Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Фидель Кастро: НАТО стремится развязать войну на уничтожение против РФ

Фидель Кастро. Архивное фото
Генсек НАТО Столтенберг считает, что планы НАТО по наращиванию военного присутствия в Восточной Европе соответствуют международным обязательствам альянса и не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО от 1997 года.

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 окт — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Лидер кубинской революции Фидель Кастро обвинил Североатлантический альянс в желании начать "войну на уничтожение" против России, отметив "ненависть", с которой, по его словам, говорит об РФ генсек этой организации Йенс Столтенберг.

"Вчера (во вторник) я слушал заявления нового генсека НАТО, бывшего премьер-министра Норвегии, который вступил в должность только 1 октября, только шесть дней назад. Сколько ненависти на его лице! Какое невероятное стремление развязать войну на уничтожение против Российской Федерации", — пишет Кастро в статье, опубликованной на сайте Cubadebate и в других кубинских СМИ.

"Кто же тогда является большим экстремистом, чем сами фанатики "Исламского государства"? Какого они вероисповедания? И можно ли после этого говорить о вечной жизни под сенью Божией?"— отмечает лидер кубинской революции.

На фоне украинского кризиса НАТО значительно усилил активность у своих восточных границ и заявил о намерении создать высокомобильную передовую группу своих Сил реагирования, инфраструктуру для которых предполагается создать также в Восточной Европе. Россия заявила о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.

Также НАТО принял ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004), самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей (вступила в 1999) и Румынией (вступила в 2004), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

Генсек НАТО Столтенберг считает, что планы НАТО по наращиванию военного присутствия в Восточной Европе соответствуют международным обязательствам альянса и не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО от 1997 года. По его словам, НАТО необходимо оставаться "сильным" и "сохранять свои окрестности в стабильном состоянии во взаимодействии с партнерами".

