Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Швеция ответила на критику США по поводу признания Палестины

Вопрос образования независимого палестинского государства (196)
Шведский флаг
Ранее Вашингтон заявил, что считает преждевременным признание Швецией Палестины как суверенного государства.

МОСКВА, 5 окт – РИА Новости. Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем в ответ на критику Белого дома в отношении признания Палестины заявила, что шведская внешняя политика не зависит от США, сообщает издание Aftonbladet.

"США – не те, кто определяет нашу политику. Эта критика была ожидаема. Мы будем продолжать конструктивный диалог с США, чтобы объяснить наши основания и причины для этого решения", — заявила министр.

Флаги Израиля и Палестины. Архивное фото.
Израиль недоволен тем, что Швеция признала Палестину
В пятницу СМИ сообщили со ссылкой на премьер-министра страны Стефана Лёвена, что Швеция станет первой европейской страной, которая признает Палестину как суверенное государство, что вызвало критику Вашингтона. "Мы считаем, что международное признание Палестины государством преждевременно", — заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Генассамблея ООН повысила статус палестинского представительства при организации до уровня "государства-наблюдателя" и подтвердила право палестинцев на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году. Тем не менее Евросоюз и большинство стран-членов ЕС еще не признали Палестину суверенной страной официально.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Неужели есть еще европейские государства, которые могут показать свое "Я"?! Достойный ответ, но вот надолго ли? Америкосам просто нельзя поступить иначе, как подавить эту "невоспитанность". А то ведь и другие начнут вякать!
    Но первая ласточка всегда дает надежду на скорую весну!
    21:34
    05.10.2014
  • Вообще то пора положить конец этому противостоянию Палестины и Израиля.
    21:07
    05.10.2014
  • Вообще то пора положить конец этому противостоянию Палестины и Израиля.
    21:07
    05.10.2014
  • А США достали своим диктатом, что касается мнений, высказанных Псаки, то лучше бы сделала умное лицо и промолчала, больше бы пользы было.
    21:11
    05.10.2014
  • Неужели есть еще европейские государства, которые могут показать свое "Я"?! Достойный ответ, но вот надолго ли? Америкосам просто нельзя поступить иначе, как подавить эту "невоспитанность". А то ведь и другие начнут вякать!
    Но первая ласточка всегда дает надежду на скорую весну!
    21:34
    05.10.2014
  • Продолжайте конструктивный диалог с США, но объяснять основания и причины для этого решения вовсе не обязательно. Вы же самостоятельная страна и другому государству отчет о своих действиях давать не обязаны. Пошлите их в баню...
    22:20
    05.10.2014
  • Исходя из той логики, по которой Швеция признала Палестину, она должна признать Абхазию и Южную Осетию.
    22:42
    05.10.2014
  • Вот уж от Швеции точно не ожидалось такой "наглости" в сторону США. Почаще бы Европа показывала зубы, было бы проще жить всем.
    22:42
    05.10.2014
  • На самом деле Палестина - это та самая территория с фелистимлянами, которых ещё Самсон от души, выражаясь словами лучшего друга всех дзюдостов и гимнасток, "мочил" ослиной челюстью в библейские времена...)))
    22:45
    05.10.2014
  • Трещииит.., трещит хребет демона.Выскакивают межпозвонковыее грыжи не выдерживая давления извне.
    Отпадают шипы которыми был ощетинившись.
    23:14
    05.10.2014
  • Чуть со стула не упал
    23:44
    05.10.2014
  • Вот это поворот! США - не те, кто определяет политику Швеции? А кто же, интересно, её определяет? Уж не хочет ли сказать многоуважаемая Марго Вальстрем, что Швеция сама по себе? Всегда считал, что Швеция сама по себе кончилась вместе с Карлом XII. Интересно, что означает этот демарш? Ведь не могла же министр иностранных дел просто так ляпнуть?
    13:10
    06.10.2014
  • Возможно это такой ход, что бы показать свою отстранённость от США жертвуя "незначительным" и при этом быть на их стороне в более весомых делах. Ну признали они Палестину, это не значит, что теперь Израиль сдаст свои позиции.
    14:13
    06.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.