Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Согласие" лидирует на выборах в сейм Латвии, подсчитаны 98% голосов

Выборы в сейм Латвии (30)
Голосование на парламентских выборах в Латвии
Оппозиционную партию "Согласие", которая отстаивает интересы русскоязычного населения, поддержали 23,26% избирателей, на втором и третьем местах правящие партии "Единство" — 21,62% и Союз зеленых и крестьян — 19,74%.

РИГА, 5 окт — РИА Новости. Оппозиционная партия "Согласие" после подсчета 98% голосов лидирует на выборах в сейм Латвии, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Мэр Риги Нил Ушаков
Ушаков: правительство Латвии должна сформировать победившая партия
После подсчета бюллетеней с 1000 участков из 1054 на выборах в 12-й сейм больше всего голосов отдано за оппозиционную партию "Согласие", которая отстаивает интересы русскоязычного населения, — 23,26%, на втором и третьем местах правящие партии "Единство" — 21,62% и Союз зеленых и крестьян — 19,74%.

Также в сейм проходят правящее Национальное объединение "Все — Латвии", которое набирает 16,5% голосов избирателей, и две новые партии — "От сердца — Латвии" (6,91%) и Латвийское региональное объединение (6,47%).

По расчетам экспертов, "Согласие" может претендовать на 25 депутатских мест в сейме из 100, "Единство" — на 23, Союз зеленых и крестьян — на 21 мандат, "Все — Латвии" — на 17. Две новые партии могут получить по семь депутатских мест.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 23 комментария
  • Это ничего не значит.Так как проевропейские силы в сумме набрали свыше 50% голосов.
    11:13
    05.10.2014
  • Очень жаль что Латвия превратилась в площадку взаимно ненавидящих факций, кланов, и семей.

    Это очень суровое место, с удивительной архитектурой, историей и культурными традициями, которое в последний раз посетил в 11 лет. Если бы дети могли догадываться какая душа таится за архитектурными излишествами роскошных Викторианских фасадов...

    Когда то, когда дурман молодости и дух противоречия веял на Родиной, я их искренне поддерживал в отделении от Союза. Какзалось что всё что отделяет этих людей от счастья это глоток свободы, шанс на свою ошибку, свои шаги.

    Как больно стало, когда им больше не нужно было скрывать истинное лицо за обманчивой завесой, знакомое лицо самодовольного больного садиста из дурного сна.

    Может это к лучшему, что они больше не принадлежат к семье народов, которые когда то клялись во взаимном уважении и поддержке. Волка как ни корми, он всё равно, в лес просится.

    Что эти победы, кому они нужны... У интеллигентных Русских людей в Латвии нет другой судьбы чем горечь и злая чужбина. Может им и перепадёт немного благополучия и стабильности, которые всех так мучают, дай им бог здоровья.
    09:48
    05.10.2014
  • Это ничего не значит.Так как проевропейские силы в сумме набрали свыше 50% голосов.
    11:13
    05.10.2014
  • Miron в ответ пользователю Паша Банников(показатьскрыть)
    Паша Банников,

    Вы наивный человек.

    25% изгоев, которые организовали этническое движение. Эдакий большой ребёнок у которого на лбу написано "Не Латышь" а на сердце нарисована большая мишень.

    Победа для такого дитя это то что он жив.

    То что он, это дитя, настолько загнан, что не может отдать голос никому, кроме своих прямых родственников, это к сожалению сигнал к очень не весёлым раздумьям. Ведь придёт день когда мамы и папы больше не будет. И придётся этому дитяте стать католиком или сгореть живьём.

    При всём уважении к общинам и семьям, объединение по национальному признаку это индикатор. Когда это общность большинства это индикатор агрессии, когда общность меньшинства, а особенно, близко сплоченного по национально - культурного меньшинства, это знак угрозы существования.