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 31 комментарий
  • "Фидель Кастро пожелал удачи Бараку Обаме" 22.01.2009 Источник: Лента.РУ
    Бывший президент Кубы Фидель Кастро пожелал Бараку Обаме удачи на посту президента США, сообщает AFP. В четверг поздно вечером вышел очередной выпуск авторской колонки Кастро "Размышления товарища Фиделя", практически полностью посвященный Обаме. Кастро, в частности, назвал Обаму "хорошим человеком" и заявил, что "первый чернокожий президент США, которого вдохновили Авраам Линкольн и Мартин Лютер Кинг, является живым воплощением американской мечты". …Кастро также признался, что через четыре года, когда закончится первый президентский срок Обамы, может "утратить способность следить за событиями", сообщает Associated Press. Агентство предполагает, что бывший президент Кубы в завуалированной форме хотел сказать об ухудшении своего здоровья. Кастро также сообщил, что в 2009 году намерен реже работать над своей авторской колонкой, чтобы, по его словам, "не влиять на решения партии и правительства". При этом Кастро подчеркнул, что власти Кубы никаким образом не должны ощущать себя зависимыми от его "редких "Размышлений", состояния здоровья или смерти".)))))
    Я вот смотрю на фото и вижу, что 88-летний и давно больной Фидель прекрасно выглядит. Неужели кубинские врачи совершили чудо?
    22:47
    08.10.2014
  • Угу списали 30млрд $. Открыли обратно базу на кубе, за которую приносим деньги в экономику Кубы.
    Еще бы он сказал иначе. Ему выгодна эта гонка вооружения, можно снова высасывать бабло, как было при СССР. США на Кубу не напали, которая рядом, под боком. Какая наф Россия? Если только путин не сбрендит, и сам не нападет.
    15:36
    09.10.2014
  • Фидель правильно подмечает, НАТО проявляет излишнюю агрессию по отношению к России. И даже Ген сек НАТО не стал отрицать этого, лишь сказал, что все соответствует договоренностям.
    09:31
    09.10.2014
  • Издалека , наверное, намного видней. ЕС того не понимает в какие игры она ввязывается. Бегая на поводу у США, она для себя ничего хорошего не поимеет.
    11:05
    09.10.2014
  • Глубоко уважаю этого человека,человек который не сломался под натеском США,во истенно герой нашей эпохи !!!
    11:56
    09.10.2014
  • а оценка действий от лидера мирового масштаба Ким Чен Ына будет? Ему тут тоже все похлопают с удовольствием!
    12:08
    09.10.2014
  • Да не будет никакой войны с США. Вы будете всю жизнь ожидать войны с США, забивать этим свою голову. И потом когда Вы уже станете стариками, Вы будете сидеть на скамейке и кормить голубей булкой. А ни какой войны с США так и не произойдёт.
    12:44
    09.10.2014
  • Старик ты как всегда прав ! Слава Фиделю ! Слава Кубе ! Россия только сама себя может победить и больше НИКТО !
    14:12
    09.10.2014
  • Угу списали 30млрд $. Открыли обратно базу на кубе, за которую приносим деньги в экономику Кубы.
    Еще бы он сказал иначе. Ему выгодна эта гонка вооружения, можно снова высасывать бабло, как было при СССР. США на Кубу не напали, которая рядом, под боком. Какая наф Россия? Если только путин не сбрендит, и сам не нападет.
    15:36
    09.10.2014
  • Иван Васильев, США своими войсками воюют только со слабыми странами, а на войну с России будут пытаться спровоцировать своих европейских вассалов из НАТО. Им нужны полезные ископаемые, уничтожение конкурента и гегемония в мире. Так что не нужно лишних иллюзий.
    17:39
    09.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, на чем основаны эти иллюзии? США строимт ЕВРОПРО, подтягивает военную инфраструктуру к границам России, уже Украину и Грузию втягивает. Как можно не видеть очевидных вещей? Если, конечно, США вам за такие посты не платят.
    17:40
    09.10.2014
  • Европе штаты понаобещали, что поделят с ней всё награбленное и им всем не придётся больше облизываться на российский газ, нефть и т. п. Вот начали с Украины. Тупые хохлы ещё не поняли, что если они войдут в ЕС, то только голыми,а их плодородные земли и ресурсы будут отданы хозяевам из-за бугорья. Вот месторождения сланцевого газа уже проданы штатам.
    17:48
    09.10.2014
  • Александр Перов, Да платят им платят за агитацию. Сейчас будут троллить регионы, мол что Москва жирует, начнут с тех где ресурсы добывают. Поставят там очередных лидеров типа Навального и будут мутить. А ещё всё время ведётся работа окольными путями скупать какие-либо сегменты под видом инвестиций и т. п. Так можно быть и без переворотов хозяевами российских территорий, предприятий и месторождений.
    18:11
    09.10.2014
  • Александр Перов, угу. НАТО. Ну фигню не несите. НАТО то же не идиоты, что бы на ядерную, огромную державу лезть. Они никуда особо не лезли. Афган, Ирак и т.д.- тут преобладают войска США. С чего вы решили что они полезут? По рос. ТВ запугали? Я не питаю лишних иллюзий, но и в бред не верю.
    Война двух ядерных держав? Если она и будет, то мне до лампочки кто там победит, т.к. вопрос о выживание стоять будет, а не о победе. Это все байки- никто в открытую войну не пойдет. Ирак доказал, что да же мелкие конфликты ОЧЕНЬ затратны и не выгодны.
    18:18
    09.10.2014
  • Александр Перов, США в небольшом Ираке застряли на годы. Какая Россия. На чем ваш бред основан? На обычном усиление и провокации? Да США с радостью весь флот перебросит к границам РФ, если будет уверена что РФ весь свой бюджет в армию сольет, еще и в долги влезет.
    А потом назад войска отведет, и с минимум затрат, угробит остатки экономики России. И создаст внутреннее недовольство. Вот и все. Дешево и эффективно.
