Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава британского МИД выступил с жестким заявлением по России

Филип Хаммонд. Архивное фото
По словам Хаммонда, после долгих лет "холодной войны", Великобритания "предложила России инвестиции, торговлю и партнерство", однако Россия якобы "выбрала конфронтацию".

ЛОНДОН, 1 окт — РИА Новости, Мария Табак. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд выступил на последней перед выборами 2015 года конференции Консервативной партии с жестким заявлением по России, пригрозив новыми мерами в ответ на действия РФ на Украине.

Вид на Биг-Бен с Трафальгарской площади, Лондон. Архивное фото
The Independent: британская демократия все больше напоминает олигархию
По словам Хаммонда, после долгих лет "холодной войны", Великобритания "предложила России инвестиции, торговлю и партнерство", однако Россия якобы "выбрала конфронтацию".

"Мы должны гордиться, что Великобритания была лидером во введении далеко идущих санкций, которые дают понять, что мы не потерпим незаконные действия России. И мы не позволим запугивать наших союзников по НАТО в Восточной Европе. Позвольте мне напомнить мистеру Путину: угрозы любым членам НАТО будут встречаться ответом со стороны всего НАТО. Вот почему мы направили наши истребители Typhoon в Балтику и сделаем это снова, если будет нужно. Потому что НАТО и принцип коллективной самозащиты помогал нам в тяжелые времена "холодной войны" и останется ключевым принципом нашей оборонной политики в будущем", — подчеркнул Хаммонд.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. После присоединения Крыма к РФ США и Евросоюз ввели целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе нефтяной отрасли. Последний пакет санкций был введен 12 сентября. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 35 комментариев
  • "Мы должны гордиться, что Великобритания была лидером во введении далеко идущих санкций" -- ну пусть этим гордятся, если больше нечем :) Нам-то какая разница?
    16:31
    01.10.2014
  • в ответ пользователю Виктория(показатьскрыть)
    Виктория, англосаксы ВСЕГДА видят и слышат только то, что им выгодно слышать. И, соответственно, не слышат и не видят того, что им не выгодно...
    21:04
    01.10.2014
  • zenya-83 в ответ пользователю Виктория(показатьскрыть)
    Виктория, все они видят и слышат, только не показывают своим народам, заглушая это дифирамбами.
    17:59
    01.10.2014
  • Что -то я пропустил, кого Россия запугивает? Западная накачка самих себя из-за страшных русских уже напоминает параною. Наше правительство где-то обещало завоевать пол мира? Восстановить СССР? Отправить бедных прибалтов в Сибирь ? Устроить голодомор-2? Может я не всю прессу прочитал? Да...нет времени за всем уследить - много работы..Работать ребята надо больше и не обращать внимания на всякую хрень. Пошли они все...
    18:33
    01.10.2014
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, а это у них историческое. Ещё со времён предателя Мазепы, цвета шведского и укропского флагов совпадают вовсе не случайно.
    18:48
    01.10.2014
  • заявления Лондона нет смысла анализировать на содержательность, их основная цель - вывести из равновесия путем тычков по самым больным местам, эту роль отвел ему главный кукловод. Это разведка - на что способен противник , а вдруг начнет угрожать. Эти угрозы многократно раздуют, чтобы оправдать новые военные вмешательства кукловода.
    18:49
    01.10.2014
  • в ответ пользователю Виктория(показатьскрыть)
    Виктория, англосаксы ВСЕГДА видят и слышат только то, что им выгодно слышать. И, соответственно, не слышат и не видят того, что им не выгодно...
    21:04
    01.10.2014
  • Анатолий Гауцель, пусть тявкают. Собака лает - ветер дует...
    21:08
    01.10.2014
  • "...мы направили наши истребители Typhoon в Балтику и сделаем это снова, если будет нужно.", А дальше-то что, "г-н" Хаммонд, ну направили, и что?? Что ваш убогий остров, может? Может мы, "г-н" Хаммонд, вместе с вами припомним, как Роммель двумя танками гонял ваши "бравые" дивизии по всей Африке? Или вспомним героизм вашего адмирала Дадли? Расстреливать из пулемётов зулусов с копьями - это, безусловно, великая воинская доблесть. Но пожалуй и единственная, достойная упоминания (позитивного ли?) воинской славы британской короны...
    21:21
    01.10.2014
  • пускай этот "Глава британского МИД" использует свое "жесткое заявление" по назначению, при первой же нужде...
    21:49
    01.10.2014
  • kakel51,а запятые,я все поставил?Читай комментарий внимательно!
    21:52
    01.10.2014
