Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Главком войск США и НАТО в Афганистане впечатлен полетом на Ми-17

Вертолетный парк ВВС Афганистана . Вертолеты Ми-17 российского производства. Архивное фото
Пентагон на протяжении долгого времени лоббирует закупку вертолетов Ми-17 для сил безопасности Афганистана, заявляя, что они подходят для этой страны гораздо лучше, чем американские аналоги.

ВАШИНГТОН, 3 окт — РИА Новости. Главнокомандующий международными силами под эгидой НАТО и американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл рассказал в четверг журналистам о своем опыте полета на российском вертолете Ми-17, назвав возможности этой машины "невероятными".

Цех окончательной сборки вертолетов МИ-17. Архивное фото
Рособоронэкспорт: Пентагон хочет закупить вертолеты РФ для Афганистана
Пентагон на протяжении долгого времени лоббирует закупку вертолетов Ми-17 для сил безопасности Афганистана, заявляя, что они подходят для тяжелого ландшафта и климата этой страны гораздо лучше, чем американские аналоги. Американские генералы остаются при своем мнении, несмотря на сильную оппозицию в конгрессе и санкции против России в военной сфере, которые ввели США.

По словам генерала Кэмпбелла, который выступал по видеомосту из Афганистана на брифинге в Пентагоне, американские военные закупили практически все планировавшиеся до настоящего момента вертолеты. "Сейчас в Афганистане примерно 84 вертолета Ми-17. Требования — около 87, так что нам осталось еще три", — сказал американский генерал.

"Пару недель назад мне представилась возможность пролететь здесь по маршруту и побыть и с ВВС, и с авиаотрядом специального назначения", — рассказал генерал. По его словам, возможности вертолетов "просто невероятные".

"Я вчера изучил раскадровку видеозаписи посадки четырех Ми-17 в очень небольшой, сложной, пыльной зоне высадки десанта. Эти Ми-17 и их пилоты спустили (военных) в нужном месте, в нужное время и в полной безопасности, и в течение пары дней они еще смогли предоставить им подкрепление, пролетая на очень малой высоте в исключительно труднодоступных местах", — сказал генерал. По его словам, Ми-17 увеличивают оперативный потенциал афганских сил безопасности в несколько раз. "Ми-17 меняют ход игры, и я совершенно уверен, что они придают уверенности (афганским силам), чтобы продолжать сражаться", — считает Кэмпбелл. "Я был очень, очень впечатлен", — добавил генерал.

По его словам, работа над приобретением Ми-17 продолжится. "Относительно Ми-17 мы сейчас работаем над тем, чтобы процесс продолжался, мы также работаем над вопросами технического обслуживания", — заключил главком международных сил в Афганистане.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • Оказывается и в России выпускают приличную высокотехнологичную технику, что подтвердил американский генерал - это радует.
    16:41
    03.10.2014
  • Господа, я чтото ви знаете не понимаю? Ну если Россия-бяка как говорит обамка и иё надо наклонить санкциями, то почему здравомыслящие граждане в амах ратуют за Россию? По моему обамке надо вернуться на историческую родину.
    17:34
    03.10.2014
  • Оказывается и в России выпускают приличную высокотехнологичную технику, что подтвердил американский генерал - это радует.
    16:41
    03.10.2014
  • Господа, я чтото ви знаете не понимаю? Ну если Россия-бяка как говорит обамка и иё надо наклонить санкциями, то почему здравомыслящие граждане в амах ратуют за Россию? По моему обамке надо вернуться на историческую родину.
    17:34
    03.10.2014
  • в России много невероятного. Так что хватить выступать против россиян.
    23:01
    03.10.2014
  • Самалеты танки корабли подводные лодки ракеты у нас получаются. Почему машины не можем а
    23:25
    03.10.2014
  • На фига продавать технику врагам. Пусть на своих гробах летают. А талибам продавать "Иглы" и "Стрелы".
    23:26
    03.10.2014
  • америка отказалась покупать наши ракетные двигатели, будут лепить свои. Но если они не могут при своём "могуществе" собрать аналогичный вертолёт, то о каких таких своих ракетных двигателях идёт речь. На это им надо ещё лет 10. Походу за это время отменят все санкции против РФ и сова будут покупать.
    08:22
    04.10.2014
  • Просто этот вертолет выпускают уже больше 50 лет. За это время он прошел тысячи модернизаций и мелкой доводки узлов. А на производстве сейчас используют фантастическое западное оборудование - знаю не по наслышке - живу в Ростове, у нас клепают тоже Ми других серий. Поэтому и выходит серийная и дешевая машина высокого качества. Современные станки с ЧПУ это революция в металлообработке.
    09:49
    04.10.2014
  • Рустам Арсланов, Потому что в гражданском секторе воруют, сколько могут унести. А в оборонке всё-таки какой-никакой контроль есть.
    12:46
    04.10.2014
  • Поэтому и санкции,Украина здесь не причем.Полеты наших бомбардировщиков,походы флотов в мировом океане и заваленные работой на экспорт ВПК - вот истинный мотив их ввода.Ну и конечно Керченский пролив с залежами нефти,газа.
    19:33
    04.10.2014
  • dr_web в ответ пользователю bormale2013(показатьскрыть)
    bormale2013, Я думаю, что в Афганистане такие условия под которые наш верт подходит лучше всего, мы же в Афгане воевали, знаем какие там верты нужны, ну такие и делаем. Амерам дешевле купить, чем разрабатывать под такие условия свои.
    23:33
    04.10.2014
  • Vladislav Sinev, Только данная техника не попадает в войска. а идёт на экспорт
    16:16
    05.10.2014
  • Избыток англо-саксонского интеллекта не позволяет создать такой простой вертолёт, как Ми-17.
    10:24
    06.10.2014
  • Эдуард Байдаков, Техника не попадает в войска? Вы застряли в 90-х? В прошлом году минобороны закупило несколько сотен вертолетов. По количеству конкрентных моделей не помню, можно поискать.
    17:22
    06.10.2014
  • Рустам Арсланов, а потому что продавать кому ты будешь? Западный мир по всему миру торгует, сбыт большой. отсюда - окупаемость, а наши - только по России ну и, немножко, по бывшим странам СНГ. Китаю и своего рынка хватает с лихвой, хотя и он уже на экспорт торгует не слабо. Всё дело в окупаемости!
    17:32
    06.10.2014
  • Амон в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, скорее - его нехватка))
    21:06
    06.10.2014
  • Рустам Арсланов, да всё мы можем, только хорошая машина сделанная по западным стандартам будет стоит тысяч 600-800, ну и зачем рисковать. Так лучше купить форд или опель (бренд, престиж,и т.д.), а уж сколько стоит мерс или бмв должны знать, и столько стоят - не зря.
    00:17
    07.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.