    А лезть в атаку? Угу. Прям спят и видят. Как на десятки лет застрять в РФ, и это при оптимистичных прогнозах. При реальных- обмен ядерными ударами. И всем хана. Ни одна ПРО не перехватит сотни и сотни ракет. А с нынешней мощью- хватит по одной ракете на 10-20 крупных городов, что бы страну в хаос погрузить.
    18:22
    09.10.2014
  • Думаю, что говорит о развязывании войны со стороны НАТО не стоит. На все что они способны, это на угрозы, на атаки слабых стран, и на лишние разговоры. Что мы и наблюдаем последнее время. Россия так же не будет начинать никаких войн, ради сохранения своей же страны, и ради мира во всем мире. Сейчас хватает проблем на Украинской земле, которые Америка вместе с Киевом там развели.
    19:24
    09.10.2014
  • Много же троллей с запада набежало, в том числе и с укропендостана. Стараются, минусуют умные и дальновидные комментарии. Пишут всякую слепую чушь в ответ.
    Надо быть слепым, чтобы не видеть расширение НАТО на восток и его усиление. Надо быть идиотом, чтобы верить лживым НАТОвским генералам и политикам ЕС и США, которые клялись, что после самороспуска Варшавского Договора они СОКРАТЯТ своё присутствие в Европе и не будут "расширяться на Восток"! Как всегда, обманули и "кинули" всех.
    19:49
    09.10.2014
  • Оценки Кастро как никогда очень меткие. Он прав новый генсек НАТО очень неоднозначно высказался в адрес России. Сначала он сказал, что не хочет конфронтации с Россией, а потом позволяет себе назвать нас агрессором и обозначить за нами угрозу для мира.
    Странно, что несогласованные атаки Америки не рассматриваются, как агрессия.
    В общем не с того начал новый генсек.
    20:22
    09.10.2014
  • Александр Перов, А как ловко США вели агитацию против русских на Украине. Подняли аж националистов. А тут вообще смешно за какую чистоту крови они борются? Если сами украинцы произошли от славянских племён Древней Руси, что и русские (от полян, древлян,северян, волынян, балтов, угров (венгров), тиверцев + остатки скифских кровей (древние греки), гуннов (кочевников из Азии тюркского происхождения), сарматов (кочевников из Ирана), остготов (древнегерманских завоевателей), печенегов (воинствующих кочевников из степей Азии тюркского происхождения), хазар (захватчики тюркского происхождения /Хазарский каганат/), половцев (воинствующие тюркские степные племена из Азии ) и из последних захватчиков татаро-монгольское иго (Золотая орда), польско-литовские захватчики (Речь Посполитая , ликвидированная в 1795 году)+ еврейские поселения заселявшие территорию Польши. Вторая половина 18 века территория Украины отвоёвана Российской империей до Киева ( включая Киев- далее на запад Польша ) и весь юг Украины вместе с Крымом отвоёван у Османской империи (тюркская нация, ныне Турция). На начало 19 века вся Прибалтика и запад до Бреста принадлежит Российской империи. Русь вернула свои древние земли и даже при СССР их сохраняла и защищала от захватчиков. Так какого *** теперь какие-то сраные США с другого континента запускают свою лапу на нашу землю ? Мелкие людишки теперь путём захвата власти дербанят опять эту территорию, которая была частью Руси и которая ей и должна и остаться. И почему эта нация хохлов эта жуткая смесь кровей унаследовавшая жестокость, алчность, желание лишь грабить от своих захватчиков, которые грабили, убивали и насиловали на этой земле, никак не может успокоится? Может потому, что эта порода неудачная? Она даже не может управлять собой и построить государство. Так лучше ей присоединиться опять к России или она сама себя уничтожит, а земли распродаст неизвестно кому. Хорошо, что хоть Крым мы смогли вернуть.
    22:17
    09.10.2014
  • Иван Васильев, а зачем НАТО строит систему ПРО? Не затем ли чтобы нейтрализовать ответный ядерный удар из России. К 2018 году система ЕвроПРО будет способна уже перехватывать баллистические ракеты. А про систему "глобального удара" (нанесение неядерного удара по ядерному потенциалу вы слышали? Да, в первую очередь они будут пытаться сделать переворот или даже физически устранить В.Путина, но они не исключают и планируют военную операцию. Вот и Болгария как член НАТО тоже отказалась от совкетских/российских самолетов. А санкции, не позволяющие занимать капатал на рынках США или ЕС- это ли не подготовка к войне. Так что у вас очень легкомысленный взгляд (или проплаченный).
    21:22
    10.10.2014
  • Лилия Соловьёва, украинство как явление и Украина были и придуманы как антирусский проект в противопоставление России, придуманный австрийами с поляками в 19-м веке для нанесения вреда России До этого народ называл себя малоросами, южнороссами (Малая или Южная Русь). Граждане Украины 20 лет живут под влиянием сильной антирусской и антироссийской пропаганды. Многие подвержены зомбированию СМИ, выросло целое поколение со извращенным сознанием и памятью. Пока люди своим не придут к пониманию ошибочности этого курса, ничего не будет. Могут к этому прийти через голод и холод, но это все постепенно. Сейчас правит праворадикальный режим наподобие Пиночета в Чили. Беда в том, что США и НАТО мечтают этих зазомбированных русофобов использовать против России в той войне, которую они планируют против России. Есть средтсва "мягкой силы", есть более жесткие средства. Все их нужно применять, чтобы ослабить режим хунты.
    21:35
    10.10.2014
  • Лилия Соловьёва, самое главное, что Украину даже не возьмут в ЕС, а будут использовать как колонию через ассоциацию.
    21:37
    10.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.