайскую пословицу: "Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь"

    Будете настаивать дальше?
    14:34
    20.10.2014
  • Вы ничего не понимаете. Это новое Лохнеское чудовище у берегов Швеции!
    14:43
    20.10.2014
  • Швеция, своими заявлениями, всё больше напоминает Псаки - "а я не знаю, знаю я, или не знаю..."
    15:07
    20.10.2014
  • "...Когда усталая подлодка из глубины идет домой..."
    18:19
    20.10.2014
  • www.kp.ru/daily/26296.3/3173400 вот это ищут шведы
    00:57
    21.10.2014
  • Ха, вы помните фильм когда группа охотников отправилась за водкой оставленной на территории скандинавии?
    19:58
    22.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.