Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Постпред США об авиаударах по ИГ: резолюция ООН не требуется

Военная кампания США против "Исламского государства" (845)
Бойцы Исламского государства Ирака и Леванта в Сирии. Архивное фото
По словам Саманты Пауэр, удары по позициям боевиков не требуют резолюции Совбеза ООН, поскольку с такой просьбой выступили власти Ирака.

МОСКВА, 21 сен – РИА Новости. США имеют "правовые основания" для нанесения авиаударов по позициям "Исламского государства" в Ираке и Сирии без резолюции ООН, заявила в интервью телеканалу ABC News постпред США при ООН Саманта Пауэр. 

"Иракцы обратились к международному сообществу с просьбой прийти на их защиту не только в Ираке, но и обеспечить безопасность в других странах — они, конечно, имеют в виду Сирию, — заявила Пауэр. — Таким образом, они призвали международное сообщество к коллективной обороне. И мы полагаем, что, если президент примет соответствующее решение, у нас есть для этого правовые основания".

Последствия обстрела Сирии боевиками ИГ, архивное фото
Чуркин: намерения наносить удары по Сирии вызывают обеспокоенность

По ее словам, для нанесения авиаударов США не нуждаются в резолюции Совбеза ООН, на которую Россия может наложить вето. "В соответствии с Уставом ООН, это будет зависеть от фактических обстоятельств того или иного удара по Сирии, но у нас есть необходимые юридические основания", — добавила постпред США в ООН.

Пауэр также отметила, что США не будут вести военную кампанию против "Исламского государства" в Сирии в одиночку. "Мой прогноз заключается в том, что, если президент примет решение нанести авиаудары, мы не будем делать этого в одиночку", — заявила она.

В интервью ABC News Саманта Пауэр также подчеркнула, что президент Барак Обама и высокопоставленные представители Вооруженных сил США придерживаются единого мнения о том, что в борьбе с исламистами США не следует использовать наземные войска.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • ИГИЛ нужно забросить на территорию США, чтобы прочувствовали каково это....
    22:57
    21.09.2014
  • Не пора-ли начинать ковровые бомбардировки самой глобальной террористической организации мира с Северной Америке?Или нужна резолюция?Пора Фашингтон призвать к ответу.
    22:09
    21.09.2014
  • Не пора-ли начинать ковровые бомбардировки самой глобальной террористической организации мира с Северной Америке?Или нужна резолюция?Пора Фашингтон призвать к ответу.
    22:09
    21.09.2014
  • резолюция ООН не требуется
    ==========
    Не потому ли, что не будет дана?
    22:12
    21.09.2014
  • Если в ближайшее время погибнет человеческая цивилизация на Земле, то в этом будут виноваты США. Слишком они любят бомбить другие страны.
    22:14
    21.09.2014
  • ИГИЛ нужно забросить на территорию США, чтобы прочувствовали каково это....
    22:57
    21.09.2014
  • Ну, нельзя бывших представителей "второй древнейшей профессии", эдаких Самант, пускать в дипломатию и ООН в частности. Правительство Ирака обратилось - потому можно бомбить и Сирию. Где элементарная логика?
    23:32
    21.09.2014
  • "Иракцы обратились к международному сообществу с просьбой прийти на их защиту не только в Ираке, но и обеспечить безопасность в других странах.
    С каких это пор Ираку свой суверенитет подарила Сирия и там стали решать бомбить или нет территорию другой страны. Более тупой причины от амеров я еще не слышал.
    00:46
    22.09.2014
  • Не удивлюсь если скоро ИГИЛ сам попросит что бы штаты их "разбомбил", даже покажет куда и сколько бомбить ....
    03:59
    22.09.2014
  • А вместо слова Сирия легко можно подставить любое другое слово. Как зачесались руки!
    07:45
    22.09.2014
  • Ять, классика, как по учебнику! Сначала приводят к власти марионеточное правительство, а потом оно "просит" их оказать военную помощь! И на..ать на все ООНовские резолюции!
    12:46
    22.09.2014
  • а если ИГИЛ у нас найдут тоже будут бомбить? :) а потом когда дадим отпор нас назовут защитниками террористов?
    18:05
    22.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.