    То что Русская семья сбилась в стаю и ищет защиты это сигнал и очень тревожный, если не хуже.
    11:26
    05.10.2014
  • Все эти "прорусские" партии, прорусские лишь до попадания во власть. Ушаков был против референдума о присвоении государственного статуса русскому языку.
    И еще, в Риге есть отличный символ современной демократии по американски - здание бывшего завода радиотехники, "RRR". В котором сделали магазин ширпотреба. Вот символ и цена всем этим партиям. Из радиотехнического завода сделать магазин, это все равно что из компьютера сделать клетку для разведения хомячков.
    11:56
    05.10.2014
  • Jon Bar в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, пришлось пройти процедуру регистрации-чтобы писать и почти улеглись в душе страсти-Но.Ваш ком слишком правильный.чтобы править его-НО:Вывод может быть неоднозначен-есть варианты-например-что общество данной державы видит реальные вещи?
    11:57
    05.10.2014
  • Jon Bar в ответ пользователю 1 2(показатьскрыть)
    1 2, Игра всегда в политике.Ведь знаете-Но фигуры разные..Спасибо..
    12:18
    05.10.2014
  • Miron, дай Бог всей Латвии мира и процветания, а "русскоязычным" (как теперь это называется у ТОЛЕРАНТНЫХ - в кавычках же - европейцев) её жителям - добра и благополучия. И чтобы они перестали наконец быть людьми второго сорта.
    12:43
    05.10.2014
  • Паша Банников, есть надежда, что "Согласие" найдёт поддержку у партии "Союз зелёных и крестьян" - они-то никак не заинтересованы в усилении конфронтации с русскими, а значит, и с Россией.
    12:46
    05.10.2014
  • Лана Калиничева, Возможно, Нил попытался содрать денег с Москвы под видом создания пророссийского правительства. Только вот, доверия он не заслуживает - был против референдума насчет русского языка. И Москва, как известно, слезам не верит, а верит делу. И денег Нил не получил. В этом абсолютно уверен. И 25% мест - это очень мало. Любые их предложения и действия будут блокированы большинством.
    13:02
    05.10.2014
  • maik652, все может быть. Откровенная поддержка пророссийских интересов тоже не позволила бы политику в Латвии подняться хоть сколь -нибудь высоко. Поэтому даже четверти голосов достаточно, чтобы говорить о положительной тенденции. Москва не сразу строилась. Быть может, соответствующие гос органы в нашей стране озаботятся морально-психологическим климатом наших прибалтийских соседей.
    13:21
    05.10.2014
  • Лана Калиничева, США озабочены морально-психологическим климатом всего мира, а не только соседей. Ничего хорошего из этой озабоченности не выходит и выйти не может. Так что, не думаю, что Россия будет повторять их бездарную политику....
    14:41
    05.10.2014
  • maik652, и то правда. Но ведь влияние и забота тоже могут быть разными. Внешняя политика Штатов и России отличаются друг от друга, но их влияние в любом случае неминуемо. Поскольку небольшие государства из соображений выживания вынуждены выбирать себе защитника в лице супердержавы. Если Россия претендует на возрождение этого статуса в границах ее нынешней территории, она , несомненно, вынуждена контролировать баланс политических сил в соседствующих с нею странах.
    14:59
    05.10.2014
  • Лана Калиничева, Если русофобия в крови у поляков , прибалтов , то ничем её не выбьешь ! Удивляюсь как Финляндия , которая также , как Польша и Прибалтика были в составе России , не болеет русофобией, а нормальный сосед , хотя ей больше досталось от России , чем кому то не было ? Латвия чувствует себя бывшей наложницей соседа , который говорит-- ну что ты , разве тебе плохо жилось со мной , разве я тебя не любил , что ты ненавистью пылаешь ко мне , хватит уже держать зло на меня , пора забыть всё и начать всё с чистого листа ? Но женщина не может забыть ночи насилия и не может этого простить , как любая насильно любимая женщина ? Надо по новой завоевать любовь этой женщины , но теперь уж добровольно , или отстать от неё !
    15:34
    05.10.2014
  • Паша Банников, Достаточно красочно)) бывшая наложница нашла себе нового сюзерена и теперь терпит ласки от Штатов. Сердце красавицы склонно к измене))
    15:43
    05.10.2014
  • Лана Калиничева, Она не терпит , а любит дядю Сэма ?
    15:51
    05.10.2014
  • Паша Банников, может и любит...но некоторые женщины склонны любить даже того, кто не испытывает к ней тех же чувств, а прямо использует их. Подобный мазохизм они оправдывают всяческими иллюзиями, но разве можно их упрекать в этом?
    16:14
    05.10.2014
  • отношения выстраивает жизнь
    17:49
    05.10.2014
  • Лана Калиничева, Боюсь что политические расчеты не берут во внимание того факта что кризис на Украине все же начался с того что Янукович прогнулся в сторону кремля и поэтому ответ не заставил себя долго ждать. Когда в США и ЕС увидят что у про русских политиков большинство в сейме они устроят там то же что и на Украине в этом никаких сомнений быть не может.
    19:13
    05.10.2014
  • Лана Калиничева, Некоторые супердержавы навязывают себя в виде крыши. Получается такой всемирный рэкет и бандитизм. И одного всемирного бандита может остановить только другой всемирный бандит...Отобрать крышуемые страны и взять себе под крышу. До появления более крутого бандита... А мирное сосуществование, получается невозможно в обозримом будущем...
    21:24
    05.10.2014
  • Лана Калиничева, мы тоже на Украине привели к власти своего президента....Януковича, и что?, что это дало Украине,только война и горе .........трупы,трупы и слёзы матерей.Виноваты конечно украинцы,не мы же в самом деле.
    22:14
    05.10.2014
  • Владимир Коровин,

    Почему Вы думаете что Порошенко не "наш". Он тоже "наш". Проблема в том что "мы" очень разные. Некотрые отдают жизнь чтобы прибавить в копилку, другие отбирают жизни чтобы в припадке безумства к этой копилке припасть и черпать из неё, как Обама, прилюдно, чтобы все знали, кто самый - самый черпный.

    У Вас не получится больше разделить на "ихних" и "наших". Как впрочем и отнять у нас возможность спросить и воздать и тем и другим.
    13:19
    06.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.