Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ФРГ может послать 200 солдат на Украину для наблюдения за перемирием

Перемирие в Донбассе (1134)
Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР), архивное фото
Ранее Германия и Франция выразили заинтересованность в предоставлении дополнительных БПЛА в распоряжение миссии ОБСЕ на Украине, о чем сообщал глава СНМ Эртугрул Апакан.

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. ФРГ может послать 200 солдат на Украину для наблюдения за соблюдением перемирия на востоке страны, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, 150 солдат будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотников, еще 50 солдат будут охранять сотрудников Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ.

Сотрудники миссии ОБСЕ. Архивное фото
Наблюдатели ОБСЕ отметили ухудшение ситуации с безопасностью в Донецке
Издание сообщает, что ОБСЕ еще не приняла решение о том, как именно будет контролироваться прекращение огня. В том случае, если ОБСЕ решит использовать в миссии немецкие беспилотники, десантники ФРГ будут готовы обслуживать дроны, но их участие, возможно, потребует согласия бундестага, передает Bild со ссылкой на Минобороны ФРГ.

Ранее Германия и Франция выразили заинтересованность в предоставлении дополнительных БПЛА в распоряжение миссии ОБСЕ на Украине, о чем сообщал глава СНМ Эртугрул Апакан. Он также заявил, что БПЛА будут участвовать в наблюдении за российско-украинской границей в сотрудничестве с наземными патрулями. Однако окончательные договоренности об их числе и сроках размещения пока достигнуты не были.

