Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ФБР: компании Apple и Google выпустили "слишком" безопасные телефоны

Смартфон Apple iPhone 6
По мнению директора ФБР Джеймса Коми, системы безопасности, поставленные компаниями Apple и Google на новые модели телефонов, закрыли к ним доступ для спецслужб.

МОСКВА, 26 сен. — РИА Новости. В четверг, 25 сентября, директор ФБР в интервью изданию The Wall Street Journal, выразил опасения, что шаги, предпринятые компаниями Google и Apple по повышению безопасности их новых моделей телефонов,  могут поставить частные интересы пользователей выше государственной безопасности.

В своем интервью он отметил, что спецслужбы обеспокоены тем, что новые системы безопасности закрыли спецслужбам доступ к информации, хранящейся на телефоне, что потенциально создает возможность для владельца обходить закон. Так же он добавил, что не понимает, чем были мотивированы компании и почему они считают, что это имеет смысл. 

Основная масса технических компаний признают, что значительный маркетинговый потенциал и высокие объемы продаж обеспечиваются путем создания у потребителя чувства глубокой уверенности, что его личные данные надежно защищены.

Однако заявление директора ФБР вызывает вопросы, что конкретно хотят власти?

Логотип Google
Google закроет от полиции данные пользователей
В июне этого года Верховный Суд США единогласно постановил, что для доступа к информации, хранящейся на телефоне арестованного человека, полиция обязана предъявить ордер. Так же правоохранительные органы не имеют права удерживать частную конфиденциальную информацию для собственного удобства.  Исключения составляют отдельные случаи с неотложными обстоятельствами. Но даже в этом случае правоохранительные органы и спецслужбы  не могут потребовать от людей, чтобы они хранили свою личную информацию в открытом доступе, так, на всякий случай, вдруг появятся срочная необходимость. Это то же самое, что сказать: "Оставьте двери в дом незамкнутыми, вдруг нам нужно будет его обыскать, просто так, без ордера", — отметил эксперт.

В свете скандалов с Эдвардом Сноуденом и утечки информации о фактах массовой прослушки, указавшей на широту правительственной слежки, у пользователей  возросла обеспокоенность, что их гаджеты не обеспечивают безопасность их личных данных. В связи с этим технические компании попытались успокоить своих клиентов и заверили, что они не передают их данные правительству.

Позже, после скандала с утечкой в сеть фотографий более сотни обнаженных знаменитостей с ресурса iCloud, компания Apple представила новый iPhone 6 и 6 Plus и Часы Apple, заверив вновь о полной сохранности личных данных.

Особенностью новой мобильной операционной системы iOS 8 в том, что она шифрует телефонные данные, если пользователь устанавливает код-пароль, что делает  телефон нечитабельным для кого-либо кроме пользователя. Точно так же Google заявил, что новая версия их мобильной операционной системы Android будет защищена от доступа к ней спецслужб.

В недавнем письме руководитель Apple Тим Кук написал, что безопасность  и конфиденциальность частной жизни пользователей "фундаментальны" для устройств Apple. Он отметил, что компания "никогда не работала" на правительство и спецслужбы и не предоставляла им доступа к продуктам или сервисам компании.

Однако, даже имея дополнительную систему защиты,  при необходимости и по постановлению суда Apple передаст информацию пользователя, хранящуюся на  iCloud или iTunes. А также  власти легко могут получить текстовые сообщения пользователей и запросить их историю переписки или звонков у операторов мобильной связи посредством правительственных запросов и ордеров на обыск.

В мире
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • цитата: Однако заявление директора ФБР вызывает вопросы, что конкретно хотят власти?
    а власти хотят создать полицейское государство на всей планете. чтобы ни один человек в любом государстве, будь он туарег или немец, русский или американец, был под неусыпным надзором спецслужб. а то мало ли чего он там замыслит, а контролёры тут как тут, сразу ему предъявят обвинение и в камеру посадят, чтоб не баловался.
    а тут понимаешь, инакомыслие какое-то, программисты системы позакрывали от спецслужб, теперь им не проникнуть в мобилы пользователей будет, вот полицейские и забеспокоились - им же нечего будет почитать на досуге, и дело не сшить белыми нитками - скукота будет.
    13:17
    26.09.2014
  • России так же надо делать, где это возможно доработки к ОС для Российских пользователей, по закрытию данных.
    11:42
    26.09.2014
  • цитата: Однако заявление директора ФБР вызывает вопросы, что конкретно хотят власти?
    а власти хотят создать полицейское государство на всей планете. чтобы ни один человек в любом государстве, будь он туарег или немец, русский или американец, был под неусыпным надзором спецслужб. а то мало ли чего он там замыслит, а контролёры тут как тут, сразу ему предъявят обвинение и в камеру посадят, чтоб не баловался.
    а тут понимаешь, инакомыслие какое-то, программисты системы позакрывали от спецслужб, теперь им не проникнуть в мобилы пользователей будет, вот полицейские и забеспокоились - им же нечего будет почитать на досуге, и дело не сшить белыми нитками - скукота будет.
    13:17
    26.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.