  • Англичанин во всей красе. "Великобритания предложила…", нет страны, которая гадила бы России больше чем Англия, со времен Грозного они лгали и грабили, лгали и грабили. Они поддерживали всех кто действовал против России. Это они постарались через Гесса натравить Гитлера на Россию, и когда это удалось, Черчилль не скрывал радости, воскликнув "Англия спасена". И вот она - благодарность спасителю! Но удивляться не надо ведь это так по английски! Это политики неограниченного лицемерия и снобизма. Россия мешала им властвовать в прежние века, и они до сих пор стремятся отомстить нам за то, что Великобритания сегодня совсем не Великая, а одна из. Дайте мне рогатку, хочу выполнить наставления Остапа!
    22:53
    01.10.2014
  • Россия не начинала не какой гонки вооружения. Это были всего лишь перевооружение войск, по словам британского МИД можно подумать, что их вооруженным силам можно модернизироваться и перевооружаться, а нашим войскам нет. Вам не кажется это странным?
    09:42
    02.10.2014
  • И снова мы слышим эти странные слова отчаяния из Лондона который за последние десятилетия заметно утратил свои позиции на мировой арене. И сейчас все дошло до того что теперь в своей политике Великобритания уже опирается не на интересы собственного народа а на чувства гордости собственных руководителей за которыми ни что иное как взятки полученные из Вашингтона. Думаю в недалеком будущем когда Англия станет не только политическим вассалом но рынком сбыта для США гражданам этой страны придется и о гордости забыть....
    10:25
    02.10.2014
  • Дмитрий Прасолов, хоть и поставил лайк,но позволю уточнить:
    . "Фолкле́ндская война 1982 (англ. Falklands War, исп. Guerra de las Malvinas) — война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами (в Аргентине их называют Мальви́нскими). Ни Аргентина, ни Великобритания формально не объявляли друг другу войны; с точки зрения обеих, военные действия представляли собой восстановление контроля над своей законной территорией. Война закончилась решительной победой Великобритании, которая контролирует острова по сей день."
    11:02
    02.10.2014
  • "британка" в своем репертуаре. странно было бы ждать от этой страны чего-то иного.
    12:31
    02.10.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, вы пишете: "...когда Англия станет не только политическим вассалом но рынком сбыта для США гражданам этой страны придется и о гордости забыть...."
    Странная у вас логика. Россия после развала СССР стала огромным рынком сбыта продукции со всего мира, причем не лучшего качества. Так вы считаете, что нам тоже пора про гордость забыть? А что же мы так пыжимся?
    13:25
    02.10.2014
  • Елена Уразова, одно уточнение, фашизм придумали не англы, его придумали даже не люди. Читайте побольше исторические и религиозные источники. Где впервые появилась идея о верховенстве одной нации над всеми?
    15:11
    02.10.2014
  • Ну правильно, что им остаётся делать, только надувать губы.
    16:19
    02.10.2014
  • Петр в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, Я ничего странного в своей логике не нахожу потому что что русский и свою страну и своих соотечественников понимаю. И моя страна не сейчас ни раньше гордой не была. Мы всецело исходили из ответственности за то наследие что нам оставили наши предки для некоторых людей сохранение и умножение этого наследия является смыслом жизни а вы называете этот процесс "пыжиться". Россия развивающаяся страна а она нечего не теряет оттого что является открытым рынком а Англия развитая экономически держава и ее граждане потеряют многое если станут торговым центром для товаров США. РФ ведет независимую международную политику в отличие от Англии поэтому нам отчаиваться и опускать руки рано.... а вот за англичан я бы уже паниковал что их страна ввязалась в какие-то идиотские политические авантюры и теперь из-за этого существует угроза ядерной войны перспектива превратится в пыль только идиота порадует.
    16:39
    02.10.2014
  • coroner65, одно уточнение - фашизм и нацизм не означают одно и то же. Не стоит сваливать всё в одну кучу - превосходство отдельного государства над прочими, что свойственно фашизму, всё-таки несколько отличается от нацизма, проповедующего превосходство именно одной нации над другими.
    Но Вы правы, "мат.часть" изучать необходимо.
    17:02
    02.10.2014
  • Елена Уразова, но по моему скромному разумению фашизм базируется на нацизме, а значит является его основой. Хотя об этом можно долго и нудно спорить. Одно я знаю точно - хрен редьки не слаще.
    18:12
    02.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.