Киевские власти с апреля ведут на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении, так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят, что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов, и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 23 комментария
  • Пусть наблюдают. И зону перемирия и нашу границу, но нашу с согласия наших соответствующих органов. А то они умные там, потом под предлогом наблюдения шпионить начнут. Новость однозначно хорошая. Уже, честно, хочется чтоб всё это закончилось. Хотя и понимаю, что это далеко не конец.
    08:23
    04.10.2014
  • Вообще-то,это требовалось сделать ещё два,а то и три месяца назад.
    12:26
    04.10.2014
  • в ответ пользователю Камиль Юсупов(показатьскрыть)
    Камиль Юсупов, Полностью с Вами согласен.Вообще я Американцев ставил,что они найдут предлог быстрее.Интересно,что наши предпримут.
    07:43
    04.10.2014
  • Камиль Юсупов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ark3344, Как всегда-ассиметричный ответ.Или с белоруссами договорятся и начнут вводить через их территорию "белорусских" миротворцев,или сразу начнут мониторить территорию Новороссии вместе с ОБСЕшниками с "Аллигаторов".
    08:05
    04.10.2014
  • ark3344, Как что? Пошлют гуманитарную помощь, а также сеялки-веялки с вертикальным взлетом и комбайны залпового огня для уборки живой силы. А немцы... Ну, они приходили на окраину России, и в гражданскую, и в Отечественную. С известным результатом. Ничего, у нас земли много, всех обеспечим наделом в два аршина, если что... Кто к нам с мячом придет, тот от нас с мячом и уйдет, только мяч будет дырявый.
    08:19
    04.10.2014
  • Пусть наблюдают. И зону перемирия и нашу границу, но нашу с согласия наших соответствующих органов. А то они умные там, потом под предлогом наблюдения шпионить начнут. Новость однозначно хорошая. Уже, честно, хочется чтоб всё это закончилось. Хотя и понимаю, что это далеко не конец.
    08:23
    04.10.2014
  • теперь и немчура хотят получить по зубам
    08:36
    04.10.2014
  • Igor Smirnoff, да не жалейте - на Галитчине в селах в 80-х еще шапки снимали перед мичманами, уж больно их форма на СС-скую смахивала....
    09:43
    04.10.2014
  • Всё это ля-ля. Никуда они не поедут. Просто запад ждёт как отреагирует РФ. Самая натуральная провокация.
    09:54
    04.10.2014
  • Камиль Юсупов, примерно так и хотят сделать. немцам даже нескольких своих солдат не жалко для начала полноценной оккупации: зная, что в Украине НЕ всё решает Порошенко, а есть ещё отморозки Коломойский и Ярош, они вполне могут подставить своих же бойцов под обстрел уголовников и потом заорать на весь мир, что это "сепаратисты при поддержке России" убили их солдат. а раз погибнут солдаты НАТО, то значит и защищать их якобы надо всей кодлой. а омерика только этого и ждёт, чтоб ввязаться в войну на Украине.
    так что нечего им там делать, пусть немчики дома сидят да пивасиком со шнапсом заправляются.
    10:06
    04.10.2014
  • Информацию по расположению украинским группировкам сливать будут, к гадалке не ходи ....
    10:47
    04.10.2014
  • Вот сейчас я уже начинаю не доверять Германии. Больше склоняюсь к тому, что Германия ползет навстречу фашизации. Как страна, в которой проявился фашизм, приведший к войне, Германия не должна делать любые шаги в виде направления своих солдат на территории других стран, а тем более сейчас на Украину.Ответ России должен быть адекватным, но сначала ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
    11:13
    04.10.2014
  • Готовь Германия могилы, для "200х" из Украины!!!
    11:17
    04.10.2014
  • Если под миссией ОБСЕ, так пусть наблюдают. Был бы с этого толк. А то Донецк обстреливают, а вину, как обычно, сваливают на ополченцев. Как всегда, сами мол себя обстреливают, а Киев держит перемирие. Каждый выстрел по мирным жителям Донецка должен быть зафиксирован и все страны ЕС ежедневно должны знать о нарушениях Киева.
    11:18
    04.10.2014
  • Вообще-то,это требовалось сделать ещё два,а то и три месяца назад.
    12:26
    04.10.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    tiger14, А ополченцы сплошь белые и пушистые? И просто так аэропорт штурмуют, и другие позиции Киева?
    Нефиг тут чушь нести. Обе стороны нарушают перемирие, обе стороны пытаются занять ключевые позиции.
    12:34
    04.10.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, я за свои слова отвечаю, вот только чтобы "чушь" никто не нес, надо, чтобы побольше наблюдателей было. Вы-то поддерживаете? Или против? Прошу высказать позицию по данному вопросу. Если бы с аэропорта не обстреливали город, может и штурмовать его никто не стал.
    А насчет белых и пушистых, пока нигде не видел и не слышал, чтобы ополченцы убивали мирных жителей. Кроме фантазий, конечно, на сайте Украинской "правды" (ковычки правильные), где любой аккаунт блокируется немедленно, если не в струю. Я до сих пор помню, как там ликовали по поводу одесских событий. Впрочем, можете сами посмотреть их архив за 2 мая. А более 400 человек, замученных перед смертью и закопанных в землю? Это тоже ополченцы? А представителя красного креста тоже ополченцы убили? Хватит уже врать, что сами себя подожгли, сами себя убили, сами себя обстреливают и т.д.
    Так что, ополченцы просто ангелы по сравнению с нацгвардией.
    Пусть будет побольше наблюдателей и пусть все знают правду. Я за.
    14:13
    04.10.2014
  • " По выжженной равнине, за метром метр
    Идут по Украине солдаты группы "Центр"
    Снова немцы решили прийти на помощь своим холуям-бандеровцам! Для начала, отправив две сотни солдат по местам "боевой славы" их дедушек. Только помните, Гансы, и о продолжении этого куплета:
    "На первый-второй рассчитайсь! Первый-второй...
    Первый, шаг вперед - и в рай! Первый-второй...
    А каждый второй, тоже герой, в рай попадет вслед за тобой
    Первый-второй, первый-второй, первый-второй..."
    14:59
    04.10.2014
  • Александр Сергеевич, Война эта,сказать по правде,никому не нужна,кроме политиков.Но тут есть одно заковыристое НО: а не будет-ли этот мир разорван Киевом с такой же лёгкостью,как и февральские акты и минские договорённости?
    18:05
    04.10.2014
  • такое ощущение что никто не понимает что все процессы на Украине создаются их так называемыми "союзниками"
    x-time.info/96-kak-zombirovali-ukraintsev-pechenki-na-majdane.html
    добавить нечего...
    18:18
    04.10.2014
  • Что-то германия странные попытки предпринимает. Конвой отправили и мы тоже сомневаемся, как и они в российском, что в этом конвое везут на Украину? Теперь солдат собираются отправить и не десяток, а две сотни. Подозрительно это все!
    18:44
    04.10.2014
  • Антон Ельчин, Многие об этом подозревают.Многие знают об этом точно.Но зомбировать украинцев начали намного раньше майдана.
    18:48
    04.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.